Корейские салаты на столе всегда входят в число блюд, уходящих "на ура", только вот в магазинах цена за 100 грамм стоит как килограмм продукта, а то и больше.
Одно время я покупала корейские заправки для самостоятельного приготовления и жидкие, готовые, и порошковые, в виде смеси специй, но результат никак не радовал. Да, иногда было вкусно, но всё не то, в магазине все равно вкуснее.
Уже не помню, кто мне посоветовал именно Чим-чим, но уже года два все гости в моем доме лопают корейские салаты и очень удивляются, что я их сделала сама.
Причем есть заправки для рыбы, капусты, морковки - я не заморачиваюсь, беру любую, какая есть и заправляю то, что мне надо. Могу заправкой для рыбы хе залить морковку - все равно будет вкусно.
Применять очень просто - пакетик заправки надо размять в руках до однородной массы, залить содержимое (примерно 500-700 грамм, в зависимости от того, поострее вам надо или помягче), перемешать и дать постоять часик, чтоб продукт пропитался.
Можно взять просто морковку и натереть ее соломкой на специальной терке (желательно бы еще сок отжать, но я даже это не всегда делаю). Можно рыбу, мясо или кальмары смешать с той же морковкой, луком, красным перцем, отваренной фунчозой (вот еще экономия - пачка фунчозы стоит 27 рублей, хватит ее раза на 4), любыми солеными или маринованными грибами, все на ваш вкус и фантазию - можно два продукта из перечисленного списка, можно несколько. Прекрасный корейский салат готов. Не нужно варить никаких маринадов или подбирать пропорции.
Я в этом году даже зимний корейский салат консервировала с Чим-чимом - все получается очень вкусно.
Одно но - содержит глутамат натрия, поэтому сильно увлекаться не советую.