Ещё лет десять назад у хозяек не было столько помощников по хозяйству. Сегодня в нашем распоряжении и измельчители всех мастей, и блендеры, и грили, и ножи, которые не надо точить, и удобные разделочные доски. А сегодня я расскажу о таком простом и, в то же время, гениальном и уже незаменимом для меня устройстве - тендерайзере Gipfel. Как раньше отбивали мясо? Молотком стучишь, кровища во все стороны летит, потом стены отмываешь. Чуть позже я придумала отбивать мясо через пакет, но он часто рвался, и опять же, брызги летели по сторонам. И вот, на какой-то праздник моя любимая свекровь мне подарила данное устройство. Оно сразу привело меня в восторг. Вот поистине, ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Толстый качественный пластик, стальные пики (25 штук), которые протыкают мясо тихо и чисто. Принцип действия - как офисная печать. Нажал вниз, и ровные дырочки насквозь. Мясо при жарке или запекания получается очень мягким, нежным и сочным. С мытьём тендерайзера я не заморачиваюсь и просто бросаю его в посудомойку. Девушки, это реально нужная на кухне вещица, да и подарок стоящий и всегда полезный.