Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
?Привет всем заглянувшим!?
Мои волосы - длинные, густые, неокрашенные и сейчас имеют достаточно хорошее состояние. И я была бы полностью ими удовлетворена, если бы не 2 НО: излишняя жирность кожи головы и секущиеся кончики. Мыть голову мне приходится каждый день, иначе на вторые сутки я получаю не волосы, а жирные сосульки. Неудобства добавляют и кончики, которые приходится постоянно подпитывать маслами и несмывашками (что, конечно же, не продлевает свежесть волос).
Но с Бессульфатным шампунем RICHE "Питание" все иначе. Всего за неделю использования он смог "усмирить" излишнюю жирность кожи головы, при этом прекрасно увлажнив и напитав длину и кончики.
?Приобрести можно на официальном сайте RICHE (прямая ссылка на Шампунь)
?Цена: 1390 рублей
?Объем: 250 мл
?Сроки хранения: 12 месяцев с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия бутылочки
?Страна-производитель: Россия
?БЕССУЛЬФАТНЫЕ ШАМПУНИ - ЧЕМ ХОРОШИ??
Из названия, конечно, понятно, что бессульфатные шампуни - такие, которые не содержат сульфатов в своем составе. Функцию очищения в таких средствах на себя берут натуральные компоненты, которые, в отличие от сульфатов, легко и полностью смываются водой и не накапливаются на коже головы. В чем же прелесть таких шампуней?
Нет риска получить раздражение или аллергию на коже головы при накоплении на ней сульфатов;
Волосы и кожа головы получают заботу и питание, воздействие на них при этом гораздо более щадящее: не нарушается защитный слой кожи, не повреждается кутикула и структура волос
Бессульфатные средства дольше сохраняют цвет окрашенных волос и увеличивают длительность некоторых салонных процедур (например, кератинового выпрямления).
?ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О ШАМПУНЕ?
Описание шампуня, представленное на официальном сайте RICHE, обещает нашим волосам преображение: здесь и укрепление, и борьба с повреждениями, и сияние, и блеск - всё, что только можно себе вообразить) И шампунь действительно на это способен. Мои волосики с благодарностью откликнулись на его воздействие.
Бессульфатный шампунь RICHE на основе питательных масел амлы и семян американской ксимении бережно очищает волосы и кожу головы, активно насыщает волосы ценными компонентами, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Продукт не содержит агрессивных и опасных компонентов (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены), максимально мягко очищает волосы и кожу головы, позволяя коже дышать и нормализуя выработку кожного секрета, чтобы вы могли дольше наслаждаться естественной чистотой каждого волоса и снизить частоту мытья головы. Регулярное использование средства нормализует работу сальных желез, восстанавливает естественный уровень увлажненности волос и кожи головы, а также помогает сделать волосы гладкими и шелковистыми.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло амлы насыщено витамином С, антиоксидантами и микроэлементами. Оно возрождает тусклые и поврежденные волосы, придает им блеск и мягкость, уменьшает ломкость, укрепляет волосяные фолликулы и стимулирует рост новых волос.
Масло семян американской ксимении препятствует образованию секущихся кончиков, питает локоны от корней, удерживая влагу в стержне волоса, придавая им мягкость и блеск.
Богатый растительный состав касторового масла способствует ускорению роста волос, позволяет справляться с сухостью и их выпадением. Обеспечивает локоны великолепным питанием, делая их более прочными и шелковистыми.
?УПАКОВКА?
Стильные черные коробочки RICHE с одной лишь надписью-логотипом на передней их части - неповторимы! Информацию о средстве (в том числе и название) можно узнать только благодаря информационной этикетке, расположенной на задней грани коробки.
Коробочка надежно защищена от нежелательного вскрытия небольшими наклейками. Любое, даже малейшее их повреждение будет хорошо заметно. А мне, как хозяйке шампуня, было очень приятно эту милую наклеечку сдирать)
Внутри коробочки неподвижно разместилась бутылочка с шампунем, имеющая матовое покрытие практически по всему периметру и также выполненная в глубоком черном цвете. Глянцевой полоской выделено лишь название бренда.
Бутылочка имеет правильную цилиндрическую форму. Небольшая крышечка на поверхности имеет специальную выемку, при нажатии на которую открывается дозатор. Маленький дозатор имеет идеальную форму и размер, позволяющие использовать достаточно текучий шампунь максимально экономно.
На задней части бутылочки представлена подробная информация о действии шампуня, его составе, сроках годности, правилах хранения и производителе.
?СОСТАВ?
На официальном сайте RICHE составы средств представлены в двух вариантах: в международном формате INCI и в русифицированной форме:
Я не очень хорошо разбираюсь в составах косметики. Но вижу полезные масла, заявленные производителем в качестве активных компонентов, близко к началу состава - концентрация их в шампуне должна быть велика. Все остальные компоненты шампуня - натуральные, и это не может не радовать.
?АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ?
Аромат дорогой, насыщенный, яркий! И одновременно мягкий и нежный. В нем преобладают сладкие нотки, но присутствует и легкая кислинка. Аромат универсальный и понравится всем без исключения. Он хорошо ощущается во время мытья головы, остается ярким на мокрых волосах. А на сухих становится сдержаннее, но все же держится в течение некоторого времени. Очень приятно ощущать его вокруг)
Консистенция шампуня очень текучая - из баночки его стоит выливать с особой осторожностью, чтобы не переборщить. На одно применение для моих длинных волос хватает неполной ямочки в сложенной женской ладошке - расход шампуня очень экономичный. Он очень легко размыливается и образует приятную пену - небольшую, лишь покрывающую волосы и голову, но такую мягкую и нежную!
Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.
Даже для моей жирной кожи головы вполне хватает одного применения шампуня - повторного использования не требуется. И как мне нравится пункт про 1-2 минуты, в течение которых следует держать пену на голове и волосах - минутки наслаждения ароматом шампуня)
В моем арсенале также имеется Кондиционер для волос RICHE "Питание", об эффекте от дуэта "шампунь+кондиционер" я расскажу в следующем отзыве - эффект потрясающий! Но специально для этого отзыва я в течение недели использовала шампунь моно, чтобы оценить действие ИМЕННО шампуня.
Я, конечно, ожидала, что RICHE меня порадуют, но даже не знала, насколько! За неделю использования Бессульфатного шампуня "Питание":
жирная кожа головы будто успокоилась, свежесть волос по длительности увеличилась, и теперь я могу спокойно помыть голову на ночь - раньше после такого эксперимента я проснулась бы с паклями вместо волос. Если волосы я мою утром, то спокойно хожу с чистой головой день + сутки - раньше моя прическа выдерживала, максимум, до вечера
волосы действительно преображаются! Они очень гладкие, очень! Никаких торчащих волосинок, никаких волн после резинок - волосы будто шелковые, и при этом живые и рассыпчатые
волосы сияют! Приятный, заметный блеск виден сразу же после того, как волосы высушены, без каких-либо вспомогательных средств, от корней до кончиков
мои волосы будто выровнялись - жирные корни и сухие кончики пришли в норму, получили должное увлажнение и питание. Секущие концы, конечно, никуда не делись, но они не пушатся и не топорщатся - они аккуратно приглажены
уменьшилось выпадение - это особенно заметно по моим расческам)
Бессульфатный шампунь RICHE "Питание" - моя новая любовь! Он один делает с моими волосами такие вещи, на которые с натяжкой были способны лишь горы баночек ухаживающих средств. И все это - исключительно с пользой для волос и кожи головы. Советую и Вам присмотреться к этому чудесному шампуню, милые девушки!)