Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 21:40

неделя или более

Привет читатель!

Несколько месяцев назад, я в очередной раз подхватила ОРВИ. По классике, это больное горло, несколько дней держалась температура, насморк. И вишенка на торте - кашель.

Обойдя несколько аптек, не смогла найти в продаже привычный Ренгалин. И уже собиралась уйти с пустыми руками, но добрая девушка-фармацев решила порекомендовать мне «копеечное средство» против кашля под названием «Пертуссин».

Место покупки

• Место покупки: аптека;
  • Формат: Отпускается без рецепта;
  • Стоимость: около 50 рублей;
  • Объем: 100 мл;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления.

Внешний вид

Дизайн у средства прост и лаконичен, при этом привлекателен.

Картонная упаковка по периметру которой расположилась основная информация от производителя.

На лицевой стороне, по классике можно увидеть: название средства, бренд-производитель и прочую информацию о средстве.

С обратной стороны, расположился: состав, способ применения и срок годности.

Флакон, выполнен из темного полупрозрачного пластика. По периметру которого расположилась общая информация о сиропе.

Лекарственный препарат Пертуссин

У основания расположилась откручивающаяся крышка на резьбе.

В качестве защитной мембраны пластиковая помпа.

От производителя

Комбинированный препарат растительного происхождения.
Трава чабреца оказывает отхаркивающее действие, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистой оболочкой верхних дыхательных путей, способствует разжижению мокроты и ускорению ее выведения. Калия бромид снижает возбудимость ЦНС.

Состав

Активные вещества
Чабреца экстракт жидкий 12,0 г
Калия бромид 1,0 г
Вспомогательные вещества
Сахарный сироп (сахароза, 82,0 г вода)
Этанол (этиловый спирт) 95 % 4,06 г
Вода очищенная 0,94 г.

Способ применения

Препарат принимают внутрь, после еды (в связи с возможностью снижения аппетита).
Взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день;
детям от 3 до 6 лет - по 1/2 - 1 чайной ложке 3 раза в день;
детям от 6 до 12 лет - по 1-2 чайные ложки 3 раза в день;
детям старше 12 лет - по 1 десертной ложке 3 раза в день.
Курс лечения 10-14 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача

Консистенция, цвет и запах

По консистенции сироп средней густоты, сладенький.

Цвет коричневый, без вкраплений и частиц.

Лекарственный препарат Пертуссин

Аромат приятный, травяной, особенно выражен чабрец. Дискомфорта и отвращения во время приема и прочих неприятностей не вызвал. Хоть после открытия, аромат изрядно резковат.

Результат

Флакончик, Пертуссина я прикупила еще прошлой осенью.

За этот временной промежуток между осенью и зимой, переболеть ОРВИ я успела дважды. И оба раза был сильный кашель. Несколько дней кашель был сухой, а после уже перерос во влажный.

ОРВИ осенью. Первый мой опыт приема Пертуссина пришелся на осенний пик заболеваемости.

Сироп, я принимала строго по рекомендации производителя. Я вхожу в «старшую категорию», а это три раза в день по чайной ложке. Пила сироп минут за 10-15 до еды, и запивала его водой.

Дискомфорта со стороны ЖКТ во время приема не ощутила. На удивление даже легко перенесла аромат.

Что касается результата? Когда я начинала принимать Пертуссин, кашель был в начальной стадии, и только-только начинал иметь «сухую форму».

Ко второму дню стал уже более "слышим", причем появился дискомфорт в грудной клетке.

Обычно кашель у меня развивается неделю - две. Но, каким было мое удивление, когда через три дня приема Пертуссина кашель начал сходить на нет. К третьему дню, начала отходить макрота. К пятому дню я почувствовала значимое улучшение.

ОРВИ зимой. Началось оно с больного горла, температуры и насморка. Кашель появился уже на второй день заболевания. Сухой кашель сопровождал меня два дня, и я не стала затягивать с его лечением.

Принимала Пертуссин по рекомендации производителя, но через два дня поняла, что одного только сиропа будет мало.

Поэтому, добавила еще прием таблеток и порошок АЦЦ.

В этот раз, кашель был сухим. К 4 дню лечения, ощутила значимое улучшение, в котором не малую роль сыграл сироп.

Расход у сиропа стандартный, и зависит от индивидуальных рекомендации.

Достоинства

• бюджетный;
  • приятный в приеме;
  • не вызвал дискомфорта;
  • помогает бороться с кашлем;
  • облегчает отхождение мокроты;
  • отпускается без рецепта.

Недостатки

• для меня нет.

Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Пожалуй, сироп Пертуссина для меня это находка при кашле в сезон гриппа и ОРВИ.

Лекарственный препарат Пертуссин

Не вызывает дискомфорт при приеме, и помогает избавиться от кашля в разы быстрее.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусный
  • Приятный вкус
  • Цена
  • Эффективное средство при сухом и влажном кашле
Недостатки
  • Их для меня нет
Nazar_Oрекомендует
Сейчас столько средств от кашля, что я про обычный Пертуссин и забыла. Спасибо за отзыв