Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 16:50

неделя или более

10 дней назад умудрилась подхватить простуду, которая начиналась с больного горла, после чего перешла ниже и появился кашель, а с ним заложенный нос. Все это время я сидела дома и монотонно лечилась проверенными средствами от ОРВИ: сосалками от першения, Ринзой для поддержания иммунитета, амброксолом в качестве отхаркивающего и солодкой с пертуссином для отхождения мокроты. Схема действовала хорошо, простуда начала отступать, больное горло перестало таковым являться, и мокрота начала медленно, но отходить.

И вдруг у меня заканчиваются сиропы, а на замену нужно взять что-то еще, или же повторить покупку. Скажу сразу: отзывы перед покупкой лекарств ВСЕГДА читаю, чтоб знать помогает-не помогает, как быстро проявляется эффект и есть ли побочки. Благодаря этому в последнее время покупала только нужное и полезное, как тот же Пертуссин или Стрепсилс интенсив, которые работают и реально лечат.

Попросила фармацевта дать что-то от кашля, все равно что: таблетки, сиром или раствор. Она и посоветовала ренгалин.Я еще переспросила, точно хороший, точно подействует, точно-точно кашель пройдет. Услышав положительный ответ, радостная пошла домой. Дома почитала отзывы, посмотрела среднюю оценку и успокоилась: точно хороший.

Ренгалин раствор для приема внутрь

Цена Ренгалина колеблется от 228 рублей, в интернет-аптеках от 242 рублей.

Мы покупали в самой обычной аптеке у дома, продается без рецепта.

Объем: 100 мл

Производитель: Материа Медиа

Форма выпуска: раствор

Упаковка:

Картонная коробочка, в которой находится стеклянная тара с раствором.

Бутыль небольшая, стеклянная:

Ренгалин раствор для приема внутрь отзывы

Сверху имеется дата изготовления и конечная дата потребления:

Ренгалин раствор для приема внутрь отзывы

Сбоку есть способ применения, условия хранения.

Данные о производителе:

Состав и вспомогательные вещества:

Ренгалин раствор для приема внутрь отзывы

Крышка откручивается, имеется капельный дозатор.

Ренгалин раствор для приема внутрь отзывы

Вполне удобен, не подтекает, выдает нормальное количество раствора.

Совет: дозатор можно снять и наливать прям с горлышка, но я от этой идеи отказалась, так как это вообще неудобно. Капельник хоть и выдает сироп медленно, но ничего не вытекает, в отличии от того, если наливать раствор прям с горлышка.

Состав

Активные вещества

антитела к брадикинину аффинно очищенные - 0,12 г *
антитела к гистамину аффинно очищенные - 0,12 г *
антитела к морфину аффинно очищенные - 0,12 г *

Вспомогательные вещества: мальтитол 6,0 г, глицерол 3,0 г, сорбат калия 0,165 г, лимонная кислота безводная 0,02 г, вода очищенная до 100 мл.

Вкус у ренгалина лекарственный, но очень тонкий. Чуть сладковатый, по вкусу напоминает сиропчик, но более нейтральный. Пить его одно удовольствие.

Запаха никакого не имеет, совсем.

Консистенция жидкая, как вода, но это и неудивительно, ведь ренгалин - раствор.

Ренгалин инструкция:

Применение ренгалина для взрослого:

В наличии сухой кашель, который досаждает и днем, и ночью. Мокрота отходит, но очень медленно. Ночью кашель усиливается, и доходит до рвотных позывов. Изредка заложенный нос по утрам, но в основном из-за сухого воздуха.

Применяла раствор 3 раза в сутки, первые дни по 2 чайные ложки за раз. Иногда до еды, иногда после. Для лучшего результата, по инструкции, держала раствор во рту некоторое время, от 10-15 секунд.

Эффект появился в первый день. К вечеру начала отходить мокрота, совсем немного, но она была. Второй день также отхождение в малом количестве мокроты. Кашель на месте, и только усиливается.

