Опубликовано 14 Январь, 2020 - 10:29

Обычно аромат облепихи мне не слишком нравится, однако, наугад понюхав содержимое бутылочки с шампунем в «Улыбке радуги», я оказалась настолько впечатлена, что тут же его и купила. К тому же была акция с неплохой скидкой. Рядом на полке был ещё и бальзам для волос той же марки, но его из осторожности брать не стала — вдруг шампунь не понравится. Марка была всё-таки незнакомой, запах не типичный для меня... Теперь думаю, что зря не взяла.

Шампунь привлекает тем, что в его составе растительные компоненты. Моющая основа — мыльный корень, а ещё он содержит масло облепихи, масло грецкого ореха, отвар листьев чёрной смородины, Д-пантенол и витамин C. Получается довольно соблазнительный набор, который, к тому же, обещает глубокое питание и восстановление сильно повреждённых волос. Не могу сказать, что мои волосы действительно сильно повреждены, однако осветление всё-таки оказало своё негативное воздействие. Плюс кончики секутся, стали в последнее время заметно более сухими и ломкими. Так что с помощью этого шампуня я решила попробовать улучшить их состояние.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocoamidopropyl Betaine , Cocamide DEA , Sodium Hloride, Mannan, Parfume, Glycereth-2 Cocoate, Polyquaternium-7, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Аllantoin, Pantenol, Saponaria Officinalis Root Extract, Аqua with infusions of Ribes Nigrum Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides Oil , Persea Gratissima Seed Oil , Juglans Regia Oil, Wheat Germ Oil , Citric Acid , Ascorbic Acid, D-Limonen, CI 16255, CI19140.

Шампунь имеет немного забавную консистенцию и немного похож на нечто вроде желе. По волосам распределяется хорошо, но пенится слабо, особенно на грязных волосах. При повторном нанесении пены заметно больше. А мыть с этим шампунем приходится чаще всего на два раза, потому что после первого мытья волосы ощущаются недостаточно чистыми — даже если изначально они не были ужасно грязными-сальными (вообще я обычно мою волосы каждые три-четыре дня). А вот потом волосы становятся настолько чистыми, что даже не комфортно.

Но в целом шампунь меня скорее разочаровал. Волосам он не вредит, но и заметного эффекта я не заметила. Кроме того, после применения волосы ощущаются очень странными. Пока смываешь шампунь, они довольно жёсткие, непослушные, как мочалка. После просушивания полотенцем распутать их и расчесать, пока влажные, довольно сложно. Да и высохшие тоже — путаются и немного электризуются. И вообще не рекомендую использовать этот шампунь без последующего применения бальзама, масла для волос, маски, кондиционера — чего угодно, что сделает волосы более послушными.

Обычно я всегда использую какой-нибудь бальзам или маску. Но перед написанием отзыва интереса ради решила применить только шампунь. Что в итоге: волосы довольно лёгкие, но очень сухие на концах, непослушные, жестковатые, легко путаются. Кожа головы действительно сухой не ощущается, не чешется, волосы чистые, но я чувствую себя немного одуванчиком из-за чрезмерного объёма на концах. И это при том, что волосы у меня прямые. Что творится с волосами вьющимися, представить страшно. Не выдержала, пришлось использовать спрей-масло для волос, чтобы немного улучшить ситуацию.

И ещё одно маленькое разочарование — тот самый вкусный запах шампуня на волосах после высыхания практически не ощущается.

Возможно, в сочетании с бальзамом или крем-маской этой же серии эффект будет куда более благоприятным и заметным, но шампунем как таковым я не впечатлена. С нетерпением жду, пока эта большая бутылка (500 мл!) закончится. Второй раз такой, скорее всего, не куплю. Может, этот шампунь просто не для моего типа волос.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Без бальзама лучше не использовать
  • Очищает слишком хорошо
  • Плохо пенится
  • Спутывает волосы
RainbowSunне рекомендует