Деньги всегда списываются после истечения пробного периода. Так происходит в любом приложении. Сама уже накалывалась не раз. Я бы не стала называть это мошенничеством, это скорее наша человеческая невнимательность.
Что касается функционала приложения, то для меня, как для дизайнера, он показался весьма неплохим. Да, действительно нужно на каждой отдельной бирже иметь аккаунт с рейтингом, чтобы было больше шансов, что тебя выберут исполнителем. Но что мешает зарегистрироваться на всех этих биржах? Опять же наша человеческая ЛЕНЬ))
Мне вот нравится, что мне на телефон приходят уведомления, когда на какой-то из бирж появляется проекты по разработке Логотипа. Сама искать на каждой бирже такие проекты я бы запарилась).