Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 11:38

9890 рублей (7417 рублей по карте клиента)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Косметика Thalgo давно вызывала у меня интерес. Мне нравится, когда у бренда есть история и навоя философия.

Первые разработки Thalgo появились в далеком 1964 году. Занимался ими доктор и фармацевт Андре Букле, который изучал целебные свойства морской воды и ее обитателей.

В 1999 году бренд был выкуплен, немного переосмыслен новым владельцем, но идеология осталась прежней - создание эффективной ухаживающей косметики, основанной на современных технологиях.

Я не знала, с чего начать свое знакомство с Thalgo, глаза просто разбегались от разнообразия средств. Мне удачно подвернулся набор для путешествий с топовыми продуктами Thalgo.

Я по достоинству оценила Насыщенный крем для лица, а вот с сывороткой вышла незадача.

Объем: 30 мл (моя миниатюра 10 мл)

Страна-производитель: Франция

Где купить: бренд Thalgo представлен в крупных косметических сетях "Рив Гош" и "Золотое Яблоко", а также имеет собственный интернет-магазин.

Цена: 9890 рублей (7417 рублей по карте клиента. На бренд часто бывают скидки до 35%)

Обещания производителя:

Сыворотка, заполняющая и корректирующая даже глубокие морщины, содержит высокую концентрацию трех видов гиалуроновых кислот и морского проколлагена, обогащена ретинолоподобным растительным экстрактом – усилителем обновления и дифференцирования клеток для мягкого разглаживания микрорельефа кожи. Уже через 14 дней Интенсивная Разглаживающая Морщины Сыворотка делает кожу заметно более гладкой и уменьшает количество глубоких морщин. Лицо выглядит моложе.

МГНОВЕННЫЙ ЭФФЕКТ* 87%*: кожа выглядит более гладкой ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬПОСЛЕ 14 ДНЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ** 90% добровольцев приняли участие в научном измерении эффективности против морщин** 73%: лицо выглядит боле свежим и молодым*

Текстура: Легкий бесцветный гель

Аромат: Женственные морские ноты

*По мнению 22 добровольцев (% согласных и почти согласных с утверждением добровольцев). **Оценка путем анализа отпечатка рельефа морщинок типа «Гусиные лапки» после 14 и 28 дней использования сыворотки для интенсивной коррекции морщин.

Срок годности после открытия 10 месяцев

Срок годности после открытия: 10 месяцев

Состав

Я проанализировала состав на сайте Экоголик, и у меня остались вопросы к производителю...

Анализ состава

Уже на втором месте ингредиент, который получил оценку 1. Ну, приехали... Если подробно, то это синтетическое вещество. Загуститель, который регулирует влажность, эмульгатор, солюбилизатор. Может вызвать раздражение и аллергию.

В целом состав выглядит так себе. Много натуральных компонентов, но и куча всякого вредного.

А то, что буквально на втором месте расположился компонент, способный вызвать аллергию - это фиаско.

Текстура и аромат

Текстура

Сыворотка имеет гелеобразную текстуру.

Текстура

Довольно густая, не как водичка. Капля не растекается.

Сыворотка ложится пленкой и оставляет липкость

Сыворотка хорошо распределяется по коже, чего нельзя сказать о ее впитывании.

Для вписывания нужно сильно втирать сыворотку в кожу

Сыворотку нужно очень долго растирать, чтобы она впиталась в кожу.

Лежит пленкой. При умывании также ощущение, что смываешь пленку.

Липкая, и со временем это не проходит.

Аромат потрясающий! Тонкий, акватический. Фирменный аромат средств Thalgo.

Мой опыт применения

До

Моя кожа возрастная, чувствительная и очень капризная.

На сыворотку она отреагировала неплохо - новых покраснений не выдала, поры не забила. Но и успешным мой опыт назвать не могу.

После

Из-за противной липкости я не смогла полноценно пользоваться этой сывороткой.

Днем невыносимо. Стоило дотронуться до лица и мне тут же хотелось бежать умываться.

На ночь - тоже самое.

Я пыталась закрывать сыворотку кремом, добавлять ее в крем - все равно липкость кожи и больше ничего.

Именно, что ничего.

Эффекта я не увидела совершенно.

Какие такие морщины должна была заполнить и скорректировать эта сыворотка, я не знаю. Я свои морщины знаю поименно, я их в зеркале каждый день пересчитываю и общаюсь с ними. А тут я не увидела ровно никаких изменений. От коллаборации дешевой тканевой маски и роликового массажа толку больше, чем от этой сыворотки.

Выглядеть моложе я с этой сывороткой не стала, но и плохого она не сделала.

Помимо того, что она не взывала прыщей, она еще неплохо матировала и красиво подсвечивала кожу.

После

Что характерно, подсвечивала она даже без наличия в составе шиммера, коим любят баловаться аналогичные средства.

Но весь этот эффект - калиф на час. Накопительного эффекта нет. Смыла сыворотку - и никакого матирования с подсвечиванием.

После

О сыворотке у меня остались смутные впечатления. Я одной стороны, за такие деньги хочется все же видеть обещанный результат. А с другой - кожа и правда выглядит красиво после этой сыворотки.

Но для меня все решает липкость. Терпеть ее не могу.

Поэтому сыворотку не рекомендую.

За эту стоимость можно найти средства намного интереснее.

Достоинства
  • Красиво подсвечивает кожу
  • Немного матирует кожу
  • У полноразмера есть дозатор
  • Шикарный акватический аромат
Недостатки
  • Не впитывается
  • Не увидела эффекта от применения
  • Нет накопительного эффекта
  • Очень липкая
IrinaErmakovaFromSPbне рекомендует