Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 14:02

156 руб

Привет всем читающим меня!

Однажды в аптеке не оказалось привычного нам средства для "пробивки" детского носа при насморке и аптекарь убедила нас, что Оксифрин - это тоже самое, что мы ищем, только от другой фирмы. Так нам пришлось познакомиться со средством в этой коробочке:

Спрей назальный Solopharm Оксифрин детский

При этом цена оказалась выше, чем я обычно трачу на подобное - 156 рублей. Но выбора не было и времени идти в другую аптеку тоже.

К тому же коробочка словно всеми силами пыталась убедить меня в том, что средство действительно отличное:

Не содержит консервантов

Флакон Оксифрина выглядит без неожиданностей: самый обычный спрей для носа, ни с чем не перепутаешь. Стандартная форма, нажимной дозатор:

Спрей назальный Solopharm Оксифрин детский

Если за один насморк не удалось "выпшикать" всю бутылочку, то остатки вполне можно припрятать - срок годности у них 2 года. Или, может, есть любители покупать заранее на всякий пожарный. Конечно, лучше почитайте отзыв до конца, чтобы решить, нужен ли вам такой "впрок".

Оксифрин срок годности

Как к любому лекарственному средству, к спрею Оксифрин есть инструкция:

Оксифрин инструкция

А вот его состав:

оксиметазолина гидрохлорид

Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная - 25.065 мкг, натрия цитрат дигидрат - 172.035 мкг, глицерол безводный - 952.425 мкг, вода д/и - 43.839 мг.

Опечалило, что там нет морской воды. Не знаю, сильно ли она помогает, но я уже привыкла, что в детском спрее для ребёнка она есть.

Оксифрин состав

Этим составом Оксифрин должен выполнять следующие функции:

Оказывает сосудосуживающее действие.

При интраназальном введении уменьшается отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей.

Удивительно, но это средство не только для носа, но и для глаз!

При закапывании в конъюнктивальный мешок уменьшает отечность конъюнктивы.

Однако, мне от Оксифрина нужно только "пробивание" заложенного носа и отсутствие вреда. В общем, чтоб помогал дышать, пока болеет ребёнок.

Спрей назальный Оксифрин носик с колпачком

Итак, применение Оксифрина на практике.

Его вполне можно именовать спреем для дошколят:

Для детей от 1 года до 6 лет.

Кажется, что для таких малышей лекарства делают самые лучшие. Но сразу скажу, Оксифрин мне не понравился.

• Во-первых, он бьёт какой-то ужасно сильной струёй, которая даже взрослому носу причиняет дискомфорт. Да это даже мягко сказано - "дискомфорт". Ощущения даже болезненные. Для ребёнка это вдвойне ужасно. Мало того, что болеющие дети и так более капризные и чувствительные, а тут ещё и мама с таким брандспойтом лезет. Кошмар.

• Во-вторых, эффект какой-то слабовыраженный. По одному впрыску с каждую ноздрю совершенно не достаточно. По два впрыска - тоже не факт. Так что, я им ребёнка залить должна что ли? А когда Оксифрин всё же подействовал, надолго не расслабишься. Его действие заканчивается часа через 1,5 и это как-то совсем мало. Особенно, при таких обещаниях:

Действие проявляется через 15 мин после применения и продолжается в течение 6-8 ч.

Может быть, это из-за того, что ребёнок уже подходит к верхней границе предполагаемых возрастных рамок для применения этого средства? Как-то глупо. Если концентрация компонентов там рассчитана на крошечные годовалые носики, то и делайте пометку, что спрей этот для детей от 1 до 3 лет. А раз написано - до 6 лет, то и помогать должно более взрослым детям. Кроме того, я и сама много раз пользовалась детскими спреями и они мне помогали всегда! Этот на меня вообще не действует.

Спрей назальный Оксифрин носик без колпачка

В общем, повторять я такую неудачную покупку точно не стану. Оксифрин - это не лечение, а мучение. Рекомендую при необходимости купить в аптеке что-нибудь другое.

Спрей назальный Solopharm Оксифрин детский

Недостатки
  • Мало действует
  • Очень сильная струя
  • С трудом помогает
Kapituне рекомендует
А чем обычно пользуетесь? Меня Оксифрин тоже не впечатлил, эффекта - ноль 😕
Детский Снуп
02.02.2020
Даже не слышала про такой 😂 Буду знать на будущее, а то Називин тоже минимальный эффект даёт.
Не покупала его. Буду знать.
02.02.2020
Не слышала о таком, но теперь запомню, что брать его не надо.
02.02.2020
Надо запомнить. Как-то не хочется нарваться.
02.02.2020
Я тут купил другую пробивалку при заложенном носе, не которую обычно беру, с одним и тем же действующим веществом, а она оказалась слабовата.
02.02.2020
Тоже иногда детские беру для себя. Всегда удачно. Этот запомнила, чтоб случайно не взять)
03.02.2020
Пользовалась таким спреем для взрослых, он тоже так себе(
03.02.2020
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
03.02.2020
Стоит ли терпеть такой дискомфорт, если особого эффекта нет?
Честное слово, с такими характеристиками и правда мучение