Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 23:08

К сожалению, я не отношусь к красавицам с безупречной кожей с незаметными порами и матовым личиком. Моя кожа реагирует на любой неугодный ей уход раздражениями, покраснениями, забитыми порами, черными точками, повышенной жирностью кожи.

Этот гель ей точно по вкусу не пришелся. Я мужественно терпела неделю, пыталась понять это средство, и теперь оно летит в мусор. Мне такого счастья не надо.

Моя кожа превратилась в сухарик, у меня появились черные точки не только на носу, но и в области под глазами. Я в ужасе. Последние полгода я тщательно очищала кожу, лечила её пилингами, аптечными мазями, скрабиками и масками. И моя кожа стала выглядеть очень даже прилично.До покупки этого средства (я, видите ли, увидела на носу небольшие черные точки, решила избавиться)

И вот теперь, если учесть, что мне 24 года и большую часть жизни я борюсь за красоту кожи всеми способами, то могу сообщить, что он черных точек помогают только абразивные средства или механическая чистка. Никакие мягонькие пенящиеся гели не сделают чистыми поры, когда в них уже есть пробка. Берем скрабик и скрабим, или идем к косметологу и колупаем.

А салициловые средства подойдут только людям, не страдающими от расширенных пор, а вот если вы обладатель кожи с расширенными порами, то салицилка будет вызывать повышенное салоотделение и прижигать верхний слой кожи, что будет провоцировать загрязнения и отмершую кожу скапливаться в расширенных порах, вызывая пробки (то есть акне и черные точки).

Но на всякий случай я не советую никому.

Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
  • Пересушил кожу
  • Провоцирует появление прыщей
Германе рекомендует