Я не являюсь особым ценителем такого средства, как тоник для лица. В последнее время я очень редко использую какие то ни было тональные средства, или пудры, поэтому для очищения кожи использую в основном обычное мыло, или мицеллярку.
Тоник от Домашнего Доктора решила попробовать из-за положительных отзывов, и для того, что бы понять, сможет ли копеечное средство заменить все то же мыло (здесь делаете вид, что не видели, что я пользуюсь мылом, ведь мыть лицо мылом нельзя, поэтому : тссссс...).
Цена 27 грн за 300 мл.
Я выбрала именно бруснику и можжевельник, потому что к ним лежала душа, но я не думаю, что хоть какой-то тоник в этой линейке отличается по своим свойствам.
Бутылочка имеет весьма приятный дизайн, открывается легко, средства выдает достаточное количество, не проливаясь.
Запах у тоника приятный, косметический.
Теперь о моей коже: я обладательница комбинированной кожи, которая летом стает жирненькой как блин, имеются расширенные поры. Прыщи, черные точки и прочее появляются у меня достаточно редко, но метко. Кожа чувствительная только к моим слезам (печет так, что задумываешься иной раз, плакать, или все таки не нужно), остальные средства не вызывали (до этого момента) никаких неприятностей.
И если я как стойкий оловянный всегда выдерживала все эксперименты с косметикой (даже с Алиэкспресс), то вот конкретно здесь произошел сбой. Пока я вытирала ватным диском смоченным в этом тонике лоб, подбородок и шею, то не ощутила никаких проблем, а вот на щеках сначала началось пощипывание, которое переросло в покраснение, хотя я и смыла тоник водой, как только почувствовала неладное. В конечном итоге пекли щеки у меня еще несколько часов, после чего я решила намазать их увлажняющим кремом (и печь стало еще сильнее), но на утра краснота и неприятные ощущения прошли.
В конечном итоге тоник хоть не выбросила, но пользоваться им перестала.
Моя оценка - 0. Не рекомендую.