Опубликовано 17 Май, 2020 - 22:39

Доброго времени суток, красавицы!

Если у вас очень чувствительная, тонкая кожа, то подбор НЕагрессивного геля/пенки, вообщем, "умывашки" - задача номер один.

Сплошные противоречия: гель должен хорошо очищать, но не пересушивать кожу, не разрушать её гидролипидный слой. Когда с подобными запросами приходишь к косметологу, либо просишь помощи у консультанта в маркете, "умывашку" дешевле 1500 рублей тебе никто не предложит. Красота требует...

Но я могу подсказать отличный гель для умывания с мягоньким, деликатнейшим составом, как раз для обладательниц чувствительной и сухой кожи. А цена его вас более, чем порадует! Бессульфатный, улиточный гель для умывания Snail 95% от Natura Vita из новой линейки средств:

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Количество: 200 мл.

Цена: 274 руб.

Производитель-страна: Natura vita (Россия)

Где купить? Прямая ссылка на гель

Рекламная компания рассказывает нам следующее:

Мягкий гель для умывания Snail 95% не содержит агрессивных сульфатов.

Благодаря этому он деликатно очищает кожу лица, не нарушая ее защитного гидролипидного слоя. После применения дарит ощущение чистоты, свежести и комфорта.

Сочетание муцина улитки и растительных экстрактов оказывает восстанавливающее, успокаивающее и смягчающее действия.

▪ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ▪

Вспеньте гель в ладонях с небольшим количеством воды. Нанесите массирующими движениями на влажную кожу, тщательно смойте водой.

▪️ СОСТАВ ▪️

Aqua with infusions of Snail Secretion Filtrate (муцин улитки)*, Sodium Cocoyl Isethionate*, Cocamidopropyl Betaine*, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside*, Organic Plantago Lanceolata Leaf Extract (экстракт подорожника)*, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract (экстракт гамамелиса)*, Paeonia Officinalis Flower Extract (экстракт пиона)*, Sodium Lactate, Betaine*, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Glycerin*, Isopentyldiol, Polysorbate 20, Glycereth-90 Isostearate, Laureth-2, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, CI 19140, Parfum.

Формула геля очень мягкая, деликатная. Никаких сульфатов, которые агрессивно воздействуют на кожу, высушивая ее. Зато много натуральных экстрактов и улиточный муцин в качестве основы.

• Улиточный муцин

Муцин улитки обладает выраженным регенерирующим и антиоксидантным действием, препятствует потере влаги и способен выполнять роль защитного барьера.

Формула усилена натуральными экстрактами подорожника, гамамелиса и пиона.

• Экстракты гамамелиса и пиона

Экстракты гамамелиса и пиона тонизируют, смягчают и возвращают упругость уставшей коже.

• Экстракт подорожника

Органический экстракт подорожника обладает противовоспалительным, успокаивающим и заживляющим действиями.

▪ УПАКОВКА ▪

Гель упакован в полу-прозрачной флакон, выполненный в общей стилистике всей линейки Snail 95%. Дозатор помповый с "носиком". Фиксируется простым поворотом в сторону. Механизм работает исправно, нажатие мягкое, плавное.

▪ ЗАПАХ▪

Вся линейка средств имеет выраженную, пудрово-цветочную отдушку. Мне очень нравится этот аромат, даже напоминает что-то из парфюма.

На коже запах быстро исчезает.

▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ▪️

Гель средней плотности, вязкий, в меру тягучий.

При растирании на коже можно заметить, характерные для средств с большим количеством улиточного муцина, "паутинки-ниточки".

Гель мылится слабо, что не удивительно с учетом его мягкого, бессульфатного состава. Я бы даже сказала, что гель эмульгируется в нежное молочко.

▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️

Гелем я никогда не снимаю макияж, он служит этапов доочищения кожи после мицеллярной воды либо гидрофильного масла, а также гель помогает удалить остатки ночного крема.

Любыми гелем сложно удалить всю косметику под ноль (если это только не тонкий слой рассыпчатой пудры), а таким мягким составом без сульфатов и подавно. Но, справедливости ради, гель и не предназначен для демакияжа.

Немного расскажу про мою кожу, чтобы было понятно, кому подойдет точно гель:

МОЯ КОЖА: 30 лет, сухая, обезвоженная. После зимы есть небольшие шелушения в области крыльев носа и щек. После умывания сильная стянутость, дискомфорт. Присутствуют первые признаки старения, неглубокие морщины. Тусклый, неравномерный тон лица.

✔ ОЧИЩЕНИЕ.

Гель хорошо справляется с этой задачей. Он качественно удаляет пыль, грязь, остатки мицеллярной воды либо гидрофильного масла, а также излишки кожного себума.

После умывания кожа свежая и чистая, полностью подготовленная к нанесению ухода.

✔ НЕ СТЯГИВАЕТ.

Благодаря мягкому, бессульфатному составу, гель очень деликатно воздействует на покров, не нарушает водно-липидный баланс. Нет ощущения сухости либо стянутости и при этом кожа не лоснится жирным блеском.

✔ ТОНИЗИРУЕТ.

В комплексе со средствами из линейки Snail 95%, гель дает хороший устойчивый эффект.

Слева ДО / справа ПОСЛЕ (2 недели)
Кожа приобретает свежесть, повышенный тонус. Этот гель мне немного напоминает корейские умывалки по своему эффекту: легкое отбеливание, идеальное разглаживает рельефа, полное впечатление фарфоровой, полупрозрачной кожи.

▪️ РАСХОД ▪️

Флакона хватит примерно на полтора-два месяца использования.

Я рекомендую к покупке гель для умывания Snail 95% с муцином улитки от Natura vita и ставлю ему 5 ????? звезд!

Гель использовала в комплексе со средствами Snail 95% от Natura Vita:

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Аромат
  • Не сушит
  • Хорошо очищает кожу
  • Цена
  • Экономный расход
Вишенка на пирогерекомендует
17.05.2020
Хорошо что не сушит кожу лица.
Достойное средство. Мне обычно попадаются варианты либо недоочищает, либо плёнку оставляет
18.05.2020
По описанию- очень неплохой. И цена на него адекватная
18.05.2020
люблю средства с улиткой за хорошее и бережное очищение кожи, а данное средство всему подтверждение!
18.05.2020
Классный! А цвет у него какой завораживающий?
Приятный гель ) .
18.05.2020
хороший) фотографии очень красивые)