После того, как в новостях сообщили, что в Германии пропало из продажи подсолнечное масло (некоторое время так оно и было), все наши знакомые начали любыми способами передавать нам подсолнечное масло.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
Спасибо им большое и искреннее!
На полки магазинов масло уже вернулось, а я продолжаю пробовать различные "заморские диковинки".
“Бунге Украина” — подразделение американской международной компании Bunge.
Торговые марки: “Олейна” и “Розумниця”.
Конечный владелец
Bunge Limited («Банги Лимитед») — американская агропромышленная компания. Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира располагается в Сент-Луисе (штат Миссури).
Получено с благодарностью от хороших и добрых знакомых.
Масло в стандартной бутылке из прозрачного пластика.
При переливании образует пузырики.
Какой-либо запах отсутствует.
На ощупь – жирное.
В общем, по внешнему виду: обыкновенное подсолнечное масло.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
Я, масло, сковородка и котлеты
Жарила я котлетки на ужин.
Не много и не мало: на семью из четырех человек.
Обычно я сначала обжариваю котлетки на достаточно большом огне (на моей плите это 8 или 7), а потом накрываю крышкой и жду. Планировку не использую.
Выложила я котлетки, потянулась за деревянной лопаточкой...
А тут на сковородке все как зашкварчит, и брызги – во все стороны.
Вроде, и масла немного, температура как обычно, а от сковородки аж дым пошел.
Ну, думаю, надо фоткать.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
Первая мысль, конечно, была, что с фаршем что-то не так.
Температуру убавила до 5.
Вспомнила, что у меня где-то в шкафу крышка защитная от брызг есть.
Накрыла и жду.
На плиту с тоской смотрю: мыть точно придется.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
А переворачивать-то котлеты надо.
Открываю я крышку, а на меня брызги как полетят.
Вот, думаю, надо было фартук одеть, чего он у меня просто так на кухне висит.
Начала я котлеты переворачивать.
Смотрю, а к лопатке что-то черное прилипает.
И так, знаете ли, в большом количестве.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
И эту "странность" просто так не снимешь с лопатки.
Я ее ножом счищала в раковину.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
В общем, процесс я остановила.
Потому как вот такое безобразие у меня получилось.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
Почитала я про бренд, полистала отзывы. Чего никогда с маслом подсолнечным не делала, но и на сковородке такого я никогда еще не видела.
ТМ «Олейна» — 20 лет доверия (в Украине с 1998 года)
ТМ «Олейна» зарегистрирована в Швейцарии
Для продукции ТМ «Олейна» мы берем высококачественные семечки украинских подсолнечников
Качество продукции ТМ «Олейна» подтверждено международными экспертизами
Продукция ТМ «Олейна» производится под контролем международного концерна Bunge
Это ж швейцарское качество должно быть, ну, или, как минимум, международное. Именно то, о котором заявлено на упаковке.
Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв
Другую продукцию концерна я не пробовала, а это масло -на кухне моей в первый раз.
В портфеле ООО «БУНГЕ СНГ» три популярные торговые марки подсолнечного масла — Олейна, IDEAL и Масленица, а также оливкового масла Primoliva.
Возможно, мне попалось какое-то "неправильное масло" или бракованная партия. Очень на это надеюсь.
Бунге - один, может и самый лучший производитель масла у нас в стране по крайней мере. Несколько марок, включая олейну. Коричневый налет на сковороде - проблема с натуральностью фарша. С домашним фаршем у нас такого нет, а Мираторг если жарить - будет прилипать и гореть. В составе есть что-то желирующее, и влагоудерживающее для веса. Возможно ещё и соя и масло пальмы
К сожалению, это не проблема фарша. Не один раз я попробовала на этом масле что-то пожарить. Возможно, что все-таки что-то конкретно с этой бутылкой не так.
У меня сейчас масло Слобода, от жарки котлет всегда остаётся такой же налёт, но без дыма (делаю без панировки) . Думала, это из-за моркови, добавляю её достаточно вместе с фаршем из индейки. Видимо, всё масло сейчас производят из одной канистры.