Опубликовано 14 Май, 2022 - 18:36

Зачем болеть плохо и горько, когда можно болеть вкусно и замечательно? - спрашивается.

Пора, когда в каждом случайном кашле было принято было заподозрить covid-19 или омикрон, пошла на убыль, но вздыхать спокойно мы всё ещё не научились. Вы видели новые цены в аптеках? Весна 2022 года как-то стихийно на них повлияла: не убил русского человека китайско-американский вирус, так добьем неконтролируемым повышением цен в аптеках на средства первой необходимости. Уф, зла не хватает. А я ещё, как назло, и заболела.

Заболела стремительно и вдруг. Ласковое первое солнышко выманило меня на улицу без шапки, а на следующий день осип голос и окрестности моего дома огласил неприятный скрипучий лающий кашель.

Думаете, приятно болеть, когда до зарплаты неделя, а лекарства нужно купить здесь и сейчас? Доктор выписал мне обычные сиропы и таблетки, которые в выписывают при моём типе кашля, только увидев их цену в аптеке, я такая: а что-то дешевле есть? Фармацевт закивала и показала на полку с Корнем Солодки и Пертусином. Оба эти лекарства знакомы мне по моему детству. Что-то на вкусном, помню-помню.

Купила Пертусин.

Название: Пертусин

Где купить: продается в любой аптеке и даже магазинах, типа Галамарт.

Не знаю ни одного человека, который бы не лечился этим лекарством. У него весьма известный состав. Тоже своеобразный БАД, которыми я люблю лечиться. Вкусные травки, залитые спиртякой:Видите, что в составе? Такие травы, как тимьян или чабрец назначают при кашле достаточно часто:

Настой травы чабреца оказывает отхаркивающее, противомикробное действие.

Это как раз то, что доктор прописал! Отхаркивать и обезвреживать!

Следующий ингредиент данного зелья был мне неизвестен. Калия бромид - ты что за зверь?

Калия бромид снижает возбудимость центральной нервной системы. Показания. Применяют как отхаркивающее и смягчающее кашель средство при бронхитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Назначают также детям при коклюше.

Как отлично. Даже детям можно. Я и пила это варево на спирту в детстве. Горло приятно пекло, оставляя мятное ароматное послевкусие.

Смотрим, что пишут в инструкции о приёме и противопоказаниях:

Несмотря на спирт, пить можно всем. Какое замечательное снадобье! По цвету оно похоже на насыщенный янтарь. Пахнет чабрецом, на вкус - тоже замечтально.Помогает ли Пертусин от кашля?

Я лечусь им часто. Чередую с корнем солодки. Вкус напоминает детство) Но и лечение мне помогает этими недорогими (уже относительно недорогими) средствами. От Пертусина в частности:

😌 остается приятное послевкусие

😌 слишком малая доза для опьянения (и похоже я об этом слегка сожалею)

😌 хорошо помогает откашлять мокроту

😌 кашель быстро идёт на убыль

Средство рекомендую. Не обязательно покупатель что-то дорогое, когда можно купить что-то действенное и подешевле.

А вот ещё одно вкусное средство с чабрецом, которым можно вылечить кашель.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Дёшево
  • Эффективно
G-rafffрекомендует