Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 14:05

Уф, что-то устала я уже болеть и просиживать штанишки дома. А виной всему ненавистная простуда, которая прицепилась ко мне как банный лист и на неделю выбила из колеи. И если вы думаете, сидя дома и болеть легче, как бы никак. Хочется чтоб горло не болело и не драло, хочется спокойных ночей и утренних подъемов, чтоб не было кашля и такого подавленного состояния когда ничего не хочется, кроме как жалеть себя. Прошла неделя и от половины симптомов болезни я уже избавилась, остался ненавистный, противный сухой кашель и чуть заложенный нос. И если першение и боли в горле прошли быстро, то кашель докучает до сих пор. Но, есть несколько проверенных средств, о которых и хочется поделиться.

Лекарственный препарат Флора Кавказа Пертуссин

Цена: 18 рублей. В интернет-аптеках грабительские 40-50 рублей за ту же упаковку и тот же объем

Объем: 100 мл

Место покупки: любая аптека города. Продается везде-везде, даже в захолустье

Производитель: *ФАРМАКТИВЫ КАПИТАЛ ООО*

Пертуссин - отхаркивающий препарат

Упаковка:

Бутылек из непрозрачного цвета с откручивающейся крышкой.

Лекарственный препарат Флора Кавказа Пертуссин

На бутыльке всего одна наклейка, на которой есть данные производителя, условия хранения и прочее:

Отдельно сбоку указан состав:

Лекарственный препарат Флора Кавказа Пертуссин

Чабреца экстракт жидкий 12,0 г Калия бромид 1,0 г Сахарный сироп (сахароза, вода) 82,0 г Этанол (этиловый спирт) 95 % 4,06 г Вода очищенная 0,94 г

Крышка металлическая:

Горлышко широкое:

Цвет и консистенция:

Так как это сироп, то и консистенция у него гуще, чем к примеру у раствора. Цвет темно-коричневый, без вкраплений.

Показания:

В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии острых респираторных заболеваний; трахеитов, бронхитов, а также при коклюше.

Вкус:

Мне повезло, тот производитель что у меня - не противный по вкусу. Все что мы у него брали - и солодку, и пертуссин, по вкусу не противные, а даже приятные. Хотя я помню покупали другого завода, так после него сироп хотелось запить.

Вкус на любителя. На любителя чабреца, или как его еще называют тимьян. Вкус насыщенный, сладкий, с легким послевкусием спирта и очень явственным оттенком чабреца. Спирт не противный и практически не чувствуется.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции, изжога.

Пертуссин инструкция по применению:

Пью сироп 3 раза в день в количестве 1 столовой ложки. Это максимальная суточная доза на взрослого человека.

Важно: не стоит совмещать прием сиропа пертуссина с другими противокашлевыми препаратами, так как это только затрудняет отхождение мокроты.

Первый день выпила 3 столовые ложки и уже к вечеру почувствовала улучшение. Кашель разумеется никуда не делся, но вот все что было в бронхах, начало потихоньку подниматься наружу. Мокрота была, но она еще не отхаркивалась.

Второй день начался с того, что, все то что скопилось за эти дни внизу, начало отходить и отхаркиваться зелеными выделениями. Сначала только через горло, после и через нос. Кашель никуда не делся, а только усилился и стал более болючим.

Третий день также тяжелый. С утра воспаленное горло, которое при приеме пертуссина прошло. Мокроты было очень много, она выходила каждые минуту-две. Кашель не пропал, все такой же противный и частый.

Четвертый день полегче. С утра много отхаркивающейся мокроты, кашель, воспаленные носовые перегородки от частого протирания салфетками. Днем мокрота отходить перестала. Кашель не прошел, но общее состояние намного легче.

Пятый и шестой день кашель не прошел, но становится "мягче" и не таким противным. Потихоньку утихает и боль при кашле.

Сколько я лечила кашель сиропом пертуссином?

