Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 14:25

Здравствуйте!

Наша семья редко ест тортики))) Обычно заказные на дни рождения детей, а магазинные игнорирую из-за состава.

Но есть один торт, который действительно зацепил.

Торт создан по мотивам классического французского десерта Крепвиль. Я его не пробовала, но наслышана. Креп на французском означает блин.

Сегодня хочу поделиться о Торте "Блинный" от Fantel (Фантэль)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Fantel (Фантэль)

Производство: Челябинск

Место покупки: гипермаркет "Магнит"

Вес: 600 г

Стоимость: 390 руб

Срок годности: 5-7 суток.

УПАКОВКА

Стандартная для тортиков. На упаковке вся информация от Производителя. Можно увидеть тортик в разрезе на фото.

Прозрачный колпак, что можно разглядеть сам торт.

СОСТАВ

молоко цельное сгущенное (18%), мука пшеничная в/с, молоко цельное, сахар-песок, масло сливочное (10,2%), яйцо куриное пищевое, вода, сливки (жирность 33%), крахмал картофельный, масло подсолнечное, соль, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили), куркума, какао-порошок, посыпка «Сахарная пудра нетающая», ароматизатор идентичный натуральному – ванилин, консервант (сорбиновая кислота)

По сравнению с каким составом сейчас продаются магазинные торты, то блинный не моет не порадовать.

Хотя тоже есть прилично Ешек(((

ТОРТ

Выглядит безумно интересно и необычно. Как будто завернуто все в огромный блин, хотя так и есть.

Он не разваливается, а хорошо все скреплено.

Высота у него приличная, хотя весом всего 600 грамм.

Пищевая ценность в 100 г:

Б - 6,8 г, Ж- 19,1 г, У - 50,5 ,

401 ккал

Целый торт тянет на 2406 калории. Кто-то реально может его осилить, потому что он легкий и хочется еще.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ

Ориентировочно из девяти-десяти тонких блинчиков, промазанных нежным кремом. Блинчики такие ровные, красивые, мягкие.

Можно постараться по фото посчитать самим. Крема достаточно много, его не тонкий слой (не пожадничали).

Крем сливочный (для меня по вкусу взбитые белки). Когда отрезаешь ложкой или вилкой, то чувствуешь какой-же он мягкий.

Посыпан блинный торт нетающей сахарной пудрой в виде сеточки. Смотрится очень аппетитно и маняще

ВКУС и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Это не просто какие-то блины с кремом. Это действительно очень вкусно. Блины не сладкие и не соленые, вкус их сочетается с кремом безумно. Он очень легкий и нежный, хорошо жуется.

Он прям воздушный. Берем уже раз 5 и возьмем по случаю еще раз.

Было желание такое сделать самой, но пока руки не дошли. В принципе повторить можно. Берем редко и в охотку. Крайний раз купили, когда праздновали день рождение бабушки, ей тоже полюбился именно он.

ДОСТОИНСТВА

• Очень легкий и воздушный
  • Вкусный, не приторный
  • Нежный белковый крем в сочетании с блинами восхитительно сочетается

Рекомендую Торт "Блинный" от Fantel (Фантэль)

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Вкусный
  • Легкий
  • Нежный
  • Необычно
Cherbinkaрекомендует
Сколько крема! Очень аппетитно выглядит
10.04.2022
А какой он нежный и воздушный ❤️
Как аппетитно выглядит ❤️
А вкус ням ням
Он реально очень вкусный ❤️
Какая красота!)
Вау вау...ну почему я такой не встречала у нас. Объявляю охоту на такой торт. Сколько же в нём начинки. Он так и манит...умопомрачительный торт 😊
10.04.2022
Какой интересный тортик 😊 да ещё и в моём родном городе производится)
Никогда не встречала такой...
Вкусно
Какая вкуснятина! Очень воздушный и много белкового крема 😊
У Палыча очень вкусный блинный торт. Поищу теперь Фантель - фотки мега аппетитные
Прикольный какой!
10.04.2022
Мм, вкуснятина ❤️ обожаю блины! Никогда подобный тортик не пробовала... Невероятно много крема
10.04.2022
Состав на упаковке и в цитате - это два абсолютно разных состава. В цитате - идеальный и натуральный, на упаковке, то есть актуальный - отвратительный.
Аппетитный тортик)
Ого! Впервые такой вижу!
Не видела у нас такие(
оо, прикольный какой
17.04.2022
Ну вот, я теперь тоже захотела 😅 буду искать в магазинах, где у нас продукция этого производителя, вроде в Пятёрочка их торты стоят 😋
18.04.2022
В Пятерочке его никогда не встречала, а вот в Магните он есть 😉 Брала все время свежий в гипермаркете
19.04.2022
У нас магнитов очень мало по городу, не приживаются 😅
25.04.2022
Какая вкусняшка. Впервые такой тортик вижу)
17.07.2022
Какой крем аппетитный! Может и в наших Ашанах есть такой, надеюсь...