Всем приветище!
Сегодня я хочу рассказать ещё об одном бесполезном ухаживающем средстве от Clearasil.Это крем-гель для умывания 3 в 1.
Но для начала,перед тем как писать о эффективности этой умывалки думаю вам стоит узнать о состоянии моей кожи и соотвесно какой эффект я жду от этого средства.
Кожа на лице комбинированная, жирный блеск и воспаления чаще всего возникают в Т-зоне.Поры слегка расширены.Ищу антибактериальное,очищающие и увлажняющее средство(по возможности с matte эффектом)
/ВНЕШНИЙ ВИД/
Упаковка белого цвета объемом 150 мл.Вполне привычный для клеарасиловской продукции дизайн:спереди есть полное название средства,также названы функции,которые эта умывалка по идее должна выполнять.А именно отшелушивать,бороться с черными точками и увлажнять.
Есть дозатор.При нажатии "лентой" выходит само умывающее средство,что достаточно удобно.
На обороте информации уже побольше и поправдивей.Производитель дает ответ на вопросы, типа кому и как использовать умывалку.Также дан состав(который мы разберем по крупицам) и меры предосторожности.
По консистенции напоминает крем.Наносится и смывается легко.
/СОСТАВ/
Aqua - вода
PPG-15 Stearyl Ether - Масляный компонент. Придает сухое, легкое ощущение кожи.
Glycerin - Глицерин.Используется для смягчения кожи
Stearyl Alcohol - Жирный спирт.Может использоваться как структурообразователь, смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, стабилизатор эмульсии.Помечен знаком "Опасно".
Cetyl Betaine - бережно очищает кожу без раздражения и чувства стягивания, получен из масла кокосового ореха.
Salicylic Acid - салициловая кислота
Distearyldimonium Chloride - может раздражать кожу и вызывать аллергические реакции
Oxidized polyethylene - не смогла найти информации
Sodium Lauryl Sulfate - SLS - недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.Пожалуй, это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
Cetyl Alcohol - цетиловый спирт - применяется как антисептик почти во всех очищающих средствах для жирной кожи.
Alcohol - спирт
Steareth-21 - эмульгатор, необходим для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает необходимое увлажнение в зависимости от типа кожи.
Sodium Chloride - Поваренная соль - Используется как антисептик и компонент вяжущего действия.
Sodium Hydroxide - Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком “Опасно”.
Parfum - в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».
Behenyl Alcohol - производится из масла овощей, используется в качестве эмульгатора. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).
PPG-30 - Основные функциональные свойства: отличные смазывающие свойства в сочетании с легким распределением и бархатистым ощущением на коже.Повышает эластичность кожи, увлажняющие свойства.
Steareth-2 - эмульгатор, необходим для создания жидкокристаллической системы, которая обеспечивает хорошее проникновение действующих компонентов в кожу.
Benzyl Salicylate - это эфир бензилового спирта и салициловой кислоты, плотная бесцветная жидкость с мягким цветочным ароматом.Он используется в качестве растворителя для мускуса и в качестве закрепителя в цветочных ароматах таких как жасмин, сирень, лилии.В косметические средства добавляется в качестве поглотителя ультрафиолетовых лучей, ароматизатора. Потенциальный аллерген (при воздействии солнечного света).
Disodium EDTA - Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком “Опасно”.
Limonene - фиксатор аромата.
Isopraponol - Частый или длительный контакт может обезжирить и высушить кожу, с
последующим раздражением и дерматитом.
BНT - синтетический компонент. Aнтиоксидант. Может вызывать аллергию. Помечен знаком “Опасно”.
РАЗОБРАВ СОСТАВ Я БЫЛА В ШОКЕ!!!
УМЫВАЛКА ПОЛЕТЕЛА В МУСОРНОЕ ВЕДРО!
/ЭФФЕКТ/
Полный ноль.Я использовала его около 2-ух месяцев вместе с http://irecommend.ru/content/sinii-sinii-loson-cle...
Никаких аллергических реакций не возникало(а ведь могло бы!)Ни одно из обещаний производителя не выполняется!
Я забыла сказать про запах.Он менее резкий чем у лосьона.Имеет запах мыла:)
/ИТОГИ/
Разобрав состав я была в шоке.Возникает огромное желание дать производителю поиспользовать это "ядерное оружие" средство!
К покупке однозначно не рекомендую!Хоть и у меня никаких аллергических реакций не возникало,единственное,это наверное сильное пересушивание кожи(хотя умывалка якобы не сушит кожу) но это не означает что их не возникнет у других!
Не понимаю,как другие могут рекомендовать это средство.
Надеюсь оказалась полезна!Удачных покупок вам!
Помните,что лучше изучить состав ухаживающего средства перед использованием,дабы избежать проблем,а не после длительного использования(как это делаю я).