Опубликовано 29 Июль, 2022 - 15:33

"Дареному коню", конечно. Но все-таки.

После того, как в новостях сообщили, что в Германии пропало из продажи подсолнечное масло (некоторое время так оно и было), все наши знакомые начали любыми способами передавать нам подсолнечное масло.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

Спасибо им большое и искреннее!

 

На полки магазинов масло уже вернулось, а я продолжаю пробовать различные "заморские диковинки".

 

Диковинка – масло подсолнечное Олейна традиционное.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

 

Производитель: "Бунге Украина"

“Бунге Украина” — подразделение американской международной компании Bunge.

Торговые марки: “Олейна” и “Розумниця”.

Конечный владелец

Bunge Limited («Банги Лимитед») — американская агропромышленная компания. Компания зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира располагается в Сент-Луисе (штат Миссури).

 

Получено с благодарностью от хороших и добрых знакомых.

 

Масло в стандартной бутылке из прозрачного пластика.

При переливании образует пузырики.

Какой-либо запах отсутствует.

На ощупь – жирное.

В общем, по внешнему виду: обыкновенное подсолнечное масло.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

 

Я, масло, сковородка и котлеты

 

Жарила я котлетки на ужин.

Не много и не мало: на семью из четырех человек.

Обычно я сначала обжариваю котлетки на достаточно большом огне (на моей плите это 8 или 7), а потом накрываю крышкой и жду. Планировку не использую.

 

Выложила я котлетки, потянулась за деревянной лопаточкой...

А тут на сковородке все как зашкварчит, и брызги – во все стороны.

Вроде, и масла немного, температура как обычно, а от сковородки аж дым пошел.

Ну, думаю, надо фоткать.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

Первая мысль, конечно, была, что с фаршем что-то не так.

Температуру убавила до 5.

Вспомнила, что у меня где-то в шкафу крышка защитная от брызг есть.

Накрыла и жду.

На плиту с тоской смотрю: мыть точно придется.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

А переворачивать-то котлеты надо.

Открываю я крышку, а на меня брызги как полетят.

Вот, думаю, надо было фартук одеть, чего он у меня просто так на кухне висит.

Начала я котлеты переворачивать.

Смотрю, а к лопатке что-то черное прилипает.

И так, знаете ли, в большом количестве.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

И эту "странность" просто так не снимешь с лопатки.

Я ее ножом счищала в раковину.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

В общем, процесс я остановила.

Потому как вот такое безобразие у меня получилось.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

Почитала я про бренд, полистала отзывы. Чего никогда с маслом подсолнечным не делала, но и на сковородке такого я никогда еще не видела.

  • ТМ «Олейна» — 20 лет доверия (в Украине с 1998 года)
  • ТМ «Олейна» зарегистрирована в Швейцарии
  • Для продукции ТМ «Олейна» мы берем высококачественные семечки украинских подсолнечников
  • Качество продукции ТМ «Олейна» подтверждено международными экспертизами
  • Продукция ТМ «Олейна» производится под контролем международного концерна Bunge

Это ж швейцарское качество должно быть, ну, или, как минимум, международное. Именно то, о котором заявлено на упаковке.

Масло ОЛЕЙНА Подсолнечное Традиционное - отзыв

Другую продукцию концерна я не пробовала, а это масло -на кухне моей в первый раз.

В портфеле ООО «БУНГЕ СНГ» три популярные торговые марки подсолнечного масла — Олейна, IDEAL и Масленица, а также оливкового масла Primoliva.

Возможно, мне попалось какое-то "неправильное масло" или бракованная партия. Очень на это надеюсь.

 

Всем позитивчика, несмотря ни на что!

Достоинства
  • Нет запаха
Недостатки
  • Дымит
  • Образует пленку на сковородке
  • Пенится
  • Шипит и брызгается
Uljana Barkasovaне рекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2022
Спасибо за отзыв!
29.07.2022
Бунге - один, может и самый лучший производитель масла у нас в стране по крайней мере. Несколько марок, включая олейну.
Коричневый налет на сковороде - проблема с натуральностью фарша. С домашним фаршем у нас такого нет, а Мираторг если жарить - будет прилипать и гореть. В составе есть что-то желирующее, и влагоудерживающее для веса. Возможно ещё и соя и масло пальмы
29.07.2022
К сожалению, это не проблема фарша. Не один раз я попробовала на этом масле что-то пожарить.
Возможно, что все-таки что-то конкретно с этой бутылкой не так.
29.07.2022
Хз. У нас в кафе под фритюрницу брали только идеал, аро из метро (тоже Бунге) и олейна. Не горело и не дымило.
29.07.2022
Это хорошо. У Вас, значит, опыта больше.
Я на нем первый раз в жизни что-то готовила.
29.07.2022
Ого, как бывает, но похоже это не проблема масла. Так как у меня с ним таеого не было.
31.07.2022
У меня сейчас масло Слобода, от жарки котлет всегда остаётся такой же налёт, но без дыма (делаю без панировки) . Думала, это из-за моркови, добавляю её достаточно вместе с фаршем из индейки.
Видимо, всё масло сейчас производят из одной канистры.
Да канистры с пальмовым маслом
Вы что граждане совсем с луны свалились
08.11.2024
Хороший отзыв
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также