Во время самоизоляции приходится готовить дома гораздо больше обычного. Накормить семью из четырёх человек, где трое взрослые представители мужского пола, это превращается в нахождение на кухне с утра до вечера. Салатиками и супом не обойтись, они же предпочитают мясо.
Выручает меня в этой ситуации инструмент Тендерайзер, купленный год назад в совместных закупках. Увидела я его там случайно и ранее даже не слышала о таком приспособлении и пользовалась кухонным молотком для отбивания мяса. Получен заказ был в коробочке с наглядной фотографией его предназначения.
Тендерайзер Aliexpress отбиватель для мяса
? ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНСТРУМЕНТА ?
На коробочке отсутствовала защита от вскрытия.
На сторонах упаковке кратко и по существу нанесено описание, характеристики, для чего, страна производства, название. По нанесённым знакам можно определить что изготовлен он из пищевого пластика, подлежащего вторичной переработке и соответствует ГОСТу России.
Инструкция отсутствовала, хотя в ней и нет необходимости.
Для чего используется.
Тендерайзер или мясорыхлитель — достаточно простой и вместе с тем эффективный инструмент, который позволяет создавать изумительные стейки с минимальными затратами времени и усилий на обработку мяса перед приготовлением.
Несмотря на то что на коробке цвет белый, мне попался чёрный. Меня это даже порадовало, так как белый пластик имеет свойства изменять цвет со временем, образует жёлтые пятна.
На ручке предусмотрена дырочка, для размещения на кухне в подвешенном состоянии. У меня свободного крючка не нашлось, я храню его в родной коробке.
В основании расположены острые лезвия из нержавеющей стали, идентичны по форме гвоздям. Завершает конструкцию платформа с отверстиями, в которые проникают иглы время удара о поверхность куска мяса, рассекая его по толщине. Иглы очень острые, работать с ним нужно аккуратно, можно легко поранить пальцы.
? МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ?
Приготовление на сковороде.
В настоящее время, в период малоподвижного образа жизни отдаю предпочтение низкокалорийным продуктам. Отлично для это подходят куриные грудки, низкокалорийные и с высоким содержанием белка. Но мои домочадцы не разделяют моего стремления к правильному питанию и сохранению веса в норме. Поэтому важно приготовить их очень вкусно, а главное быстро.
Итак, мою грудки, даю стечь воде и по одной подвергаю обработке. Начинаю от края, устанавливаю прибор, надавливаю сверху, иглы входят в мякоть образуя отверстия, равномерно нанесённые по всей его площади.
Быстро прохожу по всей поверхности, переворачиваю и повторяю операцию. Обработанные укладываю в отдельную посуду. По сравнению с методом обработки молотком, здесь остаётся чистой разделочная доска, ни одной капельки брызг и отсутствие шума при работе с ним.
Заливаю соевым соусом, хорошо перемешиваю что бы все части равномерно были покрыты. В образовавшиеся отверстия соус проникает и маринует продукт. Оставляю на 15-20 минут. За это время успеваю подготовить сковороду, налить масло, вымыть и поставить варится гречку (надо же использовать запасы сделанные в период всеобщего ажиотажа), хотя можно и успеть почистить картошку на гарнир, поставить варить.
Обратили внимание что не нужна соль и специи, соус отлично заменяет эти добавки.
Время вышло, на разогретую сковороду укладываю замаринованные грудки, накрываю крышкой, обжариваю с обеих сторон до лёгкой корочки, примерно 20 минут. Корочка появляется после выкипания естественно жидкости. Готовая курица получается сочной, мягкой и с отменным вкусом. Хорошо режется ножом на мелкие части. Мясо сохраняет форму, не разваливается.
Если из грудок готовлю суп, подготавливаю таким же способом, варится быстро, практически сразу кладу овощи и крупу.
Приготовление в духовке.
Надо же иногда побаловать своих и мясом, в этом случае у меня свинина. Выше описанным способом наношу дырки по поверхности с обеих сторон. Заливаю соусом, добавляю хмели-сунели, оставляю примерно на двадцать минут. В это время натираю на тёрке сыр, открываю завалявшуюся банку с ананасами, обнаружила при ревизии шкафчиков, времени то много свободного. Покрываю противень фольгой (что бы не мыть в последствии) уже и время маринования подошло к концу.
Выкладываю стейки на фольгу, на каждый по дольке ананаса, сверху засыпаю сыром, отправляю в разогретую 200 градусов печь. Время примерно 30минут, как только образовалась корочка, блюдо готово. Оно больше похоже на праздничное, ароматное сочное мясо, пропитанное соком ананаса, а также вкус мяса с ананасом это просто бомба.
Тендерайзер отбиватель для мяса
? Выводы?
В результате использования более года, очень довольна результатом. Значительно сокращается время приготовления, улучшается вкус блюда, чистое окружающее пространство, отсутствует бьющий шум как у молотка. Считаю это вещь необходимая, должна быть у каждой хозяйки.
Единственный минус, неудобно мыть, но я приспособилась, использую щётку с нанесённом гелем для мытья посуды и не касаюсь руками игл.
А плюсов достаточно:
? функционирует без усилий;
? не пачкает брызгами кухню;
? прокалывает мясо на всю толщину;
? не нарушает структуру продукта;
? улучшает вкусовые качества;
? вдвое сокращается время готовки;
? стоимость;
? доступность к покупке;
Спасибо что прочитали, занимайтесь приготовлением блюд с удовольствием!