Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на музей " Метро". Если вы думаете в какой бы музей сходить, чтобы было бесплатно и интересно, познавательно и не выходя из метро, отправляйтесь в музей Метро! Он находится на станции " Выставочная".
В самом музее туалета нет, но он есть в соседнем ТЦ, надо только подняться на один этаж вверх по эскалатору.
Кафе - около входа, там напитки от 60 рублей, а булочки от 30, действительно не дорого!
При входе в музей сидят сотрудники в форме, когда я входила была одна женщина и двое мужчин. В самом музее посетителей было немного, человек 5, но я была в будний день в 16:30, в это время обычно многие работают.
Музей занимает небольшую территорию, все экспонаты размещены очень компактно и если один посетитель занимает какой-то экспонат, то второй уже встанет в очередь.
Очень много сидений было в одном коридоре музея, рядом стояли стулья, один на другом, прямо очень много. Возможно, здесь показывают какие-то фильмы? Я сразу подумала о тех, где люди жили в метро в войну(
Экспонатов очень много и я фотографировала далеко не все, а только ( на мой взгляд) самые интересные.
Если вы интересуетесь историей метро ( или ваши дети/родители/друзья), то идти туда точно надо!
Не пожалеете о потраченном времени. Кстати, я была там всего 20 минут, успела даже " побыть машинист ом" под присмотром опытного машиниста)
Все события метро ( от самых первых до самых современных) здесь прекрасно освещены. Например, на фото выше экспозиция на тему " Музыка в метро".
Чтобы увеличить фотографии - просто нажмите на фото, они все кликабельны.
Не смогла не сфотографировать " Метро в цифрах" и современную схему метро ( метро уже ездит и в Подмосковье).
Думаю, что макеты метро - одно из самых интересных в музее :
Детальная проработка и идеально чёткая окраска!
Механизмы метро, я думаю, больше заинтересует мальчиков, да и вообще сильный пол)
Много кукол, я вообще сначала подумала, что это живые люди.
Куклы все в форме работников/работниц метрополитена разных времён и разных профессий.
Все экспонаты очень интересные и можно надолго " застрять" около витрины с экспонатами, разглядывать детали и мелочи.
Вообще приходит понимание о слаженности всех работников/работниц, всё как в дружной и большой семье.
Вот тут можно нажимать кнопочки и переключать тумблеры. Не сразу я смогла сюда попасть, до меня девушка уже заняла эту экспозицию и надолго 😁
Предлагаю вам посмотреть на следующие фотографии:
Обратите внимание на " работника" - он в каске. По технике безопасности они все обязаны быть в защитных масках.
Я помню, что в детстве ездила на таких эскалаторах, современных ещё не было)
И конечно в метро полно всяких телефонов, реле, микросхем, деталей и так далее)
Системы вентиляции в метро - идеально продуманные и сложные СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ. Помните, где расположены те, что рядом с вашим метро? В Бибирево я знаю где 🙂
А здесь представлены билетики, талончики метро разных времён, очень интересно разглядывать.
Помните такие разменники? Были они давно, сейчас таких нет. А хотели бы посмотреть что там внутри?
Смотрите! 😃
А вот и современные стойки информации.
Посмотрите на коллекцию телефонов - обычные, стрелочные, старинные и современные.
Шкафчики такие - думаю, что пережиток времени ( сюдя по их виду), хотя как знать, как знать...
Я живу в 20 минутах на маршрутке от Медведково и мне было особенно интересно побывать в кабине из прошлого этой станции.
Можно посидеть ( в кои-то веки!) одной на всех 6 сидениях 😁
В углу есть яркий детский уголок.
Здесь можно сфотографироваться " в форме работницы метрополитена".
Я зашла в кабину и села на место машиниста:
Здесь столько всяких кнопок, рычагов и всё можно нажимать, но из работающих только включение и выключение света.
Вот так раньше выглядела приборная панель машиниста.
А сзади - очень много рычажков.
Ящички здесь открываются.
Ещё несколько фотографий:
Стеклянные - я даже не помню, видимо они были во времена моей бабушки.
Железные - в моем детстве помню, что были такие.
Вот это более современный вариант)
Мне музей очень понравился, я не жалею, что сходила, тем более, что это вообще бесплатно)
Отмечу ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 бесплатно
😊 интересно
😊 познавательно
😊 много информации
😊 хороший персонал
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