Опубликовано 16 Январь, 2019 - 22:36

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

В прошлом году я торжественно пообещала написать отзыв об этом средстве - извольте 😉

Знакомство с Фитоседаном состоялось около трех лет назад, когда я решила, что Корвалол в каплях мне мало подходит. Пакетики успокоительного сбора Фитоседан №3 с тех пор прописались не только в моем доме, но и у друзей-родственников - с моей подачи.

Препарат выпускается в двух видах: измельченное сырье и фильтр-пакетики; я предпочитаю второй вариант.

Вот так выглядит коробочка:

У меня она слегка потрепана жизнью, но изначально была упакована в целлофан.

Пакетики самые обычные, в количестве 20 штук:

Производитель:

Вся необходимая информация есть на упаковке:

Пустырника травы 25 %

Душицы травы 25 %

Чабреца травы 25 %

Валерианы корневищ с корнями 17 %

Донника травы 8 %

Способ применения, дозировка:

2 фильтр-пакета (4,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения 10-14 дней, перерыв между курсами лечения 10 дней. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Мне не очень удобен такой вариант, поэтому я просто кладу один пакетик в чашку и заливаю кипятком:

Фото не самое удачное, так как Фитоседан №3 для меня - напиток вечерний.

Вкус в этом случае получается вполне приемлемый: травяной чай, больше ничего и не скажешь.

Для пущей приятности добавляю в теплый напиток немного меда.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в природе существует еще Фитоседан №2:

Действие у этих сборов абсолютно одинаковое, но состав отличается:

На мой вкус Фитоседан №2 - редкостная гадость, поэтому я его больше покупать не стала.

Вернемся к сбору Фитоседан № 3.

Действие.

При такой порцайке (пакетик на чашку) у меня довольно быстро наступает сонливость, поэтому самое лучшее решение - без промедления отправиться на боковую. Взвинченное состояние постепенно проходит, наступает приятное расслабление.

Когда я впервые купила Фитоседан № 3, меня беспокоили раздражительность, плохой сон, а также то, что давление повышалось до 140Х90 (при рабочем 90Х60,100Х70).

Фитоседан №3, помимо успокаивающего эффекта, очень мягко снижает давление - тогда это было именно то, что нужно. Но если у вас давление пониженное, к этому моменту лучше отнестись с осторожностью.

Если принять Фитоседан №3 перед сном при нормальном давлении, ничего страшного не происходит.

Я недавно понаблюдала за ситуацией специально:

до приема Фитоседана давление было в норме (108Х76), но что-то не спалось.

Спустя полчаса после "вечернего чая" давление немного снизилось (94Х67, не критично), я спокойно заснула и утром встала в полном порядке.

Мне настолько понравился этот успокаивающий сбор, что я стала предлагать его знакомым и родственникам. К сожалению, за истекшие три года у нас было слишком много грустных поводов (похороны) для того, чтобы использовать успокоительные средства.

Фитоседан №3 оказался отличным подспорьем, особенно для людей не самого юного возраста с повышенным давлением. Он дает возможность хотя бы немного успокоиться и восстановить силы в тяжелых жизненных ситуациях; побочек при разумном употреблении не заметил никто.

Есть также аналог - сбор успокоительный №3: состав тот же, но производитель другой. Кстати, на аптеке ру он стоит даже чуть дешевле (в районе 45-50 рублей).

Из побочных эффектов в аннотации указаны аллергические реакции.

От них не застрахован никто, но я не сталкивалась с такими проявлениями.

Смело могу порекомендовать этот фиточай для домашней аптечки:

