Фильм очень известный и в списке лучших мотивационных фильмов всех времен, но я посмотрела его только в новогодние каникулы и не могу промолчать и не сказать ни одного слова об этом шедевре!
Сразу отмечу гениальную игру главного героя (заикающегося короля) Колина Ферта, его мимика, движения, глаза, дыхание - он буквально прожил эту роль! Невероятная достоверность и качество игры! БРАВО! Остальные актеры также на высоте, но Колин Ферт - это нечто.
Здесь есть все:
- и подлинная история с невероятной достоверностью и детализацией (заикающийся король Британии перед и во время второй мировой войны, и его логопед, которые вместе сломали множество предрассудков в себе и окружающих в те времена, и кто стал голосом военного времени, известным на весь мир)
- невероятная точная и тонкая атмосфера тех времен
- подлинный английский юмор
- фильм заставляет задуматься о множестве вопросов и не отпускает очень долго
- я понимаю, что буду пересматривать его очень много раз
- на переднем плане вопрос веры, но не в Бога, а в себя и своим близким
- обалденный сценарий
- изысканная тонкая метафоричность на протяжении всей истории
Из минусов отмечу наверное только излишнее отсутствие динамики на экране и некую монотонность диалогов, больше совсем ничего в голову не приходит.
Историей я особо не интересуюсь, поэтому выбор моего молодого человека для просмотра вечернего фильма меня не особо вдохновил, однако мы оба остались в восторге, и вот уже неделю, а мы продолжаем обсуждать этот фильм и эту историю, насколько нас зацепило.
Однозначно рекомендую к просмотру и пересмотру!