Как всегда Москва богата на всевозможные выставки и мероприятия. Поэтому главное определиться, что нравится и поехать именно туда.
Уже несколько лет у города появилась традиция проводить ежегодные выставки и фестивали и именно такой вариант мы рассмотрим в этом отзыве на примере такой штуки как выставка "Территория будущего-Москва 2030", Москва.
В этом году мест проведения этого фестиваля и от этого еще интересней.
Самый масштабныйфорум-фестивальэтого лета
Вас ждут более 30 площадок, наполненных энергией и смыслами города настоящего будущего. Вы сможете посетить футуристический фестиваль передовых технологий и инноваций, кластер ночной жизни, фестиваль электронной музыки, фотовыставки, гастрономические кварталы, арт-кластер, кинопоказы, спортивные мероприятия и многое другое.
За месяц конечно реально обойти все площадки, но лучше выбрать интересные и сэкономить свое время.
Гостиный Двор У Москвы уникальная ДНК, где основа — это забота о людях. В Гостином Дворе вы увидите медицину будущего, откроете новые профессии и возможности обучения, узнаете все о долголетии.
Взял площадки в центре т.к. они близко друг к другу расположены и их можно посетить разом.
Естественно в этом месте очередь. Это для тех кто хочет узнать свой биологический возраст. Зачем это не понятно т.к. проще понимать его методом проб и ошибок. Залез например на дерево быстренько, значит еще бодрячком, а если слез самостоятельно, то вообще красавчик 😊
Кстати, тут можно получить первые подарочки в виде открыток и значков.
Их дают не просто так, а за заполнение простенькой анкетки. Но мы-то знаем, что подобное сделано для заполучения личных данных. В этом случае понадобилась только электронная почта 😊
Зарядье Культурный потенциал Москвы будущего. Гостей ждут кино- и модные показы, арт-инсталляции, спектакли, концерты, световое шоу, мультимедийная экспозиция о градостроении и Неделя финансовой грамотности.
Но надо учесть, что там идут показы кино и всевозможные выступления. А это проходит по расписанию и поэтому прежде чем ехать туда, то лучше посмотреть график концертов.
Поэтому двигаем в сторону Площади Революции. Попутно можно зайти в ГУМ за мороженым.
Площадь Революции Гости уютного пространства смогут насладиться расслабляющей атмосферой летнего отдыха возле нескольких бассейнов, в которых плавают карпы-драконы.
На площади поставили бассейны и там плавает рыба. Изначально даже не понял, что это тоже выставка, а подумал, что это относится к "цветочному джему".
А вот на Манежной площади идут гастрономические фестивали. Но тут надо как и в Зарядье следить за расписанием (если хотите попасть на кого-то известного).
Манежная площадь Гастрономический фестиваль с кулинарными шоу от шефов московских ресторанов и мастер-классами, а также интерактивная экспозиция ИТ-решений, которые делают жизнь в столице комфортной и яркой.
А так перекусить шашлыком или еще какой вкусняшкой можно в любое время работы фестиваля.
Тут всё огорожено что бы потоки людей не путались.
Манеж Большая интерактивная выставка о достижениях московского транспорта и его развитии с мультимедийным содержанием, событийной программой и бесплатными развлечениями для всей семьи
Через дворы мы попадаем на остановки общественного транспорта того века. Тут и сидит та самая бабушка с семечками. С ней кстати можно сфоткаться. Поэтому у кого есть мой номер, не пугайтесь, на фото ватсапа не моя телочка, а бабка из прошлого 😊
Вслед за метро можно будет увидеть завод "Москвич". Сейчас там крупноузловая сборка, но со временем всё будет в полном цикле и его нам покажут в реале.
На нижнем ярусе развлекалово для детей и всевозможные забегаловки.
Разумеется фестиваль масштабный и что бы посетить все площадки нужна наверное неделя. Они по идее все интересные, но личо я выбрал интересные мне т.е. с тематикой которая мне близка.
Если будет время, то посещу еще несколько площадок что бы было с чем сравнивать.
Тут много интерактива, новинок и прочего. Самое главное всё можно потрогать, повертеть и если есть вопросы, то проконсультироваться.
А вот одну звезду сниму всё же за то, что сейчас наверное не самое время вкладывать столько средств в такие мероприятия. Да, они нужны, но можно как-то поскромней. Хотя конечно такие фестивали безумно интересны и залипательны!
Было бы круто, если бы у нас в городе такое организовали) вообще очень все интересно. Но особенно я заинтересована в путешествии по организму, крутая задумка! А на какой это мастер-класс мест нет? 😄
Многие совмещают туристические поездки с походами по этим площадкам) И тут наверное проще сказать на какой мастер-класс были места) все что связано с творчеством (где нужно время)- занято. А вот например чеканка монет (бить молотом по наковальне) в порядке живой очереди попасть можно)