Девушки, я тут решила круто поменять уход и заняться азиатской стороной косметики 😊 Тем более, что женские интернет-форумы "гудят" о японских и корейских уходовых средствах.
Я обзавелась базовым уходом и буду постепенно тут описывать свои впечатления.
Начну с масла для снятия макияжа Шисейдо. Япония. 150мл.
Что обещают: Гидрофильное масло предназначено для очищения кожи от различных загрязнений, в том числе для снятия как обычного , так и водостойкого макияж, отлично смывает ББ кремы. Масло питает и смягчает кожу, поддерживает гидролипидный баланс, антибактериальный комплекс препятствует появлению прыщей и предотвращает закупорку пор. При регулярном использовании масла, кожа становится матовой и гладкой, цвет лица улучшается, поры светлеют и загрязнения из них вычищаются. Гидрофильное масло (водорастворимое) при контакте с водой превращается в молокообразную эмульсию, легко распределяется по коже, тщательно и щадяще очищает кожу лица.
Мое мнение: Пока все правда. Пользуюсь 2 недели.
Я, наверное как и все, первым делом заинтересовала бб-кремами (отзыв будет). Но есть один нюанс. При своей великолепности, лечебной и кроющей способности, бб-крем очень желательно смывать гидрофильным маслом + пенкой для умывания (ну и в идеале + тоник). Иначе забьются поры. Масло смывает крем, умывалка смывает остатки масла, а тоник убирает остатки умывалки.
Пользовалась маслом я, как и рекомендовалось: в сухие ладони набирала масло (2-3 нажатия дозатора), массировала сухое лицо (особенно нос и подбородок, т.к. там у меня кожа проблемная, комбинированная), затем смывала водой и далее по графику 😊 - пенка, тоник.
Масло крайне экономично. Но хочу для разнообразия взять и еще какое-нибудь - с разными запахами.
Масло Шисейдо имеет слабый косметический аромат, оно прозрачно, легко скользит по коже. Я им смываю и макияж с глаз, хотя рекомендуется для век покупать отдельное уходовое средство. После умывания с маслом наблюдается некоторая пелена в глазах, которая держится у меня 5-6 секунд. У некоторых масел, говорят, и этого нет.
Далее отзыв про умывалку.