В Парке искусств Музеон (пространство у Новой Третьяковки на Крымском Валу, д. 9, к. 2) в рамках форума-фестиваля "Москва 2030. Территория будущего" сейчас проходит очень много всяких интересных бесплатных мероприятий. О некоторых (в частности, для детей) я и хочу вам рассказать.
Динозавры!
На территории Музеона сейчас рай для любителей динозавров!
Как найти:
Входите в основной вход (напротив Парка Горького, через дорогу) и идёте все время прямо:
Что вас ждёт:
Огромные фигуры, которые двигаются и рычат:
Динозавры в Музеоне
Африканские животные (тоже рычащие и подвижные):
Песочницы для самостоятельных раскопок:
Песочница для раскопок в Музеоне
Песочница для раскопок в Музеоне
Скелеты динозавров:
Динозавры в Музеоне
Есть вот такой павильон с тиранозавром и роботами, через него проходит река для сапбордов. На сапборды очередь очень длинная!
Есть детская площадка с тематикой динозавров:
Динозавры в Музеоне
Есть стенка для скалолазания, но она совсем небольшая:
Горки для скалолазания в Музеоне
И в конце есть небольшая площадка с машинками в виде динозавров, бесплатная, мы стояли в очереди минут 25. Пускают по 6 человек, сеанс катания минуты 4. Машинки электрические, дети сами ими управляют.
Рядом с машинками-динозаврами шатер с хот-догами:
Ну, а поскольку всё же главной целью у нас с ребёнком был мастер-класс по палеонтологии, мы вернулись к началу зоны с динозаврами и заняли очередь. Регистрации заранее нет, очередь живая. Мастер-класс проходит каждый час с 12.00 каждый день, кроме понедельника. Дети строго с 6 лет, при мне детей младше просто не брали. Лимит на каждую группу - 12 человек.
Мастер-класс проходит в большой песочнице, где закопан скелет, который детям надо частично откопать. Но! Перед раскопками ведущий где-то минут 20 беседует с детьми на предмет палеонтологии, как правильно проводить раскопки, чем палеонтолог отличается от археолога и т. д. Оцените заранее, сможет ли ваш ребёнок выдержать столько времени, слушая лекцию и правила 😁 все мероприятие в совокупности длится минут 50.
Мастер-класс по палеонтологии
Мастер-класс по палеонтологии
После мастер - класса я решила сводить ребёнка к фонтанам со стороны набережной. Мы обошли здание Новой Третьяковки и увидели абсолютное детское счастье, не больше, не меньше!
Фонтаны в Музеоне
Фонтаны в Музеоне
Множество детей и подростков играли в фонтанах, бегали, прыгали, брызгались, сражались с водой! Я раздела своего до трусов (благо, всего 6 лет) и он присоединился к всеобщему веселью 😁 естественно, трусы промокли насквозь, я потом их сняла и просто надела на него шорты. Надо сказать, что все малыши были в трусах, а вот подростки играли в одежде и были мокрые с головы до ног.
Когда я смогла увести ребёнка от фонтанов, мы двинулись к метро, но по пути нам попалась ещё одна площадка с песком, кораблём и фигурами. На корабль залезать, к сожалению, нельзя.
А за этой площадкой - ещё одна (до метро мы шли долго 😁😁):
Детская площадка в Музеоне
И на этой последней площадке, как вишенка на торте - опять же бесплатное катание на паровозике! Тоже очередь, но маленькая, минут 5-7 стояли:
Детская площадка в Музеоне
В общем, все советую сходить в Музеон, вся эта красота будет работать до 8 сентября 2024 г. Народу, конечно, много, это единственный минус, но, возможно, на следующей неделе будет поменьше, поскольку школьники уже будут заняты другими делами)