Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 18:50

344 руб

Всем привет! Расскажу сегодня о своих впечатлениях от геля для душа Самокат с ароматом Бергамот и Апельсин.

Купила в приложении Самоката при очередном заказе продуктов. Гели для душа я чаще всего покупаю именно с продуктом, так как такие средства для меня являются расходным материалом, которые быстро заканчиваются, потому вместе в закупкой продуктов брать их удобнее и быстрее.

Взяла на пробу гель для душа с ароматом цитрусовым, по названию, так как очень люблю эти ноты в таких средствах. Бергамот обладает приятным ароматом и тонизирующим действием, а это утром просто необходимо, когда нужно быстро проснуться и чувствовать себя в тонусе.

Упаковка выполнена из легкого темного пластика. Но пластик достаточно плотный. Лично мне надавливать на баночку, чтобы извлечь остатки средства, тяжело и это доставляет дискомфорт. Приходится значительные усилия моим не самым сильным ладошкам прикладывать. Да и принципе я поняла, что есть более удобные форматы упаковок у гелей для душа, например, помпы как у мыла для рук. Это гораздо удобнее, быстрее и не заставляет прилагать больше усилий, чем хотелось бы.

Этикетка очень красивая, яркая и сочная. Зона с маркировкой, составом и другой необходимой информацией также очень удобно оформлена, информация подана легко и вообще читать приятно и удобно.

Состав, если честно, меня не очень сильно порадовал из-за наличия касторового масла, так как оно имеет камедогенные свойства. Но у меня в период использования не возникло никаких проблем.

Также в составе заявлены эфирные масла и это очень приятно, так как будущее за натуральными составами и компонентами, которые являются экологичными.

В составе есть пантеон и алое вера, которые обладают успокаивающим действием и снимают покраснения, а также увлажняют кожу.

Теперь о самом аромате. Я бы не назвала его легким, но он очень легкий и очень расслабляет. Цитрус очень ярко звучит в композиции с малом нероли, которое как раз и придает глубину и брутальность аромату.

Текстура приятная, прозрачный гель, который хорошо пенится, отлично смывается и не оставляет ощущения сухости.

Оставляет на коже аромат легким шлейфом.

Достоинства
  • Не сушит
  • Приятный аромат
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Цена
KSUXYрекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов