Опубликовано 7 Март, 2024 - 00:39

несколько раз

Хочу поведать свою историю посещения сети-клиник «Альтермед».

Изначально, я обращалась только один раз в клинику, по рекомендации, к гинекологу. Клиника очень понравилась в целом, хороший интерьер, чисто, новое оборудование, хорошая администрация, врач, адекватные цены и приятные скидки на первое посещение. Даже посоветовала своей подруге, которая обращалась уже в другой филиал, опять же к гинекологу, и осталась, как и я, довольна посещением.

Через много лет, я столкнулась с проблемой акне. Долго не решалась идти к дерматологу. Не знала куда, и плюс не готова была финансово. (Бесплатные поликлиники принципиально не рассматривала по множеству причин).

2020 год. Финансово подготовилась. Стала выбирать клинику. Вспоминала об Альтермеде, положительный опыт уже имелся, поэтому решила выбрать именно её. Сама лично дерматолога не выбирала, выбрала только ближайшую клинику и удобную для себя дату. Той самой, ближайшей клиникой стал филиал на Большевиков д.7 к.2. ФИО врача называть не буду.

Состояние моей кожи до приёма, фото, кстати сделано, прямо в клинике.

В назначенный день я пришла на приём. Администраторы всегда вежливые, всё расскажут и покажут. Даже в летнее время у них работает гардеробная. Сервис, могу заметить, всегда отличный.

Про приём. Я зашла в кабинет, врач посадил меня возле себя на стул, на котором я и просидела до конца времени. Задала стандартные вопросы. Посмотрела мою кожу просто сидя рядом. Сказала, что у меня акне средней степени. Быстренько выписала лечение, какие анализы нужно сдать и какие процедуры она рекомендует сделать именно в их клинике. Про процедуры я слушала достаточно долго и подробно. Меня сразу смутил тот факт, что мне назначили лечение, не дожидаясь, результатов анализов, ведь там были препараты не только наружные, но и которые нужно было принимать внутрь.

Все пометки ручкой делала сама

Дальше мне сразу же стали предлагать процедуры, честно, точно не помню названий, но суть в том, что одна из них это внутривенное облучение крови лазарем, а второе когда берут твою кровь, очищают её и после ставят этой кровью уколы в лицо. И делать это нужно немедленно, прям сегодня, как настаивала мне врач. К сожалению, я из тех мямль, которые не могут сказать, твердое нет, но врач даже на мой аргумент о том, что у меня собой нет денег на данную процедуру, сказала мне, что ничего страшного, можно разделить стоимость процедуры на три дня, завтра донесёте, подняла меня со стула и повела меня прямиком к кассе, проконтролировала, чтобы я не сбежала!) Сумма на данную процедуру в среднем была около 10 тысяч рублей. Мне, действительно, разрешили разделить платеж на несколько дней. Длительность процедуры составляла 7 дней.

После оплаты, меня сразу отправили в процедурный кабинет. Там всегда работали очень приятные и доброжелательные мед сестры, посещать процедурную было одно удовольствие, там тебя и зайкой назовут, и сделают всё по высшему разряду. Хочется отметить, что процедурный кабинет там был отличный, он состоял из нескольких кабинок, которые закрывались. Моя процедура длилась 20 минут, поэтому меня спокойно закрывали в кабинке, и я лежала отдыхала без посторонних глаз. Но опять же, возникает вопрос, можно ли отправлять на данные процедуры, не проверив, результаты анализов? Или это процедура-пустышка?

Хочется вернуться к приему дерматолога. У меня была еще одна проблема - седые волосы, которые находились локально, но в большом количестве. Я сказала об этом доктору, намекая на то, что возможно это гормоны, я была бы не прочь их тоже проверить. Врач меня осмотрела, сказала, что ой, у неё так же, это все плохие гены, и мне не стоит переживать. Странно, могли бы навариться еще и на анализах на гормоны.

На следующий день я сдала анализы, они пришли быстро на электронную почту. На ресепшене у меня даже уточнили, нужно ли мне распечатать их, я отказалась, но приятно, что уточнили.

После того, как придут результаты, врач просила написать ей в Whatappe и скинуть их. На что, она посмотрела и сказала, ну у вас билирубин повышен, это к гастроэнтерологу. Спасибо за информацию, но то, что у меня повышен один из показателей я вижу, и что можно загуглить что это и к кому с этим вопросом обращаться тоже. Какой-то другой информации связанной с моей кожей, я не получила, кроме упоминания, что через месяц я вас жду.

Процедуру облучения крови я отходила. Кроме положительных эмоций от мед сестёр, я больше ничего не получила. Что это было и для чего, я честно так и не поняла.

Что катается лечения, все лекарства и препараты я купила, вплоть до тональника, который стоил 2,5 тысячи рублей. Хочу спасибо сказать врачу, который выписал мне мазь эффезел и даже не объяснил как им пользоваться. В итоге сгорела кожа на лице. Если в кратце, препарат очень серьёзный, нужно принимать по системе, который подскажет врач, изначально точечно и только потом на всё лицо, и плюс, нужное очень хорошее увлажнение. Об этом, я узнала естественно после всего ужаса на лице и благодаря гуглу.

За месяц лицо не улучшилось, а даже наоборот. В итоге за прием, лечение, и лазерную процедуру я отдала в районе 25 тысяч. Я знаю, что лечение акне это - долго и дорого, но тут дело в другом. Смущал сам доктор. Никакого доверия, никаких индивидуальных назначений и рекомендаций я не увидела. Врач, даже не удосужился объяснить мне как правильно пользоваться лекарственным средством, хотя бы предостеречь, что у него очень сильное действие.

Как итог, через месяц я не пошла на повторный прием к этому доктору, а пошла дальше искать своего врача.

Из плюс могу отметить:

• Уютная и чистая клиника
  • Хороший персонал и сервис
  • Несколько филиалов клиник по всему городу
  • Средние цены, скидки и акции

Минусы:

• Не все врачи, заинтересованы в пациенте и его проблеме
  • Пытаются впихнуть ненужные дорогостоящие услуги, и даже не дают времени подумать

Вроде и плюсов больше, чем минусов. Но осадок остался огромный. Больше в эту клинику я не обращалась и не планирую.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Все точно по времени
  • Звонят за день напомнить о приеме
  • Отделения в нескольких районах города
  • Чисто (бахилы при входе)
Недостатки
  • Лечат от несуществующих болезней
  • Оббирают до нитки
  • Пытаются развести на деньги
  • Специалисты не внушают доверия
Тати Мейне рекомендует
07.03.2024
Там у всех врачей ИП, поэтому заинтересованы в Ваших финансах. Лазер крови наверное назначают всем, я тоже это проходила. Эффект есть, но не на долго.
07.03.2024
Я даже и подумать не могла об ИП. Спасибо за информацию! У себя совсем эффекта не заметила, к сожалению.
07.03.2024
Я тоже ходила туда, когда мне дали чек на оплату, там было об этом написано. ИП и ФИО врача.