Матовые помады уже давно заслужили признание и распространенность среди современных модниц. Они универсальны, притягательны и красиво смотрятся, помогают визуально увеличить губы, подходят как для дневного, так и для вечернего макияжа. Так как я тоже неровно дышу к матовым помадам, меня привлекла относительно новая линейка жидких матовых помад Maybelline Vivid Matte Liquid. Покупала я ее в "ЕВЕ" за 221 грн - относительно бюджетно для масс- маркета. Приобрела я помаду в оттенке 50 Nude thrill. Так вот. Чтобы достичь хоть какой-то матовости, как обещает производитель в описании продукта, мне нужно было несколько раз промокнуть помаду спонжем, и, как результат, цвет стал на пару тонов светлее, то есть помады на губах почти не было. О стойкости речи даже нет - она сьедается, как только я попью воды . Если нанести помаду, не промокнув спонжем, она будет не матовая абсолютно. Как некрасиво продавать помаду, позиционируя ее как матовую, за такую цену, которая совсем не справляется со своим предназначением! даже линейка матовых помад Nyx, которая немного бюджетней, выигрывает по всем параметрам. Но я нашла применение и малышке Maybelline - наношу на щечки в качестве румян и на глаза под базу для теней - выглядит очень даже ничего. За это ставлю две звезды, но настоятельно не рекомендую (хотя бы этот цвет), так как в масс-маркете полно других помад, которые справляются со своей задачей, и еще и намного дешевле обходятся.
На фото помада только-только нанесена, но видно, что на помаду не сильно похоже.