Доброго времени суток, читатель!
Пенка для умывания - это тот продукт, которым хочется пользоваться, когда устал от тяжелых текстур, для меня это некий вид релакса, когда ты полностью окутываешься в мягкое облако очищения. Недавно для себя я открыла неизвестный ранее бренд, который по составу и действию близок к Vichy, но только по более приятной стоимости. Сегодня речь пойдет о Пенке для умывания 8.1.8 beauty formula гиалуроновая очищающая для чувствительной кожи.
- Немного общей информации о продукте:
Приобрести можно на различных маркет-плейсах WB, Ozon, я приобретала в аптеке.
Стоимость ~ 500 рублей
Объем: 150мл
Пенка выполнена в девчачьем стиле, розовый тюбик дополнительной упаковки не имел. Надпись бренда выполнена во всех канонах пинтереста - эстетичный шрифт белого цвета. На лицевой стороне продукта указаны основные компоненты пенки, а также принадлежность пенки к типу кожи, в данном случае для чувствительной кожи.
Основные компоненты:
соевое масло
экстракт центеллы азиатской
термальная воды
3% гиалуроновой кислоты
На оборотной стороне все стандартно : действие пенки, её описание, способ использования, меры предосторожности и состав.
ДЕЙСТВИЕ ПЕНКИ:
Гиалуроновая очищающая пенка удаляет легкие загрязнения с кожи лица, подходит для смывания нестойкого макияжа. Гиалуроновая кислота (низко- средне- и высокомолекулярная) в концентрации 3 % в сочетании с комплексом витаминов А, Е, С способствует повышению тонуса кожи. Пенка не содержит щелочи и не сушит кожу, благодаря входящим в состав мощным увлажняющим агентам, натуральному маслу и экстракту центеллы азиатской, который дополнительно сокращает потерю влаги.
Основной проблемой для меня в осенний период является дикая сухость кожи, по этой причине мне важно, чтобы уходовое средство не добавляло мне излишней сухости и по возможности увлажняло кожу лица. Хотелось бы видеть качественное, но при этом максимально деликатное очищение, именно этого от пенки я и ожидаю.
Ниже прикреплю фотографию состава, для тех, кто любит в нем покопаться:
- Дозатор, консистенция и аромат:
Дозатор работает исправно, нажимается легко, плавно, как пенообразователь справляется - пена получается очень нежная и воздушная. Не плюется, не забивается. В целом, никаких проблем не возникает. Крышечка закрывается плотно, открывается легко. Одно нажатие дает большое количество пены, полностью хватает для того, чтобы умыть все лицо.
Консистенция нежнейшее облачко, при контакте водой и с кожей не оседает, равномерно распределяется. Расход у пенки повышенный, за 2 месяца у меня осталась 1/4 тубы.
Аромат легкий, косметический, немного мыльный. В процессе использования негативных эмоций не вызывает.
Наносить пенку на влажную кожу мягкими массажными движениями для очищения кожи от легких загрязнений. Нанести на лицо, помассировать, смыть большим количеством прохладной воды. Ежедневный уход за кожей не менее 2 раз в сутки позволяет значительно улучшить состояние кожи.
Использую я её, как правило, с утра, реже - вечером. Сейчас она у меня на постоянной основе. Если я использую её в вечернее время, то предварительно смываю макияж мицеллярной водой, не доверяю я заявлению производителя о том, что она способна удалить макияж. После использования прохожусь тоником и наношу дополнительно увлажняющий крем.
Я обладательница комбинированного типа кожи, то есть жирной Т- зоны и сухих щек, периодически страдаю от мелких высыпаний, черных точек и забитых пор.
- Впечатления от использования:
Пенка неплохо очищает кожу лица, после использования кожа становится невероятно мягкой. Поры немного очистились, конечно, до глубоких черных точек она не доберется, но загрязнения с кожи снимет. Данное средство абсолютно не сушит и не стягивает кожу, после использования острой необходимости добавить питания и увлажнения нет, но в качестве дополнительного ухода почему бы и нет.
Никакого выравнивания тона здесь, конечно же, нет , это не та история.
Никаких негативных реакций в виде аллергии или мелких подкожников/ высыпаний замечено не было.
Думаю не стоит говорить, что с макияжем пенка не справляется, да и не основная это ее задача, возможно супер легкий макияж, состоящий из тона и помады она снимет, но не более.
Ниже прикрепляю ДО/ПОСЛЕ
ДО:
ПОСЛЕ:
Начнем с положительных моментов:
-дает деликатное, но неплохое очищение
- не сушит и не стягивает кожу лица
- не вызывает негативных реакций
- после использования кожа невероятно мягкая
Из отрицательного:
- имеет высокий расход
-не смоет макияж (?) хотя по сути и не должна
Пенка для умывания 8.1.8 beauty formula гиалуроновая очищающая для чувствительной кожи - неплохая, базовая, вау эффекта она не даст, но как ежедневный уходовый этап вполне неплоха. Скорее всего, это не тот продукт, который я буду повторять слишком часто, но когда устану от тяжелых текстур, обязательно вспомню. Очищение дает неплохое, кожу не сушит, а что собственно от нее еще нужно? Могу посоветовать в том случае, если Вам необходим рутинный вариант очищения без особых усилий.
Будьте красивы!
Спасибо за прочтение отзыва!