Опубликовано 4 Январь, 2020 - 13:52

Фильм "Экипаж" 2016 года не впечатлил меня совершенно. Это жалкая пародия на Голливуд с его спецэффектами. Притом, история, показанная в фильме, сама по себе могла быть интересной, если бы создатели фильма не пытались весь фильм идти "по острию ножа". Авторам, наверное, хотелось держать зрителей в напряжении, показывая наиболее опасные моменты. В итоге, вышла полная ерунда, и это мое оценочное суждение, на которое я, как пользователь, имею полное право, потому что в жизни так не бывает, и это сразу чувствуется зрителем. Это же не сказка для детей, где может быть все, что угодно, вплоть до нарушения всех законов физики. От сказки никто и не ждет реалистичности. Фильм должен хоть немного соответствовать реальности. Увы, от многих эпизодов из фильма меня просто тошнит. Подобное могло зайти еще лет 25 назад, когда люди не были пресыщены обилием боевиков. В наши дни никого спецэффектами не удивишь. А вот смысла фильму спецэффекты не прибавляют совершенно.

Безусловно, сценаристы понимали, что эпизоды из их фильма реальности не соответствуют. Они и не ставили своей целью соответствовать. Фильм создавался как развлекательный, чтобы зритель смотрел, и расслаблялся. Однако, это слишком дорогое удовольствие: тратить полтора часа своей жизни на фильм, который не имеет реального практического смысла. Кто-то скажет: смысл есть. Там же история такая! О главном герое, который недооцененный гений пилотирования. А я скажу: у меня создалось впечатление, что этот главный герой - просто дурак. Он, безусловно, хороший человек. Он честный и добрый. Но он недалекого ума. И в жизни такого никогда не допустят за штурвал самолета. В фильме же это происходит, что лишний раз подчеркивает всю надуманность сюжета.

Достоинства
  • Хорошее чувство юмора
Недостатки
  • Карикатурность персонажей
  • Неправдоподобная версия катастрофы
  • Нереально
  • Ощущение малобюджетного сериального продукта
  • Перебор иногда с действиями
  • Провальный сценарий
  • Убогие спецэффекты
sashaternovojне рекомендует