Ориентировочно неделя. В это время пила очень много жидкости, как горячей так и не очень. Иногда чередовала питье сиропа пертуссина с сиропом солодки, на 2-3 день сменила производителя на самарского, так как в моей аптеке Флора Кавказа закончилась.

Расход и экономичность:

Бутыля сиропа в 100 мл хватает ровно на 6 применений 1 взрослого человека. Одна столовая ложка - одна порция. Советую сразу закупиться в аптеке, так как когда мы ходили второй раз, Флоры Кавказа (а он самый не противный на вкус) уже не было.

Подытожим:

Плюсы:

• цена
  • объем
  • не противный вкус, который нравится даже детям
  • не чувствуется спирт
  • продается в любой аптеке
  • помогает отхождению мокроты

Минусы:

Какие могут быть минусы, если средство помогает??

Всегда, прежде чем потратить деньги на лекарство, я ищу ему аналог. Дорогие препараты не всегда являются рабочими, как и дешевые правда. Но, муж к примеру считает по другому и иногда покупает что-то по совету фармацевтов, которые втюхивают что подороже. Да, вместо пертуссина и того же корня солодки я могла взять какой-нибудь коделак или сироп подорожника, которые в аптеках стоят от 150 рублей. А тут 18. ВОСЕМНАДЦАТЬ, Карл. И пусть за время лечения я купила 5 бутылочек и солодки и пертуссина, но помогло же? А состав? Одна строчка в котором на первом месте экстракт чабреца. Поэтому очевидно, что я только обеими руками ЗА такой аналог отхаркивающего средства!

Salemskayaрекомендует
07.02.2018
Я тоже от него в восторге
Покупаю его в таблетках. Помогает.
07.02.2018
Недорогой и эффективный препарат! Вкус детства
07.02.2018
Ооо я помню его вкус...вкус детства,мама всегда его давала во время кашля.
07.02.2018
Отличный препарат, помогал не раз
07.02.2018
По цвету прям на память приходит его вкус из детства 😊
тоже покупаю при необходимости 😊
В детстве пила всегда
07.02.2018
Оо пертуссин еще с детства знаю))
07.02.2018
сейчас как раз болею, такое средство еще не пробовала, хорошо что ваш отзыв попался!
не знала о таком
Хорошее и проверенное лекарство! 😊
07.02.2018
Пертуссин лекарство из детства, сейчас о нем многие даже и не знают, а ведь цена у него бюджетнейшая. Зато вот вкус точно на любителя и не у всех производителей приятный. Я беру пертуссин, как и корень солодки.
07.02.2018
в сезон осенних простуд как раз столкнулись с сухим кашлем, некоторые хваленые медицинские препараты не помогали от слова совсем, жаль я тогда про Пертуссин не знала...
даже не знала, что можно найти такое доступное отхаркивающее средство
07.02.2018
знакомое и годами проверенное средство!
Хороший эффект, стоит попробовать 😊
В детстве только его и выписывали)
солодки сироп больше люблю
07.02.2018
Недорогой и эффективный. Я алтей обычно беру, тоже дешевый и хорошо помогает
Эффективный, проверенный временем препарат!
07.02.2018
Помню этот вкус с детства!
07.02.2018
кошмар, я сегодня как на зло заболела и кашель, никак откашляться не могу, завтра зайду куплю, надеюсь поможет)
07.02.2018
Думала, что его уже не выпускают, мне он хорошо помогал. Буду знать.
07.02.2018
В таблетках такой покупаю, отличный препарат 😊
Детство вспомнилось, тоже пила такой с виду сироп.
Возьму на заметку)
07.02.2018
Точно слышала об этом препарате, но вряд ли лечилась им, по крайней мере не помню 😊
08.02.2018
С детства знакомое средство)
Не знала о таком средстве от кашля, радует, что он натуральный)
08.02.2018
Наслышана об этом средстве, но сама не применяла 😊
08.02.2018
Для взрослых?! Вау, а я помню его из детства, думала, он для мелких! Супер! Обязательно куплю себе, "вкус детства" 😁
Классный эффект, возьму на заметку.