Опубликовано 4 Март, 2014 - 18:06

Описываю найденный относительно недавно, но уже основательно опробованный и полюбившийся способ использования бесцветной хны (полное название: хна иранская бесцветная натуральная). Все знают и мало кто оспорит, что хна оказывает благотворное влияние на волосы: ускоряет рост, замедляет выпадение, лечит перхоть, борется с жирностью. Для меня лично она выполняет две функции: помогает уменьшить количество выпадающих волос и дает возможность реже мыть голову.

Рецепт максимально прост. Наливаем в посудину любимый шампунь в количестве, большем чем обычно для одного мытья, добавляем в него 1-2 столовых ложки бесцветной хны, перемешиваем и оставляем ненадолго, чтоб хна немного разбухла. После наносим смесь на волосы как обычный шампунь. При желании недолго оставляем на волосах для более сильного воздействия. Смываем. Второй раз моем голову просто шампунем. Следом используем бальзам или кондиционер как обычно. Лично в моем случае хна смывается полностью (волосы до лопаток). Волосы приобретают блеск, шелковистость, медленней пачкаются. Мы же при этом тратим минимум времени, усилий и денег. И если при стандартном, более привычном для нас применении, хну надо заливать кипятком, дать ей остыть и нанести на волосы на время от 15 минут и больше, то в данном случае процедура лечения волос равна времени мытья головы.

Достоинства
  • Доступно
  • Убирает жирность кожи головы
  • Укрепляет корни волос
Недостатки
  • Сложно промыть волосы
koketka2189рекомендует
04.03.2014
Зачем всё это?
Два раза намыливаться шампунем, чтобы всю пользу от чуть размоченной хны смыть окончательно. Кондиционер ещё, хоть и сама хна прекрасный кондиционер.
И это уж точно не дешевле и быстрее.
04.03.2014
Порошок хны начинает выделять полезные вещества только при воздействии горячей воды, да и то, нужно время. А у вас просто шампунь с крошками получился. За изобретательность 5, за полезность 0. Про мягкие и блестящие волосы— если верить в результат, то возможно он и появится, силу внушения ещё никто не отменял. Минусовать не буду, но смысла в вашем отзыве не вижу.