Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим! ?
Спешу поделиться с вами недавней находкой! Белорусскую фирму Sativa я открыла для себя 3 месяца назад. Сказать, что я осталась довольной - ничего не сказать. Моя кожа чувствует себя намного лучше и передает лучи благодарности фирме Sativa.
Но обо всем по порядку.
?
Чтобы мне было удобно писать отзыв, а вам читать, я составляю план:
История и описание бренда Sativa: мои размышления и первые впечатления.
Информация от производителя (описание, способ применения), общие сведения (цена, объем, место покупки), фотографии.
Упаковка и срок годности.
Немного о деталях.
Текстура, цвет, запах.
Использование.
Как правильно умываться?
Эффект.
Итоги и благодарности.
?
Описание бренда Sativa в интернет-магазине 4fresh:
SATIVA – это молодой бренд экологичной косметики по уходу за кожей из Беларуси, основными правилами производителей которого являются стопроцентное отсутствие химии, научность и этичное отношение, включающее в себя абсолютную честность с потребителем.
Средства SATIVA являются не просто косметикой. Это космецевтика, то есть пересечение косметики и фармацевтики. Все ингредиенты, используемые в производстве средств Sativa, занимают место в рецептуре неспроста, они выполняют строго отведенную им функцию.
Баланс, естественность, вдохновение природой - это первое, что приходит на ум, когда я думаю о Sativa.
А еще, прекрасное отношение к потребителю. Это здорово, когда производители понимают, что мы тоже люди, как и они. Ставят себя на место нас с вами. Задают себе вопрос: "Хотели бы мы пользоваться таким продуктом?".
Фирму Sativa создали как раз именно потому, что не нашли подходящих для себя средств. Многие компании так появляются. И это прекрасно! Именно такие люди меняют мир в лучшую сторону. К чему это я... История у бренда интересная, вот:
На рынке средства SATIVA появились в 2014 году. Этому предшествовала интересная история возникновения и становления. Компания эта семейная, во главе ее стоят муж и жена - Владимир и Светлана Михайлюк. Началось все с аллергии на химические вещества, которую Светлана, биохимик по специальности, приобрела, работая в косметической компании. Следствием этого стал поиск не только средств по уходу за домом, не содержащих химии, но и более ответственный подход к покупке продуктов питания и косметики. Хоть натуральная косметика и вошла сегодня в моду, найти средства, которые состояли бы из экологичных компонентов на 100%, оказалось не так просто. Было принято решение заняться изготовлением таких продуктов самостоятельно, сначала в целях личного пользования, потом для близких. В итоге все переросло в небольшой бизнес.
Итак, Sativa - это молодой белорусский бренд натуральной косметики.
Когда я говорю "натуральной", я подразумеваю, что косметика ПОЛНОСТЬЮ натуральная. Представляете, такое бывает! Sativa смогли. Доказательство:
Я встречала немало средств, которые подавались как натуральные. А на деле происходит следующим образом: на упаковке КРУПНО пишут о полезных ингредиентах, а об опасных, токсичных, которые могут вызвать аллергию (или еще худшие последствия), разумеется, умалчивается.
На Sativa у меня не было аллергии. И у многих не было. Но она может быть. Не потому что в составе что-то неугодное, а потому что аллергия разной бывает. Может быть, у вас непереносимость какого-то натурального компонента. Лицо - не самое лучшее поле для экспериментов, поэтому советую для начала протестировать средство на другом участке кожи, например, на руке.
???
Sativa производят косметику для ухода за кожей: средства для очищения лица, тоники, кремы, сыворотки и флюиды и др.
Оформление средств у Sativa - это какой-то отдельный вид искусства. Хорошая композиция, приятные цвета и их сочетание, шрифт, значки и... Другие элементы дизайна упаковки ? Флакончики светлые, нет бросающихся в глаза деталей, чего-то яркого и раздражающего.
Когда смотришь на средства от Sativa, не покидает ощущение, что это что-то, что обязательно тебя исцелит. Эликсир жизни для кожи, уставшей от химии.
Нежное молочко мягко очищает кожу лица, удаляя косметику и загрязнения. Благодаря натуральному составу не нарушает естественный защитный барьер кожи и не угнетает кожную микрофлору.
Сбалансированный минеральный комплекс (магний, медь, цинк), входящий в состав средства, помогает восстановлению защитных функций кожи, активизирует механизмы борьбы со свободными радикалами и препятствует образованию пигментных пятен.
Способ применения:
Для всех типов кожи.
Нанесите небольшое количество молочка на ватный диск или спонж и аккуратно, легкими движениями пройдитесь по массажным линиям лица и шеи.
Не требует обязательного смывания.
Жарким летом может использоваться как облегчённый ночной уход для жирного и комбинированного типа кожи.
Возраст: 17+
Упаковка и срок годности.
Флакон средства остается полностью запечатанным даже после вскрытия. Что я имею в виду?
Дело в том, что у многих продуктов после того, как их откроешь, сокращается срок годности. Упаковку молочка от Sativa сделали таким образом, что в нее не попадает воздух.
