Увидела в "Магните" новинку для себя в мире растительного/подсолнечного масла: Масло подсолнечное с маслом авокадо от Mr Ricco.
Цена не самая низкая, но была скидка, взяла попробовать.
Масло подсолнечное Mr Ricco с маслом авокадо
В Подсолнечном масле Mr.Ricco с добавлением масла авокадо содержится качественное нерафинированное масло авокадо Extra Virgin. Весь мир активно переходит на здоровое питание и потребление авокадо в развитых странах растёт бешеными темпами. Фрукт стал популярным из-за увлечения людей продуктами с высоким содержанием белка, полезных кислот и витаминов. Оригинальный дуэт подсолнечного масла и масла авокадо - это идеальный баланс благородных традиций вкуса, который придаст любимым блюдам ноту пикантной экзотики.
Упаковка: пластиковая прозрачная бутылка, на которой наклеена этикетка с информацией для потребителя.
Объём: 1 литр
В составе указаны масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное и масло авокадо “Extra Virgin”. Есть пометка, что без ГМО.
Масло подсолнечное Mr Ricco с маслом авокадо
Цвет данного масла отличается от цвета привычного подсолнечного: он салатовый (жёлто-зелёный) красивый, масло прозрачное.
▪°▪°▪
По мне это масло с авокадо ни вкусом ни запахом не отличилось. Вкус как вкус - обычное подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное безвкусное. Салат, приправленный таким маслицем, не играет какими-то удивительными вкусовыми красками. Никакой интересной нотки вкусной не добавляется.
Масло подсолнечное Mr Ricco с маслом авокадо
Запах.. пахнет каким-то пластиком или старой резиной. Я думала мне одной так, но нет. Маме дала понюхать, сестре, мужу и детям. Все сошлись в том, что аромат неприятный, неаппетитный. Сестра спросила зачем я вообще это масло взяла, что за глупости придумали?)
На этом подсолнечном масле я жарила картошку, мясо, овощи. Всё готовится нормально, не пригорает и масло не пенится, сильно "не стреляет" со сковородки.
Самое интересное, обычно растительное масло у меня заканчивается быстро. А вот это какое-то бесконечное.. чем больше оно мне не нравится, тем дольше оно не заканчивается..
▪°▪°▪
✔ В целом попробовать хоть один раз этот продукт можно, чтобы понять "твоё или не твоё". Я попробовала и.. "не моё", повторно покупать нет желания.