Только по телефону. На сайте, в регистратуре или по почте нельзя.
В отзывах на Белую розу все жалуются, что записаться очень сложно, не дозвониться. У меня проблем не возникло. Возможно, это зависит от возраста (до или после 35) и места прописки (Спб или Ленобласть).
В 2020 году ещё была возможность записаться в отделение на Моравском по электронной почте. Написала письмо с информацией: фио, дата рождения, телефон, первый день цикла. Мне сами перезвонили и записали на удобное время.
В 2024 я дозвонилась примерно за 15 минут. Включила динамик, отложила телефон и делала свои дела. Советую звонить во вторую половину дня. (Куда угодно, не только в Белую розу). Так проще дозвониться, ведь все почему-то привыкли дозваниваться с утра. Я звонила после 15. Работают они до 20.30.
Приготовьтесь сначала немного пообщаться с роботом. А потом уже вам ответит оператор. Звоните в первый день цикла. (Я позвонила во второй - не отказали).
Если цикла нет или он совсем нерегулярный, звоните в любой день.
Если вы кормите грудью, то обследоваться можно через пол года после завершения ГВ.
Для тех, кто в первый раз, может понадобиться назвать полис, СНИЛС.
Не забудьте паспорт, полис и СНИЛС на приём.
Как добраться?
У Белой розы два отделения. У метро Московские ворота, Московский проспект 104/3. И у метро Дунайская, Моравский переулок 5.
Оба варианта хороши. Пешая доступность от метро.
ноябрь 2021 как дойти до белой розы
январь 2024 как дойти до белой розы
Единственное существенное отличие: оборудование для маммографии есть только на Московской. Если вы старше 35, то придётся ехать туда.
Расскажу про второй вариант.
Отделение на Моравском переулке находится в здании 123 поликлиники на 4 этаже. От метро Дунайская путь занимает примерно 10 минут пешком.
январь 2024 белая роза моравский
ноябрь 2021 поликлиника 123
Заходите в поликлинику и сразу проходите прямо, к лифту. Поднимайтесь на 4 этаж и следуйте по указателям, заблудиться не реально.
В белой розе своя регистратура, гардероб, выдают бахилы. Тратить на это время на первом этаже не надо.
Внимание!
Медицинские центры Белая, роза есть не только в Питере.
Оформляют быстро, достаточно подойти минут за 10-15.
Очень вежливый, приятный, понимающий персонал на стойке регистратуры.
Бахилы у входа в отделение. Для верхней одежды гардероб в уголочке. Бахилы, пелёнки, всё это, повторюсь, здесь есть.
Туалета в самой белой розе нет, можно воспользоваться туалетом поликлиники, он на том же этаже. Нужно выйти с отделения и пройти за угол.
Нравится организация процесса в клинике. Даются чёткие указания в письменном виде, вот такой "маршрутный лист".
Указаны номера кабинетов, даты и время приёма, не запутаться. Посещение проходит чётко, быстро и без суеты.
Обследование женского организма происходит в два приёма, за два дня.
Первый приём с 5 по 10 день цикла. Сначала приём гинеколога, опрос, осмотр на кресле, забор мазков, кольпоскопия. Потом осмотр маммолога. Назначают дату и время следующего приёма. Очень быстро, в целом, в больнице вы проведёте 20-30 минут.
Через неделю второй приём, он дольше. Сначала узи. На мой взгляд, узи молочных желёз более информативно в начале цикла. Но тогда пришлось бы ездить в центр 3 раза.
В кабинете узи нужно раздеться полностью, и сверху, и снизу. Таким образом экономия времени на переодевание, наверное. Никаких проблем, я считаю, мне так было даже удобнее, чем два раза переодеваться.
После узи выносит свой вердикт гинеколог, на основании узи и результатов анализов. И, аналогично, маммолог.
Карточку в клинике не заводят. Все результаты выдают на руки. В их базе остаётся история ваших обследований. Врач в 2024 заглянул в мои старые данные 2021 года на компьютере.
Красивую папку для хранения медицинских бумаг сейчас не дают. (Слышала, раньше выдавали). Зовут на очередное обследование через год.
Врачи вежливые, тактичные, не запугивают. Хочется верить, что у них намётанный глаз и большой опыт, раз они работают в центре именно такой направленности.
Про личные посещения.
2021 год.
Первое знакомство с Белой розой было более приятным.
В первый день обследования:
Был взят мазок на онкоцитологию. Безболезненно, как и всегда, впрочем.
Сделана кольпоскопия. Если честно, у меня сложилось впечатление, что кольпоскопию мне сделать забыли. Так быстро и абсолютно без каких либо ощущений!
Осмотр и опрос маммолога.
Второй визит был назначен через неделю.
В кабинете узи я провела довольно длительное время. Врач проводил исследование без спешки, тщательно, очень внимательно. Я даже немного напряглась, не увидела ли она что-то нехорошее в экране. Но нет. Чётко назвала мне мой старый набор диагнозов.
Результаты узи дают сразу на руки, удобно, они мне как раз пригодились в другом медицинском учреждении.
Повторный приём гинеколога и маммолога прошли довольно быстро.
Итого имеем заключение врача-гинеколога, протокол кольпоскопии, УЗи, а также очень важное - результаты пробы из шейки матки на онкоцитологию.
2024 год.
Первый приём прошёл довольно быстро. Очередей не было, везде я первая. В кабинете гинеколога провела минут 10. Это вместе с опросом, осмотром на кресле, взятием мазков и кольпоскопией.
В кабинете маммолога 5 минут. Раздеться до пояса. Врач буквально минуту пропальпировала и отпустила.
Назначают дату второго приёма. И вот этот момент мне не очень понравилось. Меня позвали через 2 недели. На мой взгляд, узи молочных желёз во вторую фазу цикла не так информативно.
Во второй приём я провела в клинике не меньше часа.
В кабинете узи был человек, минут 10 ожидания. Само узи было очень быстрым. 5 минут. Всё так же, как и в прошлый раз, сразу два узи, лежишь голышом.
К маммологу очередь из 1 человека. Консультация по результатам узи 3 минуты. Мне было предложено сделать ещё одно узи. Через пол года. Чтобы поставить окончательный диагноз. На бумаге диагноз стоял под вопросом. (Если честно, почему-то я совсем не напряглась и была уверена, что через пол года неопределённость снимут в мою пользу).
К гинекологу небольшая очередь, но идёт быстро, на человека уходило примерно 5-7 минут. Два кабинета, вызывают по фамилии. Передо мной зашло 4 человека. Консультация в общих словах. В стиле "ваши болячки на месте, но делать с ними ничего не нужно".
Дали и направление в клинику Дом здоровья (на метро Пл. Восстания), сходила через пол года туда на узи. Бесплатно. Диагноз не подтвердился. Ура! Но надо наблюдать.
Главная цель работы Белой розы - выявление онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. Рак груди, рак матки, рак яичников.
Пройти только одно узи - нельзя, только комплексное обследование. Получить ответ на личный вопрос, не по теме центра, например, проконсультироваться о лечении молочницы, нельзя. Здесь не назначают лечение, не проводят консультации. Только диагностика и общие советы в стиле: "наблюдайте на узи каждый год", "посетите своего лечащего врача". В случае выявления "не нормы" направят в другое учреждение, подскажут, что делать и как быть дальше.