• стоимость гуманная (60-70 руб.),
  • состав натуральный, вроде бы не страшный,
  • вкус приятный (особенно в сочетании с медом),
  • срок годности большой (2 года),
  • успокоительный и легкий снотворный эффект есть.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Действует сразу
  • Мягко действует
  • Натуральный
  • Приятный вкус
  • Удобно заваривать
  • Хорошо успокаивает
Medioрекомендует
16.01.2019
Ничего себе, как давление у Вас скачет! Я при рабочем 120/80 с повышением до 130-140 уже все вижу в кровавом тумане 😕
Какой-то сбор покупала сыну, не помню, какой. Надо повторить, кстати. А то с этим сменным графиком сон напрочь сбивается.
17.01.2019
Спасибо, Алёна! Скачки были в период нервотрепок ). А сбор на самом деле неплох.
16.01.2019
Иногда действительно хочется выпить чашечку вот такого сбора, чтобы расслабиттся и легче заснуть. Освободить голову.
От всей души желаю вам, чтобы не было поводов принимать седативные и успокаивающие. Ну или были пореже, хотя бы...
Спасибо большое!
16.01.2019
Пила фитоседан - врач рекомендовал в качестве успокоительного. Мне кажется, у этого чая лайтовый эффект, при запущенных случаях будет слабоват. Мне больше настойка пиона помогала - и для сна, и от нервов 😊
17.01.2019
Лайтовый, конечно ). Но все равно хорош.
Фитоседан №3, помимо успокаивающего эффекта, очень мягко снижает давление
"убью" двух зайцев ?
16.01.2019
Раньше покупала этот чай.... просто потому что нравился по вкусу!))) Именно 3!
Но, конечно, лучше пить лишь ради вкуса, чем по показаниям... Спокойствия и здоровья! 😊
Спасибо!
16.01.2019
Не пробовала такой сбор, но верю, что эффективный. Пила сбор Бруснивер от этого производителя, помог ну очень хорошо при цистите, и до сих пор нет рецидивов. Антибиотики же давали лишь временный эффект. После этого я поверила в силу трав)
17.01.2019
Бруснивер мне тоже знаком, пила когда-то. Циститы у меня в детстве часто бывали, самым мощным и гадким средством в то время была толокнянка (медвежье ушко) 😂 А вот Бруснивер тогда не продавался, к сожалению.
16.01.2019
Мне нравится, что его не надо заваривать на бане, положил пакетик, залил кипятком, подождал и успокоительный напиток готов, очень удобно.
17.01.2019
Да, это удобно на самом деле 😊
17.01.2019
Очень актуально. Второй чай наверное имеет неприятный вкус из-за солодки, я тоже ее переношу с трудом. Этот бы попробовала, но понижение давления уж очень на мне сказывается( а уже руки чешутся заказать)))
17.01.2019
Вот не знаю, что будет, если давление пониженное. Наверное, не стоит рисковать.
17.01.2019
Не совсем поняла, что тут солодка делает... В целом состав понятен. Здоровья Вам!
17.01.2019
Солодка - в №2. А вообще она вроде повышает давление, чего они ее туда запихали?
17.01.2019
Аааа! Вижу. Вот и я о том. Точнее, я не знаю про ее действие на давление, но она из адаптогенов и стимуляторов
Записала, поищу у нас
17.01.2019
У меня со сном все в полном порядке, а вот раздражительность присутствует, причём почти на постоянной основе. Может быть и попробую этот сбор, по Вашему описан он вполне не плох.
Попробуйте, почему бы и нет? Стоимость позволяет 😊
17.01.2019
Периодически пью то № 2, то № 3, то еще что-нибудь. Лучше траву иногда, чем успокоительное по рецепту постоянно!
17.01.2019
Это точно! Таня, а как тебе №2?
17.01.2019
Нормально! По сравнению с горьким отваром пустырника это ерунда.
17.01.2019
Пила оба, 3-й тоже показался повкуснее, меньше горчит.
Верно 😊
17.01.2019
Беру в закладки, у мамы проблемы со сном, и то что давление понижает, тоже отлично подходит 😎 . Спасибо за рекомендацию 😊
17.01.2019
Для меня главное в их составах, что нет ромашки. У меня на нее, пусть и легкая, но аллергия. А ее во все успокоительные пихают.
У меня всегда пониженное давление было. А теперь до 120/80 поднялось. Это значит, тоже повышается. Чувствую себя нормально, но раз тенденция есть - надо на это обратить внимание.
Обязательно попробую (и возможно оба варианта 😂 ) Поспать хорошо я люблю 😁 (но времени на сон страшно не хватает).
