Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 16:43

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПриветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

Вообще, у меня сухая кожа, но на wb название было просто "пенка для чувствительной кожи". Ну да ладно. Состав хороший.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ❀======================✿======================❀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОчищающая пенка для жирной чувствительной кожи

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ● 8.1.8 beauty formula ●

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ❀======================✿======================❀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

Срок годности 3 года + после открытия полгода;

✔ Объем 160 мл.;

Цена 281 ₽;

✔ Покупала на wb.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ~~~❀✿❀~~~

❀ Пенка пришла без коробочки. Флакон бирюзовый прозрачный, дозатор пенообразователь. Надписи хорошо читаются.

Пенка для умывания 8.1.8 beauty formula Очищающая для жирной чувствительной кожи

❀ Тут можно прочесть общую информацию:

Аромат очень приятный и не слишком яркий.

❀ Пенка тугая, долго не опадает.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Связка ПАВов:

Кокоил глутамат натрия-аминокислотное ПАВ, одно из самых щадящих;
Кокоил глютамат натрия-аналогично первому;
Кокамидопропил бетаин-мягкое амфотерное ПАВ;
Кокоглюкозид-неионогенное ПАВ, мягчайшее, которое дополнительно смягчает.

ПАВов несколько, а это значит, что очищение и пенообразование будет отличное, но не в ущерб здоровью кожи.

И активные компоненты:

Каприлоил салициловой кислоты-производное салициловой кислоты (липогидроксикислота). Бережно отшелушивает, выравнивают тон кожи, имеют выраженные антибактериальные и противовоспалительные свойства. Другими словами-имеет все плюсы салицилки, но минусов нет. Действует щадяще;

Авокутин-эфир жирной кислоты из масла авокадо. Способен подавлять синтез фермента 5а-редуктаза! Регулирует выделение кожного сало;

Пиперонил глюкозы-подавляет активность специфических рецепторов, чувствительных к температуре и пищевому стрессу, чтобы избежать покраснения лица;

Аллантоин-успокаивает, заживляет;

Мочевина-увлажняет;

Басаболол-заживляет, устраняет зуд, противовоспалительное;

Стабильный витамис С-антиоксидант, усиливает синтез коллагена, эластина;

Цинк-снимает воспаления;

Экстракт пуэрарии-заживляет, стимулирует синтез коллагена и эластина;

Экстракт мальвы-антиоксидант, отлично работает против акне;

Центелла-успокаивает, заживляет, омолаживает.

Восхитительный состав!

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

📌 Моя кожа:

• сухая;
  • после умывания обычно стянута;
  • бывают шелушения.

✔ Несмотря на то, что пенка для жирной кожи, мне она тоже неплохо подошла. Просто эта пенка очищает до легкого скрипа, в отличии от пенок для моего типа кожи. И кстати, никакой особой стянутости, а тем более сухости, я не заметила.

✔ Посмотрим, как она очищает косметику. Как всегда, сначала тон, потом тушь, карандаш, кремовые румяна и тени, помада, сухие тени и контуринг.

Из всего не до конца отмылась помада и контуринг. Но я сначала все смываю гидрофильным маслом. Тем более, если косметика жирная. Считаю, что это отличный результат.

✔ Пенка очень мягкая, щадящая. Пусть и для жирной, но и для чувствительной кожи идеальна.

✔ Хорошо дочищает поры и неплохо их стягивает.

☆☆☆Плюсы☆☆☆

☑ Цена;

☑ Состав;

☑ Хорошо, но мягко очищает даже сухую кожу;

☑ Очищает хорошо;

☑ Не пересушивает.

Минусов не нашла.

______________________________________

Очищающая пенка для жирной чувствительной кожи 8.1.8 очень деликатно очищает даже чувствительную кожу. Имеет прекрасный состав и хорошие свойства.

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊

______________________________________

Еще мои последние пенки для умывания:

Пенка с амисол трио

Пенка-мусс Индекс Натуральности

Мусс MYMUSE

Достоинства
  • Бюджетная
  • Очищает хорошо
  • Шикарный состав
Недостатки
  • Нет
Leenyрекомендует
10.04.2024
Здорово, когда продукт подходит). И в составе моя любимая центелла есть)
11.04.2024
Ага, попробую потом для своего типа кожи 😁