А что если помыть волосы муссом? Звучит странно. Но на самом деле у производителя натуральной косметики ChocoLatte есть целая линейка средств для мытья волос с названием "Крем-гель мусс", и это НЕ новинка. Муссы давно находятся в продаже, они представлены на маркетплейсах и официальном сайте. Но я узнала о муссах лишь в прошлом году.
🩷🩷🩷 Крем-гель для волос
"Клубничный мусс" 🩷🩷🩷
Бренд: ChocoLatte
Объём: 280 мл.
Производено в России.
Цена: 375 ₽
Именно на Ozon была самая выгодная цена, на сайте производителя продукт стоит более 500 ₽
ОПИСАНИЕ
Упаковка у продукта довольно обычная: круглая пластиковая банка-шайба.
На крышке указано полное название продукта.
От производителя:
Натуральный гель-крем для мытья волос МУСС КЛУБНИЧНЫЙ создан по уникальной технологии на основе целебных трав и растительных сапонинов, с маслами, экстрактами и с соком клубники для витаминного питания и укрепления волос.
Через прозрачные стенки банки хорошо видно продукт.
На дне банки указаны:
состав
применение
противопоказания
информация о производителе
Крем-гель для волос ChocoLatte "Клубничный мусс"
Изначально нежную текстуру закрывала пластиковая мембрана с язычком. Можно и дальше было бы ей пользоваться, для того чтобы защитить продукт от попадания влаги внутрь. Но если аккуратно пользоваться муссом, то вполне можно обойтись и без неё.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Продукт имеет очень необычную консистенцию, учитывая что он предназначен для мытья волос.
Текстура похожа на нежный десерт из взбитых сливок. Множество маленьких пузырьков застыли в нежной массе. При соприкосновении с кожей чувствуется маслянистость.
Цвет нежно-розовый.
Аромат клубничный. Так пахнет свежая сочная ягода. Ни компот или варенье, а именно ягодка, душистая только что собранная. На волосах этот волшебный аромат задерживается.
В него входят семь натуральных масел. Различные экстракты. Основа омыленное масло кокоса и омыленное масло оливы.
Анионные ПАВ обладают рядом полезных свойств:
питают и увлажняют волосы
помогают сделать волосы более гибкими и эластичными.
способствуют укреплению волос и улучшению их структуры.
ПРИМЕНЕНИЕ
У меня осветленные краской волосы, они в хорошем состоянии. Длинные, тонкие по структуре. Мою голову раз в два-три дня.
В банку с муссом нужно лезть сухими пальцами иначе всё волшебство текстуры исчезнет. Можно использовать лопату или ложечку. Но мне удобнее именно руками, уж очень приятная текстура у мусса.
Нанесение
Есть два варианта нанесения мусса.
Первый вариант
Нанести мусс на влажные волосы, вспенить непосредственно на волосах, у корней. Получившуюся пену распределить по волосам.
Я пробовала такое нанесение, очень непривычно у корней волос ощущать мусс, как будто кремом намазали. Но он достаточно легко взбивается в пенку.
Второй способ
Можно растереть мусс в руках, потом распределить по влажным волосам. В таком случае пену взбить ещё проще.
Крем-гель для волос ChocoLatte "Клубничный мусс"
Пена получается объёмная и плотная, хорошо распределяется по волосам. Процесс мытья волос комфортный.
Независимо от способа нанесения мусс хорошо очищает волосы и кожу головы от загрязнений.
Эффект после использования "Клубничного мусса".
Как не крути, а основное свойство средств для мытья волос это очищение. А название и текстура могут быть самыми разными!
С очищением мусс справляется отлично, волосы не путаются в процессе промывки. А это для меня важно, так как волосы длинные. Если они будут путаться после шампуня, то даже несмотря на последующий уход (бальзам, маску или кондиционер) волосы могут травмироваться. Так как в мокром виде они более уязвимые.
Волосы у корней красиво лежат, шампунь не провоцирует повышенную "пушистость". Маленькие волоски не торчат в разные стороны.
Крем-гель для волос ChocoLatte "Клубничный мусс"
По длине волосы не пересушены, легко расчёсываются.
Крем-гель для волос ChocoLatte "Клубничный мусс"
Продукт имеет полностью натуральный состав, не содержит агрессивных ПАВ. И при этом обладает прекрасными ухаживающими свойствами.
Из минусов могу отметить только высокий расход. Я всегда дважды промываю волосы шампунем, мусс не стал исключением. И количество продукта убывает в баночке быстро.
Для ухода за детскими волосами мусс тоже подходит.