17.01.2019
Можно было бы и мне пропить, но я итак гипотоник.
17.01.2019
Нам такой как раз подойдет.
Я при любых проблемах предпочитаю травяные сборы,а не таблетки.А мама моя покупает по флакончику пиона,валерианы,ещё чего-то и смешивает.
Попробую, но с осторожность, т.к у меня и так немного пониженное давление.
17.01.2019
я его мужу покупала, во время проблем на работе-спал с него отлично! 😊
17.01.2019
Неплохой эффект для травяного чая. Мне нравится, выпил чайку и на боковую 😊 Главное, постараться мысли плохие из головы выкинуть, подумать о чем-то приятном.
Это правда 😊
18.01.2019
Очень полезный для меня отзыв. У меня уже давненько плохой сон. Правда, засыпаю я без проблем, но обычно просыпаюсь часа в 3 и до утра заснуть не могу. Давление повышенное класса с 11. Приобрету этот чай сегодня же. Я, кстати, тоже завариваю по-простому: пакет на чашку, без отстаивания и разведения.
Лена, спасибо! Рада, что пригодилась информация 😊
19.01.2019
С трудом нашла его вчера. Думала, куплю, где подешевле, а в итоге пришлось брать, где есть в наличии. 106 рублей у нас стоит. 😲 Выпила на ночь. Спала явно лучше, хотя просыпалась. Легла в 22, встала в 8. 😁 В общем, эффективная трава. Буду продолжать.
18.01.2019
Такой сбор, конечно же лучше всяких таблеток. Надо свекрови посоветовать. И нервишки успокоит, и давление снизит, и с
поспит спокойно.
Думаю, не повредит 😊
Я пью другие травы, но там тоже указан дико мудреный способ заваривания. Так же просто кидаю фильтр-пакте в стакан.
Запомню этот сбор. Думаю, он мне пригодится:)
Попробуй, конечно. Не зайдет - есть кому отдать 😉
18.01.2019
Я покупаю грудной сбор от этой марки. надо и такой купить.
18.01.2019
Вот мне он давление нехорошо снижал, гипотоник я.:/
19.01.2019
не забыть бы про него и купить в аптеке
19.01.2019
У этого производителя хорошие сборы, ибо помогают. Успокаивающий еще не пробовал. 🎩
19.01.2019
да, перепады давления как-то надо бы подправить бы, переносить такое нелегко...
такой вроде чаек классный, мне с моей депрессией такой не только пить надо - меня в нем наверное надо вымачивать)))
дай Бог, чтобы ушли невзгоды с ушедшим годом, а Новый который пришел принес больше поводов порадоваться...
19.01.2019
Надо запомнить. У меня сейчас успокаивающий и витаминный Крымские фито-чаи)
19.01.2019
И у меня рабочее давление такое, даже ниже бывает.
Принимала этот сбор.
19.01.2019
Надо и мне такой сбор приобрести, а то со сном совсем беда
Inc аватар
Inc
19.01.2019
А я просто пустырник пила в настойке, как седативное (он в этом чае на первом месте). Проще пить было, просто разведя водой. Чай тоже неплох, надо его запомнить. Тоже бывают периоды, когда не до сна совершенно. Сочувствую, конечно, что у вас это сопряжено было с тяжёлыми событиями
22.01.2019
Да уж, мне такой точно регулярно нужен.
23.01.2019
Обязательно куплю попробовать. Мне он точно лишним не будет.
23.01.2019
Ладно, попробуем. Но мне наверное уже слабовато будет
состав очень хороший 😊 спасибо возьму на заметку!
25.01.2019
Я этот сбор тоже пару раз покупала и в целом осталась довольна результатом, вот только не помню, что бы этот сбор мне давление понижал, может от того, что оно у меня само по себе всегда низкое?
26.01.2019
Возможно, здесь индивидуальные особенности. Мне, например, кофе не повышает давление, а гипертоникам им поэтому не рекомендуют увлекаться.
26.01.2019
Люблю травяные сборы Красногорский лекарства. И от кашля покупаю и для других лечебных надобностей. Даже во время беременности пила, толокнянку их. Правда раньше они без фильтр пакетов были. Хоть было и не так удобно, но травки поядрёнее были.
Такой сбор возьму на заметку. Некоторым в нашей семье может пригодиться.
28.01.2019
Толокнянка - вещь крутая, пила в детстве. Надо будет обратить внимание на противокашлевой сбор, спасибо!
30.01.2019
Надо попробовать, поздно ложусь, долго не могу уснуть, думаю всё о чем, потом дотягиваюсь до телефона... и как-то незаметно засыпаю только в 2 часа ночи 😊
Ещё 2 комментария