Третий день - ад. Вышла первый день на работу после 10 дней лечения. Вышла больная, но выбора не было. Весь день сильный кашель, мокрота не отходит совсем, нос чистый. По приезду домой начались сильные боли в грудной клетке. Стало тяжело дышать, вздыхать, поворачиваться, лежать. Боль тупая, и сильно досаждающая, перепугалась я очень сильно. В тот же день по совету врача перешли на более тяжелую артиллерию, так как заочно был поставлен диагноз острый бронхит.

В аптеке купили аскорил, стоптуссин, и назначались ингаляции. На следующий день осталась дома, так как грудь все еще болела, но уже не так сильно. В этот день я начала пить аскорил, после приема которого боль в грудной клетке сразу прошла.

Помог ли мне хоть чуть-чуть ренгалин?

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Все 3 дня, что я его принимала, кашель оставался на месте, и никуда не исчез. Он даже не уменьшился, хотя принимала я все по инструкции и соблюдая точную дозировку. Боль в грудине - один из признаков бронхита, который ренгалин также должен лечить.

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом. Продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

В моем случае он не помог, и все время я мучилась от кашля, а после и болей в груди. Вариантов два: или он бесполезен и покупка раствора была лишней, или.. Или именно от бронхита он оказался ни о чем. Вывод для себя я сделала, покупку повторять не буду. Ну и пока писала отзыв, прочла еще несколько "свеженьких" отзывов, в которых говорилось об одном и том же: раствор при кашле не помогает. Ни при сухом, ни при влажном. То есть, проблема не только у меня. И все это время, пока я думала, что лечусь, на самом деле только запускала все воспалительные процессы, что и привело к бронхиту.

Как после такого можно рекомендовать его, да еще и детям?

И напоследок, о работниках аптек. Не знаю как в других городах, но у нас в аптеках фармацевт предлагает покупателю не те препараты, что должны помогать, а те, которые надо "продвигать". Ренгалин мне наглым образом втюхали (покупать не заставляли, но и альтернативы не предложили), нисколько не стесняясь того, что человек истощен сухим кашлем и ему просто необходимо ЛЕЧЕНИЕ, а не очередная неработающая пустышка. Помимо ренгалина никакой альтернативы предложено не было: или его, или думайте сами. Это уже не первый раз, когда я ведусь на такой "развод". Еще раз мне подсунули Стрепсилс, который хоть помогал, и на том спасибо.

Подытожим:

Плюсы:

• приятный, нейтральный вкус

Минусы:

• завышенная цена
  • не помогает при кашле
  • не выводит мокроту

Рекомендовать Ренгалин я не буду. В моем случае он оказался совершенно бесполезным и желания покупать его второй раз у меня нет. В качестве альтернативы купили в аптеке аскорил, который с первого же применения начал работать в нужном направлении.

Зарабатываю на Яндекс Дзене, уже вывела больше 3000 рублей

Ниже приведу препараты, которыми удалось вылечить и свести простуду на нет:

