Здравствуйте, хочу рассказать сегодня о этом "чудо-средстве"
Почему я приобрела сие чудо?) Я просто могла взять в тот раз товары по хорошей скидке, и вот решила попробовать тоник с громким названием "Против чёрных точек"
Сколько именно я заплатила за него, не помню, но точно очень немного. Суть в другом. В качестве .
Плюсы :
1) Дизайн
2) Цвет
Минусы :
1) Никакие чёрные точки он и близко не убирает. Если есть проблема с чёрными точками, лучше пропейте биоспорин - это убирает. Отзыв можете почитать здесь https://irecommend.ru/content/ne-tolko-disbakterio...
2) Воняет спиртякой))
3) Протирать ним лицо не советую - сушит.
Теперь справка
Итак, что делает спирт с кожей:
- Разрушает водно-жировую (гидролипидную) пленку на коже, тем самым она становится подвержена различным бактериям, микробам, перестает быть защищена от грязи. То же самое делают агрессивные умывалки
- Чтобы восполнить жировую пленку, кожа выделяет еще больше жира, и становится более жирной
- Активнее начинают отмирать клетки поверхностного слоя кожи, и они забивают поры, что приводит к воспалениям
- Кожа сушится и шелушится. Одновременно может быть очень жирной, но с шелушениями
На коже после протирания этим тоником дискомфорт. Даже увлажняющий крем это не убирает.
Говорят, что он хорошо сушит прищи, что не удивительно из-за такого количества спирта.
Но ждать пока появится прищ, чтоб ним подсушить я не собираюсь . Лучше отдам подруге, у которой проблемная кожа в плане прыщей.
Только ещё вопрос захочет ли она брать это творение.
Люди, не берите - это развод