С продукцией компании "Teana" я знакома достаточно давно и некоторые их средства покупаю регулярно, потому что они действительно отлично работают. Когда нужно было поменять средство для умывания, решила попробовать их пенку с лактоферрином. Никаких подвохов от косметической компании, проверенной годами использования, я не ожидала и рассчитывала на действенный эффект. К сожалению, именно эта пенка оказалась для меня совершенно бесполезной. Ещё и с конструкцией флакона я намучилась.
У меня смешанная кожа с проблемной Т-зоной. Никаких серьёзных высыпаний нет уже давно. Лицо я стараюсь очищать тщательно и к средствам для умывания предъявляю серьёзные требования. Теановская пенка, к сожалению, с задачей очищения кожи не справляется - ни бережно, ни лёгким, как ветерок, дуновением, никак, короче. После применения пенки постоянно хотелось умыться ещё каким-нибудь средством, потому что ощущения чистого лица не было, матирования - тоже. Примерно за месяц использования я отметила общее ухудшение состояния кожи: забитых пор становилось всё больше, мелкие воспаления появлялись чаще обычного. И это при том, что декоративной косметикой я пользуюсь по-минимуму. Тональный крем не использую уже очень давно. Да, пенка не сушит кожу. Но и не очищает. Для меня покупка этого средства оказалась просто бесполезной тратой денег, причём стоит оно не так уж дёшево. Вполне возможно, пенка не подходит именно моему типу кожи.
Отдельное разочарование - конструкция флакона. Похоже, мне достался бракованный пузырёк, потому что за всё время использования никакой мягкой волшебной пены я из него так и не выдавила: сначала он отплёвывался мелкими невразумительными капельками светло-бежевой жидкости, потом - тонкой струйкой то ли жидкой пены, то ли запузырившегося геля. Ну и выдавливать эти драгоценные капли было крайне неудобно. У меня немаленькие ладони, но флакон постоянно выскальзывал из крепкого захвата, потому что, на мой взгляд, он всё же великоват, и форма без каких-либо выемок не позволяет удобно уложить его в руку.
Покупать эту пенку ещё раз я точно не стану. Да и другие теановские средства для умывания, пожалуй, тоже. Остановлюсь на ампульной косметике и креме для век.