Привет,крошки. Все средства хороши в борьбе за красоту. И особенно радует, когда эти средства стоят недорого.
Сегодня расскажу вам о пудре от кампании "Фаберлик" "Тонкая натура".
Это очень недорогая пудра, в нынешнем каталоге цена на нее 169 руб. Простенькая пластмассовая упаковка, отсутствие спонжика-все способствует удешевлению товара. Но внутри этой скромной упаковки находится шикарный продукт.
Почему, собственно, я заказала такую, казалось бы, непривлекательную пудру? Я рассуждала:"Эта серия молодежная, у молодых главная проблема-жирный блеск. Значит, эта пудра должна хорошо матировать." Мне очень хотелось именно матирующую пудру, ибо придающая лицу сияние у меня уже есть. Хотелось сыграть на контрасте фактур-бархатная кожа на щеках и сияющая на скулах.
Опять же, несмотря на невзрачность упаковки, она мне казалась симпатичной-большая круглая банка, есть что подержать в руках.Вес продукта 11 г. Вобщем, совокупность указанных факторов и решила все. Свой выбор я сделала в пользу оттенка светло-бежевый, артикул 6206.
Когда получила пудру, расстроилась. Цвет оказался темноват, на мой взгляд.
Мой собственный цвет лица светлый розоватый. До сих пор светло-бежевые оттенки помогали мне смягчить холодность оттенка, зрительно убавить возраст. Ну и все мы помним правило, что светлые оттенки пудры молодят, темные-старят. Прежде чем отчаиваться, решила попробовать все же ее на лице.
Спонжем наносить пудру не люблю, у меня есть кисть кабуки. Пудра прекрасно набралась на натуральный ворс кисти. Распределила ее по лицу и... И ничего. Пудрочка прекрасно легла, заматировав слегка лицо, не создавая маски. Покрытие оказалось настолько легким, прозрачным, что я даже подумала, что набранного на кисть количества совсем недостаточно. Но посмотрев на себя под другим углом, все же увидела столь необходимую мне матовость.
Оказывается, эта пудра настолько мелкого помола, ложится такой тонкой вуалью, что ее практически не заметно. Но при этом придает здоровый вид коже, прекрасно ее матирует. Потом пришла дочка и восхитилась тем, как прекрасно я выгляжу и окончательно убедила меня, что выбранный оттенок нисколько не темный для меня и придает моему лицу оттенок легкого, очень легкого загара.
На этом фото видно ее оттенок. Здесь я уже нанесла на скулы пудру, придающую сияние. Обратите внимание на ровный и здоровый тон лица.
Сегодня я все же решила попробовать нанести пудру спонжем. Это я сделала зря. Спонжик набрал много пудры, создал очень темное и плотное покрытие, похожее на маску. Может, кому то такой эффект и понравится.Но не мне, пришлось срочно все смывать, благо было еще время до выхода на работу.
Да, наношу я пудру поверх тонального крема "Двойной агент", который все же несколько темноват для меня. Думаю, если взять более светлый оттенок тонального средства, то и пудра будет выглядеть чуть светлее.
Теперь по поводу стойкости. У меня нет проблем с жирным блеском, пудра нужна для закрепления макияжа и создания необходимого мне эффекта свечения кожи. Но тем не менее, 8 часов матовость продержалась. Возможно, на юной коже это время будет значительно короче, и в течении дня кожу придется пару раз припудрить. Но все же советую делать это не спонжем, а кистью -для более невесомого, прозрачного покрытия. Ах, да. И шелушения она, конечно, подчеркивает. Но это само собой, я еще не встречала пудры, которая этого не делала бы
Надеюсь, я смогла вас убедить, что в этой невзрачной упаковке, за столь низкую цену мы имеем бесценное сокровище.