Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 13:39

463руб

Доброго времени суток, читатель!
Пенка для умывания - это тот продукт, которым хочется пользоваться, когда устал от тяжелых текстур, для меня это некий вид релакса, когда ты полностью окутываешься в мягкое облако очищения. Недавно для себя я открыла неизвестный ранее бренд, который по составу и действию близок к Vichy, но только по более приятной стоимости. Сегодня речь пойдет о Пенке для умывания 8.1.8 beauty formula гиалуроновая очищающая для чувствительной кожи.

• Немного общей информации о продукте:

Приобрести можно на различных маркет-плейсах WB, Ozon, я приобретала в аптеке.

Стоимость ~ 500 рублей

Объем: 150мл

• Внешний вид:

Пенка выполнена в девчачьем стиле, розовый тюбик дополнительной упаковки не имел. Надпись бренда выполнена во всех канонах пинтереста - эстетичный шрифт белого цвета. На лицевой стороне продукта указаны основные компоненты пенки, а также принадлежность пенки к типу кожи, в данном случае для чувствительной кожи.

Основные компоненты:

соевое масло

экстракт центеллы азиатской

термальная воды

3% гиалуроновой кислоты

На оборотной стороне все стандартно : действие пенки, её описание, способ использования, меры предосторожности и состав.

ДЕЙСТВИЕ ПЕНКИ:

Гиалуроновая очищающая пенка удаляет легкие загрязнения с кожи лица, подходит для смывания нестойкого макияжа. Гиалуроновая кислота (низко- средне- и высокомолекулярная) в концентрации 3 % в сочетании с комплексом витаминов А, Е, С способствует повышению тонуса кожи. Пенка не содержит щелочи и не сушит кожу, благодаря входящим в состав мощным увлажняющим агентам, натуральному маслу и экстракту центеллы азиатской, который дополнительно сокращает потерю влаги.

Основной проблемой для меня в осенний период является дикая сухость кожи, по этой причине мне важно, чтобы уходовое средство не добавляло мне излишней сухости и по возможности увлажняло кожу лица. Хотелось бы видеть качественное, но при этом максимально деликатное очищение, именно этого от пенки я и ожидаю.

Ниже прикреплю фотографию состава, для тех, кто любит в нем покопаться:

• Дозатор, консистенция и аромат:

Дозатор работает исправно, нажимается легко, плавно, как пенообразователь справляется - пена получается очень нежная и воздушная. Не плюется, не забивается. В целом, никаких проблем не возникает. Крышечка закрывается плотно, открывается легко. Одно нажатие дает большое количество пены, полностью хватает для того, чтобы умыть все лицо.

Консистенция нежнейшее облачко, при контакте водой и с кожей не оседает, равномерно распределяется. Расход у пенки повышенный, за 2 месяца у меня осталась 1/4 тубы.

Аромат легкий, косметический, немного мыльный. В процессе использования негативных эмоций не вызывает.

• Способ использования:

Наносить пенку на влажную кожу мягкими массажными движениями для очищения кожи от легких загрязнений. Нанести на лицо, помассировать, смыть большим количеством прохладной воды. Ежедневный уход за кожей не менее 2 раз в сутки позволяет значительно улучшить состояние кожи.

Использую я её, как правило, с утра, реже - вечером. Сейчас она у меня на постоянной основе. Если я использую её в вечернее время, то предварительно смываю макияж мицеллярной водой, не доверяю я заявлению производителя о том, что она способна удалить макияж. После использования прохожусь тоником и наношу дополнительно увлажняющий крем.

• Моя кожа:

Я обладательница комбинированного типа кожи, то есть жирной Т- зоны и сухих щек, периодически страдаю от мелких высыпаний, черных точек и забитых пор.

• Впечатления от использования:

Пенка неплохо очищает кожу лица, после использования кожа становится невероятно мягкой. Поры немного очистились, конечно, до глубоких черных точек она не доберется, но загрязнения с кожи снимет. Данное средство абсолютно не сушит и не стягивает кожу, после использования острой необходимости добавить питания и увлажнения нет, но в качестве дополнительного ухода почему бы и нет.

Никакого выравнивания тона здесь, конечно же, нет , это не та история.

Никаких негативных реакций в виде аллергии или мелких подкожников/ высыпаний замечено не было.

Думаю не стоит говорить, что с макияжем пенка не справляется, да и не основная это ее задача, возможно супер легкий макияж, состоящий из тона и помады она снимет, но не более.

Ниже прикрепляю ДО/ПОСЛЕ

ДО:

ПОСЛЕ:

• Плюсы и минусы пенки:

Начнем с положительных моментов:

-дает деликатное, но неплохое очищение

- не сушит и не стягивает кожу лица

- не вызывает негативных реакций

- после использования кожа невероятно мягкая

Из отрицательного:

- имеет высокий расход

-не смоет макияж (?) хотя по сути и не должна

• Вывод:

Пенка для умывания 8.1.8 beauty formula гиалуроновая очищающая для чувствительной кожи - неплохая, базовая, вау эффекта она не даст, но как ежедневный уходовый этап вполне неплоха. Скорее всего, это не тот продукт, который я буду повторять слишком часто, но когда устану от тяжелых текстур, обязательно вспомню. Очищение дает неплохое, кожу не сушит, а что собственно от нее еще нужно? Могу посоветовать в том случае, если Вам необходим рутинный вариант очищения без особых усилий.

Будьте красивы!

Спасибо за прочтение отзыва!