Немного для тех, кто не особо разбирается в мёде.
Недавно видел на некоторых сайтах мёд от московских производителей с весьма ошеломляющим ценником - 90 рублей за кило. Это что ж они там такое продают, даже страшно представить.
Если вы простой работяга, то не часто сможете позволить себе купить натуральный цветочный мёд. Цены за такое удовольствие могут достигать аж 5000 евро за килограмм.
Я нашел выход, и теперь у меня дома всегда есть баночка свежего НАТУРАЛЬНОГО цветочного мёда. Обходится он мне всего около 100 деревянных за 180 г.
Я не доверяю магазинному мёду, но взяв один раз к блинам под масленицу. Доверие к этому производителю укрепилось. Тем более, что производитель родной, а у нас местность просто окутана цветами.
Теперь непосредственно о самом продукте.
Вкус мёда соответствует натуральности - сладковато-приторный, с легкой перчинкой в горле. Цвет темный. Бесспорно, мёд настоящий, НО.. (ага, как же я и не найду какое-нибудь "но")
..производителя выдает сахарный налет. Точнее налет, который появляется достаточно быстро для полной натуральности.
Мед начинает выделять сахарозу примерно через 7-9 месяцев, в зависимости от места сбора. Здесь же от даты изготовления прошло всего лишь 2 месяца. Что может говорить об одном из двух вариантов:
- разбавлен сахарным сиропом
2. переправляются даты изготовления
Я лично больше склоняюсь ко второму. И у меня есть на это свои причины, т.к. в детстве я частенько бывал у бабушки, которая держала пасеку.
Подводя итоги, отмечу ключевые моменты: цена весьма доступная, баночки хватит на пару недель. А главное качество цветочного мёда - его реальная польза организму.