Кондиционер для аквариумной воды Aquacons "Против водорослей" был куплен мной около года назад, цена тогда составляла 70-80 рублей. Учитывая, что расход средства всего 5 мл на 50 литров воды, баночки хватит надолго (если у вас, как у меня, терпение удава, и вы будете до последнего использовать бесполезную ерунду, надеясь хоть на какой-то результат).
Производители данного средства халатно отнеслись к выпуску свего изделия: во-первых, они забыли указать емкость баночки. Ни на картонной коробке, ни на самой банке информации об этом я не нашла. Но приблизительно, по моей оценке, средства 100мл.
Во-вторых, указанной в инструкции информации явно недостаточно. В ней указано, что необходимо добавлять 5 мл кондиционера на 50 литров воды, а результат будет виден через 1-4 недели. Хорошо, но что делать, если нужно будет повторить процедуру через 1 или 2 месяца (а повторить её захочется обязательно - средство то неэффективное)? Можно ли мне будет добавить ещё 5 мл кондиционера на 50 литров воды, не пострадают ли от этого аквариумные жители? Может, средство через месяц испарится и от него не остается следа? Или нужно сливать всю воду полностью? Это может стать целой проблемой, если аквариум большого объема. Какая вообще концентрация безопасна? За весь период использования эти вопросы терзали меня, в итоге обычно я сливала половину воды из аквариума и добавляла ещё полную дозу кондиционера (т.е. в воде оказывалось 7,5 мл на 50 л), водные жители не пострадали. Однако, не пострадали и водоросли, ради чего, собственно, это средство и приобреталось.
Я не рекомендую данный кондиционер к покупке.