Несколько месяцев назад, я в очередной раз подхватила ОРВИ. По классике, это больное горло, несколько дней держалась температура, насморк. И вишенка на торте - кашель.
Обойдя несколько аптек, не смогла найти в продаже привычный Ренгалин. И уже собиралась уйти с пустыми руками, но добрая девушка-фармацев решила порекомендовать мне «копеечное средство» против кашля под названием «Пертуссин».
Место покупки
Место покупки: аптека;
Формат: Отпускается без рецепта;
Стоимость: около 50 рублей;
Объем: 100 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления.
Внешний вид
Дизайн у средства прост и лаконичен, при этом привлекателен.
Картонная упаковка по периметру которой расположилась основная информация от производителя.
На лицевой стороне, по классике можно увидеть: название средства, бренд-производитель и прочую информацию о средстве.
С обратной стороны, расположился: состав, способ применения и срок годности.
Флакон, выполнен из темного полупрозрачного пластика. По периметру которого расположилась общая информация о сиропе.
Лекарственный препарат Пертуссин
У основания расположилась откручивающаяся крышка на резьбе.
В качестве защитной мембраны пластиковая помпа.
От производителя
Комбинированный препарат растительного происхождения. Трава чабреца оказывает отхаркивающее действие, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистой оболочкой верхних дыхательных путей, способствует разжижению мокроты и ускорению ее выведения. Калия бромид снижает возбудимость ЦНС.
Состав
Активные вещества Чабреца экстракт жидкий 12,0 г Калия бромид 1,0 г Вспомогательные вещества Сахарный сироп (сахароза, 82,0 г вода) Этанол (этиловый спирт) 95 % 4,06 г Вода очищенная 0,94 г.
Способ применения
Препарат принимают внутрь, после еды (в связи с возможностью снижения аппетита). Взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день; детям от 3 до 6 лет - по 1/2 - 1 чайной ложке 3 раза в день; детям от 6 до 12 лет - по 1-2 чайные ложки 3 раза в день; детям старше 12 лет - по 1 десертной ложке 3 раза в день. Курс лечения 10-14 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача
Консистенция, цвет и запах
По консистенции сироп средней густоты, сладенький.
Цвет коричневый, без вкраплений и частиц.
Лекарственный препарат Пертуссин
Аромат приятный, травяной, особенно выражен чабрец. Дискомфорта и отвращения во время приема и прочих неприятностей не вызвал. Хоть после открытия, аромат изрядно резковат.
Результат
Флакончик, Пертуссина я прикупила еще прошлой осенью.
За этот временной промежуток между осенью и зимой, переболеть ОРВИ я успела дважды. И оба раза был сильный кашель. Несколько дней кашель был сухой, а после уже перерос во влажный.
ОРВИ осенью. Первый мой опыт приема Пертуссина пришелся на осенний пик заболеваемости.
Сироп, я принимала строго по рекомендации производителя. Я вхожу в «старшую категорию», а это три раза в день по чайной ложке. Пила сироп минут за 10-15 до еды, и запивала его водой.
Дискомфорта со стороны ЖКТ во время приема не ощутила. На удивление даже легко перенесла аромат.
Что касается результата? Когда я начинала принимать Пертуссин, кашель был в начальной стадии, и только-только начинал иметь «сухую форму».
Ко второму дню стал уже более "слышим", причем появился дискомфорт в грудной клетке.
Обычно кашель у меня развивается неделю - две. Но, каким было мое удивление, когда через три дня приема Пертуссина кашель начал сходить на нет. К третьему дню, начала отходить макрота. К пятому дню я почувствовала значимое улучшение.
ОРВИ зимой. Началось оно с больного горла, температуры и насморка. Кашель появился уже на второй день заболевания. Сухой кашель сопровождал меня два дня, и я не стала затягивать с его лечением.
Принимала Пертуссин по рекомендации производителя, но через два дня поняла, что одного только сиропа будет мало.
Поэтому, добавила еще прием таблеток и порошок АЦЦ.
В этот раз, кашель был сухим. К 4 дню лечения, ощутила значимое улучшение, в котором не малую роль сыграл сироп.
Расход у сиропа стандартный, и зависит от индивидуальных рекомендации.
Достоинства
бюджетный;
приятный в приеме;
не вызвал дискомфорта;
помогает бороться с кашлем;
облегчает отхождение мокроты;
отпускается без рецепта.
Недостатки
для меня нет.
Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Пожалуй, сироп Пертуссина для меня это находка при кашле в сезон гриппа и ОРВИ.
Лекарственный препарат Пертуссин
Не вызывает дискомфорт при приеме, и помогает избавиться от кашля в разы быстрее.