Срок хранения у средства - 12 месяцев.
Именно столько оно может храниться как до использования, так и уже в процессе. При комнатной температуре сохраняет свои свойства, но если в помещении температура доходит до 30°C, средство лучше положить на дверку холодильника.
Кстати, если постоянно убирать молочко в холодильник, оно будет храниться дольше примерно на 2 месяца.
Немного о деталях...
Крышечка приятная на вид (матовая) и на ощупь (шероховатая, удобно браться рукой, открывать, не скользит), сидит очень плотно.
Что касается помпы, первый раз на нее нужно надавить посильнее, чтобы извлечь средство. В дальнейшем с этим проблем не будет.
Текстура, цвет, запах.
Текстура: мягкая, приятная, немного маслянистая, выглядит и ощущается как жидкий крем.
Цвет: не чисто белый, а слегка желтоватый (заслуга масел, я думаю).
Запах: легкий, травяной, аптечный - как еще часто говорят, преобладает ромашка - по крайне мере, именно ее я сначала почувствовала.
Использование.
Расход экономичный. Средства хватило ровно на 3 месяца. Пользовалась утром и вечером.
Как средство для снятия макияжа не использовала.
Пока пользовалась молочком, боролась со своей слабостью - давить прыщи. И вообще старалась меньше прикасаться к лицу. Было сложно, но я справлялась (с переменным успехом).
Моя кожа - это вообще классный набор. Есть и прыщики с белым гноем, и черные точки, и большие красные болючие подкожники, и следы от моих многочисленных выдавливаний...
Тип кожи у меня жирный, поры расширенные. Т-зона особенно жирнится, а после неправильного умывания сохнет и шелушится.
Молочко от Sativa (в отличие от некоторых гелей и пенок), что очень важно, не сушит кожу! Оно не очищает ее до скрипа, этого и не нужно делать, если честно. Очищая кожу до скрипа, вы провоцируете железы вырабатывать еще больше сала, поскольку им кажется, что с организмом что-то не в порядке, опасность грозит ?
Но тут есть такой момент. Кожа будет мягкой и матовой после использования, если умываться правильно! В последнее время я ленилась пользоваться спонжем. Наносила молочко на лицо, массировала кожу (недолго, буквально пару секунд) и сразу смывала. Мне кажется, во время такого использования средство просто НЕ УСПЕВАЛО подействовать. Потому что после умывания моя кожа только БОЛЬШЕ СОХЛА. Никакого эффекта вообще не было.
А теперь главная тема: как сделать умывание эффективным? Рассказываю на своем примере.
Как правильно умываться?
Итак, порядок действий, или как делаю я:
Равномерно распределяю молочко руками по лицу, оставляю на минуту-две.
Размачиваю и отжимаю спонж с экстрактом зеленого чая от Clarette.
Наношу средство на спонж, распределяю и по нему тоже.
Массирую лицо спонжем.
Промываю и отжимаю спонж. Массирую им лицо еще раз, снимая молочко.
Прополаскиваю спонж, отжимаю, вешаю его сушиться.
Чувствуется, что лицо мягкое. Средство как будто напитало кожу. Можно больше ничего не делать. Но я еще легонько умываюсь, смывая остатки средства. Точнее не то чтобы даже смываю, а лишь ополаскиваюсь. Не тру лицо, а просто... Кидаю в него пару раз воду, как в рекламе ?
Молочко от Sativa очень деликатно удаляет загрязнения. Делает кожу мягкой, увлажненной, матовой. После вечернего использования кожа не становится жирной на утро, как у меня это обычно бывает. Просто чудо! Воспаления уменьшились в размерах, стали не такими красными. Кожа вообще успокоилась. Тон выровнялся. Черные точки есть, но теперь они не такие заметные.
Наглядно:
Снято при разном освещении, но эффект, я думаю, все равно заметно. Разница всего 2 недели!
Итоги и благодарности
Я благодарна бренду Sativa за то, что они производят такие прекрасные средства, и магазину 4fresh за то, что он подарил мне возможность их протестировать.
Использование средств от Sativa буквально разделило мою жизнь на до и после. Только сейчас, к 23 годам, я прочитала статьи (на 4fresh) о том, как работает кожа, как за ней ухаживать и др. Раньше я об этом просто не задумывалась.
Не уделяла время, чтобы узнать новую информацию. Не обращала внимание на то, что я на себя мажу... А потом еще удивлялась, почему кожа так выглядит.
Я безумно рада, что "встала на путь" здорового, естественного образа жизни и открыла для себя мир натуральных средств. Уверена, теперь точно не вернусь к тому, чем умывалась раньше!
Попробуйте средства от Sativa. Гарантирую, кожа будет благодарна, а вы довольны результатом.
Следование своим принципам позволяет SATIVA находить своего покупателя. Это люди, следующие не моде, но своему разуму, а также понимающие, что мгновенный результат, как правило, мгновенно и пропадает. Средства SATIVA работают постепенно, но гарантированно.
Рада, если информация, изложенная в отзыве, принесла или принесет вам пользу.