Лекарственный препарат Флора Кавказа Пертуссин

Спрей для горла ОРАЛСЕПТ

Таблетки от боли в горле Strepsils INTENSIV

Таблетки для рассасывания от боли в горле Гексорал (Hexoral) Табс Классик

Средства д/лечения простуды и гриппа СИНТЕЗ Простудокс

Salemskayaне рекомендует
15.02.2018
я кажется ранее принимала ренгалин в таблетках, уже и не помню был ли эффект
Про фармацевтов верно заметили. У нас хоть иногда стали уточнять сухой или мокрый кашель.
только слышала про него
15.02.2018
Фармацевтам точно доверять не стоит. Но вот я сейчас валяюсь с невралгией тройничного нерва, прием врача ближайший - во вторник. И тут уже не только к фармацевтам пойдешь, а еще и на форум залезешь и гугла спросишь 😁
15.02.2018
Жаль, что у нее так много минусов.
не покупала и не буду 😊
15.02.2018
Про фармацевтом: да-да-да!!! 😐 Причём даже если лист с назначениями даёшь.
15.02.2018
Действительно, рекомендовать тоже бы не стала. Бесполезен оказался этот раствор.
15.02.2018
Нууу фармацевт не знает наверняка, поможет ли препарат именно вам, т.к. любое лекарство может действовать по-разному на разных людей. Кого-то ацетилцистеин не берет вообще, а кто-то только им лечится (при влажном кашле), все индивидуально! А про втюхивание, увы и ах зп работников аптеки напрямую зависит от выручки.
Ну а вообще острый бронхит, конечно, такими препаратами не лечится, там уже вплоть до антибиотиков назначают, а иногда и в стационар кладут..
Буду знать, что не стоит покупать. Ставить на себе эксперименты совсем не хочется 😕
15.02.2018
По идее он должен обладать противовоспалительным эффектом - снимать отек бронхов. Бронхи расширяются, мокрота отходит легче. Но что-то пошло не так.
15.02.2018
В аптеке выбор сиропов и капель сейчас огромный, но не знаешь, что купить, да и не знаешь - поможет ли. Я обычно беру амброксол и по цене недорогой.
не помню был ли эффект
15.02.2018
Ну ты конечно придумала, покупать лекарство по совету фармацевта и отзывам 😁
ну блин, а как еще?))
15.02.2018
Иногда этим врачи занимаются 😁 Им еще платят за это)))
15.02.2018
Спасибо, что предупредили, не буду даже пробовать это средство.
15.02.2018
Буду знать, что не стоит покупать его.
Даже о таком и не слышала.
15.02.2018
Первый раз слышу о таком средстве, теперь буду знать, что он не помогает 😞
Не сталкивалась с таким препаратом. Буду знать что не стоит покупать.
15.02.2018
Гомеопатии вообще не доверяю.
15.02.2018
Даже не слыхала про этот препарат!
16.02.2018
Мы кажется брали такой, но результат не помню, видимо тоже не особо был...
16.02.2018
Не покупала ни разу, видимо, и не буду
Поищу подейственнее препарат.
Не все фармацевты одинаково полезны 😊 По своим коллегам знаю 😁
Я тоже болею опять, давайте сопливые «пять»! ??
Нe покупала такой, но ужe и нe буду 😕
Спасибо за предупреждение!
16.02.2018
Я в таких случаях ингаляциями спасаюсь, с Амбробене или Лазолваном. А в последний раз купила Амброксол за 20 рублей- за 2 дня кашель стал влажным. Аскорил хорошо помогает при сухом кашле.
Жаль, что не помогло(
все 3 дня, что я его принимала, кашель оставался на месте, и никуда не исчез
за три дня бы любое другое средство подействовало ((
Жаль, что вам не помог!

Я не принимала пока...
16.02.2018
Плохо, что препарат почти не выводит мокроту
16.02.2018
Если бестолковый,- то брать точно не стану 😲
16.02.2018
Сейчас дочку как раз Аскорилом лечу, а про этот раствор не слышала.
16.02.2018
Очень активно его рекламируют сейчас. Для меня тот факт, что на вкус приятный, уже немаловажно! А то такая гадость порой встречается))
16.02.2018
Я не люблю наливать с горлышка, так как потом его либо вытирать, либо будет все в сиропе..
На счет фармацевтов - это в точку. К нам даже врач, когда на дом приходил об этом говорил, что им приходится продвигать предложенные препараты, поэтому делал 2 назначение одно официальное, а второе реальное.
Вообще, такой препарат не видела в аптеках, у нас больше популярны гелисал и гербион. Но даже, если увижу, теперь точно брать не буду. Я принимала последний раз Гелисал, плюс шипучие таблетки ацц, кашель быстро прошел. Единственное, что мне врач сказал, чтобы ацц принимала на ночь, так мокрота будет легче отходить.
16.02.2018
Гадость бесполезная. Тоже пробовала его.
Мне от дичайшего кашля. Прям вт приступами был. Не спала дней 5 по-человечески, потому что закашливалась.
Помог АЦЦ и Бромгексин в комплексе + от аллергии что-то надо принимать параллельно. Т.к кашель может перейти еще и в аллергический.
я в таблетках покупала
19.02.2018
Обидно когда пытаешься во время залечить все, а выходит наоборот. Запускаешь болезнь, аж в груди болит
Моя дочь называет это средство, Для кашля!
Ещё 3 комментария