Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Сентябрь, 2016 - 21:52

год или более

Сегодня я бы хотела рассказать вам о том, что 2 недели назад я поставила себе прививку от гриппа вакциной Совигрипп.
Вакцина новая, появилась в 2013 году. Отзывов в интернете немного пока.
Прививка была для меня полностью бесплатной в поликлинике по месту жительства.
В день прививки у меня немного болело место укола , температуры не было.
Через сутки началось легкое орви-насморк, горло. Не могу сказать, реакция ли это на прививку или просто совпадение.
Об эффективности прививки , конечно, говорить рано. Нужно пережить зиму.
Но пока могу сказать, что у меня поствакционный период прошел относительно легко. Хотя ставила я прививку на фоне своего хронического тонзиллита.

Почему я вдруг решила поставить эту прививку? Дело в том, что в начале 2016 мы всей семьей тяжело болели гриппом. Была очень высокая температура, дикая слабость у меня и детей. Почему-то я уверена, что это был именно грипп. Наверное потому, что мне самой было просто очень плохо.
В прошлом году дети и я были не привиты. Я гордо (как мне тогда казалось) везде подписала отказы от прививки от гриппа.
А потом в Екатеринбурге стали появляться сообщения о смертях от гриппа, объявили длительный карантин везде. И на этом фоне мы всей семьей так тяжело с осложнениями болели. Вот тогда я пожалела о своем отказе от вакцинации. Паника у меня была настоящая....

Причем у меня было такое наблюдение-в школе у сына прививку поставили минимум 15 человек. И все они не болели в эту зиму.

Вот такие факторы привели меня этой осенью в прививочный кабинет.

Итак, что известно о вакцине Совигрипп?
Обратимся к инструкции. Состав:
гемагглютинин вируса гриппа подтипа А(H1N1) – 5 мкг;
гемагглютинин вируса гриппа подтипа А(H3N2) – 5 мкг;
гемагглютинин вируса гриппа типа В – 11 мкг;
адъювант СОВИДОН – 500 мкг;
фосфатно-солевой буферный раствор – до 0,5 мл

Обратите внимание - состав меняется каждый год в зависимости от того, какой тип-вид вируса ожидается.

Показания для применения

Активная ежегодная профилактическая иммунизация против сезонного гриппа у людей в возрасте от 18 лет.

Вакцина особенно показана
1. Лицам с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом:
лицам старше 60 лет;
лицам, часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями;
лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе болезнями и пороками развития сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной систем, хроническими заболеваниями почек, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); врожденным или приобретенным иммунодефицитом, в том числе инфицированным вирусом иммунодефицита человека.
2. Лицам, по роду учебной или профессиональной деятельности имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц:
студентам старше 18 лет;
медицинским работникам;
работникам социальной сферы, сфер управления, образования, обслуживания, общественного питания, транспорта, торговли;
военнослужащим, полиции.

Я считаю, что я отношусь к тем лицам, кто часто болеет ОРЗ. Поэтому , на мой взгляд, мне прививка показана.

Будьте здоровы и не болейте гриппом НИКОГДА.

Обновляю отзыв! Прошло 2 месяца с момента, как я поставила Совигрипп. Я не болела ничем за это время. Это при том, что у меня 3 раза переболел муж за это время и дети по одному разу. Я удивлена. Обычно стоит на меня чихнуть-и я тут же заражаюсь.

Обновление отзыва спустя 9 месяцев. Итак, в период с сентября по апрель я действительно не болела ничем серьезнее насморка.

В этом году я обязательно сделаю себе прививку Совигрипп еще раз.

Прививка Совигрипп действует!

Достоинства
  • Бесплатная
  • Индивидуальная упаковка
Недостатки
  • Болит один день рука
  • Заболела орви после прививки
Анна_NSрекомендует