Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Январь, 2020 - 13:35

год или более

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Зима - пора простуд и кашля. И хотя я и стараюсь обрабатывать дом вот этим вот чудесным и натуральным средством от микробов, кашель не миновал мой дом и нужно как - то справляться с его проявлением.

Я большой поклонник того, что называется "старое и доброе" , потому как средства такого плана зачастую эффективны и бюджетны по цене, и хочу напомнить о таком замечательном, а главное супердешевом сиропе от кашля как Лекарственный препарат Пертуссин.

ОБЩАЯ ИНФО:

Применение: комбинированный отхаркивающий препарат

Форма выпуска: сироп

Масса: 100 гр

Срок годности: 4 года

Производитель: ОАО "Самарамедпром", Россия

ОПИСАНИЕ:

Экстракт травы чабреца оказывает отхаркивающее действие, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистых оболочек верхних дыхательных путей, способствует разжижению сокроты и ускорению ее эвакуации.

Калия бромид снижает возбудимость ЦНС.

УПАКОВКА:

Сироп продается просто в бутылке из темного защитного стекла с широким горлышком (наверное, чтоб пить было удобнее)).

При отпуске из аптеки к моему экземпляру резиночкой прикреплялась инструкция по применению.

На бутылке этикетка - стикер, сколько себя помню, она и была точь - в точь именно такая - розовая.

Крышка винтовая, золотистая. Есть щелчок как гарант певого вскрытия.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: можно нажать и увеличить, чтобы ознакомиться;)

СОСТАВ:

Активные вещества:

экстракт чабреца жидкой 12 г, калия бромид 1 г

Вспомогательные вещества:

сахарный сироп 64 %, спирт этиловый 95 %, очищенная вода

ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ:

Сироп коричневого цвета. Напоминает чай, колу или соевый соус.

По густоте он ближе к жидкому. Мне, кажется, в детстве он гуще был..но может это просто изменение восприятия.

Аромат вполне ожидаемый - пахнет и сахарным сиропом, и спиртом, и чабрецом вместе.

Вкус довольно приятный - у сиропа корня солодки вкус куда более отвратный. В груди остается приятное согревающее чувство, что не удивительно, учитывая состав. Наверное дети после такого сиропа спят просто отлично))

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне нравится то, что сироп копеечный и доступный - есть если не в каждой аптеке, то через одну точно. Отпускается пока еще без рецепта, что радует.

Пить сироп нужно по 1 столовой ложке три раза в день - удобно на завтрак, обед и ужин, если правильно питаетесь)

От кашля начинает помогать ощутимо быстро, ведь тут и растительный эффективный компонент, и спиртовое прогревание "изнутри" и успокоение нервной системы, что так же поспособствует выздоровлению.

Могу сказать, что одновременно с приемом антибиотиков, сироп не слабо так клонит в сон, поэтому будьте внимательнее на дороге и при вождении автомобиля.

Кашель становится менее мучительным, опиыанное действие сироп оказывает - процесс избавление от сухого кашля и превращения его в "мокрый" идет отлично.

Я всегда не могла понять, почему есть пеРтуссин и пеКтуссин от кашля, и в чем их различие?

В аптеке тайна века была мне открыта: второе - это оно же, только в таблетках))

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

?

• дешевое и доступное
  • без рецепта
  • на чабреце и на спирту
  • приятный вкус
  • эффективность от кашля
  • успокоительный эффект
  • деликатный снотворный эффект

?

• нужно быть острожнее при вождении и других видах концентрации внимания - в составе этанол

Рекомендую Лекарственный препарат Пертуссин

Спасибо за внимание))

Думаю, вам будет интересно:

