Опубликовано 11 Август, 2024 - 17:30

Приветствую всех заглянувших!

Мой младший ребёнок обожает всякую разную технику - строительную, ремонтную, уборочную. Про машины городских служб и городской транспорт я вообще молчу - он их фанат 🙂 Поэтому, когда я узнала о Выставке городской техники в Лужниках в рамках форума-фестиваля "Территория будущего. Москва 2030", то, конечно же, мы туда поехали.

Почему-то ни в Телеграмм-канале, ни на сайте фестиваля подробно не указано, как найти эту выставку. Просто стоит обозначение - Аллея Славы. Поэтому я специально сделала подробные фото, как удобнее дойти от метро.

Выходите из м. Спортивная или МЦК Лужники, идёте по направлению к Лужникам минуты 2.

Лужники

Во вход, который перед вами, заходить не надо. Поворачиваете направо и идёте вот до этого места:

Здесь тоже поворачиваете направо и идёте вот до этого входа:

Ближайший вход к Выставке городской техники, Лужники

Проходите турникеты и вы на месте!

Что пишут о выставке организаторы:

Гости Фестиваля городского хозяйства могут рассмотреть образцы техники городских служб и пожарно-спасательного гарнизона. Всего представлено около 100 единиц техники.

Выставка городской техники в Лужниках

Техники ОЧЕНЬ много! Она выставлена на двух длинных частях аллеи плюс на ответвлениях, и чего здесь только нет:

• пожарные машины и спасательные катера
  • машины для уборки улиц
  • машины, наносящие разметку на дороги
  • ремонтные машины
  • погрузчики
  • экскаваторы
  • мусоровозы (чистенькие 🙂)
  • эвакуаторы

Я не все перечислила, их там реально очень много!

Покажу фото:

Выставка городской техники в Лужниках

Вот все машины можно залезть и посидеть в кабинах. Это вызывает у детей (да и у мужчин 😁) просто дикую бурю восторга!

У каждой машины стоят таблички с названием и описанием того, что она может делать:

Выставка городской техники в Лужниках

К каждой машине приставлен рабочий, который может рассказать и показать, где что находится и как этим управлять. Пожарные рассказывают ещё и про оборудование. Все очень приветливы к детям, очень вежливы, от общения остались только приятные эмоции.

Выставка городской техники в Лужниках

Есть кухня, где бесплатно можно поесть гречки с тушенкой:

Полевая кухня

Примерно в середине аллеи проходят мастерклассы для детей на тему спасения из огня, оказания первой помощи, а также есть горка для скалолазания:

Выставка городской техники в Лужниках

А ещё можно примерить костюм пожарного! Костюм взрослый, поэтому ребёнка я не стала переодевать, надела на него только каску и перчатки. А ещё он посидел на мотоцикле, поэтому для него в этот день произошла прямо-таки сбыча мечт 😁

Выставка городской техники в Лужниках

По поводу количества людей, знаю, многих это интересует: мы были в субботу, люди были, но, поскольку машин очень много, можно было спокойно посмотреть всё и залезть везде. Мы ходили по выставке полтора часа, но у меня ребёнок залезал почти во все машины, поэтому, если просто смотреть, управитесь быстрее.

Выставка Городской техники в Лужниках будет работать до 8 сентября 2024 г. в будни с 12 до 21, в выходные с 10 до 21. Понедельник - выходной!

Очень рекомендую сходить!

Ещё в Лужниках к этому же Форум-фестивалю сделали отличную детскую локацию, тоже бесплатную Тык здесь

Можно совместить, но тогда надо ехать на полдня минимум!

Елена Елрекомендует