СПРЕЙ ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ

ТАБЛЕТКИ ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Седативный эффект
  • Спирт греет изнутри
  • Цена
  • Эффективность
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Очень люблю этот сироп! Отлично помогает от кашля!!!
согласна, и мы любим)))
24.01.2020
Классный сироп, я как то лечилась им. Вот название забыла купила недавно настойку солодки, тоже неплохой сироп. У них вкус из детства, нам мамы такой давали.
Вкус точно из детства, но вот солодка мне гораздо менбше нравится почему - то 😊 наверное, ассоциируется созвучно с селедкой )))))
24.01.2020
Тыща лет у меня пертусин в черновиках))) но беру частенько)
😂 надо дать отзыву увидеть свет;))
24.01.2020
Про пектуссин знала, а про пертуссин нет 😁
Я пришла и говорю: "мне пектуссин" - вынесли сначала таблетки, а потом разъяснили 😁
24.01.2020
А мне всегда казалось, что он сделан из корня солодки.
Этот препарат я знаю с 70-х годов.
Не, это два разных, тот так и называется - сироп корня солодки. Этот повкуснее будет)
Да. Я пила оба сиропа.
лекарство моего детства)))
и моего тоже)) а главное - стОит и сейчас наверное столько же, как тогда))
24.01.2020
Старый друг лучше новых двух!
это верно 😉
24.01.2020
Наверное дети после такого сиропа спят просто отлично))
А то! Этиловый спирт 95% должен творить чудеса в этом плане 😁

Если серьёзно, то годное средство, конечно - ещё мама моя о нём говорила, что от кашля очень хорошо помогает. По-моему, и мне самой его назначали n-ное количество лет назад, при бронхите, но не уверена - очень давно дело было
Сейчас стараются подороже впихнуть что в аптеке, что врачи сами..мне даже, кажется, его никогда и не назначали - ходит из уст в уста как секретное зелье прям и передается из поколения в поколение))
У подруги 3 детей, очень хвалит этот сироп! Надо и нам попробовать 😊
У нас хвалят и взрослые, рекомендую;))
Спасибо! 😊
24.01.2020
У меня всегда в аптечке он есть. Когда трое детей, кто-нибудь обязательно да простынет.
😉 так смешно получилось - если почитать коммент выше, то Вы как будто та самая подруга комментатора, у которой 3 ребенка 😁
24.01.2020
Я заглянула в профиль: нет, не она 😁
24.01.2020
Сама почитала, да, забавно. У меня кстати подруга у нее то же трое, вот она нам его и посоветовала. Так что чувствую спросом он у многодетных пользуется! ?
24.01.2020
Сироп из детства) ❤️ как я раньше его обожала, вкусней сиропа от кашля я ещё не пробовала
тоже те же ощущения))
24.01.2020
Я всегда использую этот сироп при кашле, но вкус меня убивает!
меня солодка больше убивает - он потошнотворнее))
24.01.2020
Я тоже кстати до вашего отзыва не знала , в чем различия 😊
😎 несу просвещение))))
24.01.2020
И цена хорошая, и эффективный, а еще с детства обожаю его вкус, сплошное удовольствие им лечиться!)
неплохой вкус, не сказать, что прям обожаю именно вкус.., а вот эффект и цену - да 😁
24.01.2020
А я очень люблю именно вкус, он очень классный!
Не знала о таком 😇
24.01.2020
Солидарна, часто им по жизни пользуемся.
😉
25.01.2020
А я про него и забыла. Помню такой, нравился. Последний раз мне табл мукалтин помогли. Тоже старенькие и дешевенькие )))
Тоже периодически вылетают из головы такие вот хорошие лекарства, потом случайно вспоминаешь) Про мукалтин у меня готов черновик - вместе их и покупала 😁
25.01.2020
Мне кажется, что сироп я не пила, а вот пектуссин в детстве давали. Не знала, что это одно и тоже. Я про пектуссин и забыла совсем, что тоже бюджетный от кашля.
И я забыла, когда ходила в аптеку первый раз накупила разного - не сообразила с первого захода))
Буду иметь в виду 😉
25.01.2020
Тоже недавно его употребляла)
15.03.2021
Пертуссин и Пектусин, это вообще разные препараты.
В пектусин входит левоментол и масло эвкалиптовое - это антисептическое средство, а в пертуссин входит экстракт травы тимьяна ползучего и калия бромид - это отхаркивающее средство.
О.. спасибо 😊