Последние пару лет, прежде чем купить какой-то товар стараюсь посмотреть отзывы и в этом мне всегда помогает данный сайт. Часто именно это спасает меня от бесполезных трат. И вот я решила что настало мое время! Надеюсь и мои отзывы кому то будут полезны. 😊
Свой первый отзыв хочу оставить о корейской системе домашнего ламинирования Lombok.
Данное средство стало для меня настоящим жизненно необходимым помощником! 😊
не успел кончится один, второй уже на готове. :)
Итак, обо всем по порядку:
Цена : 1050 руб.
За эти деньги вы получаете 2 огромных пакета весом 500 гр, каждое. В одном пакете бальзам, во втором ламинирующая жидкость (если я не ошибаюсь).
Средство выпускается в нескольких цветах:
-clear (бесцветный)
-natural Ultra Blond
-light brown
-mahogany Brown
-Dark brown
-So Black
У меня ламинат в цвете Dark brown, цвет меняется при смешивании.
Производитель обещает нам:
Обволакивая каждый волос, лосьон придаст прядям нужный оттенок – махаон, темно-русый, коричневый, горький шоколад или черный. Одновременно с этим он придаст гладкость и заметный объем прическе.
Послушные и гладкие волосы – теперь это так легко с системой для ламинирования волос от Lombok. Средство также оказывает необходимую защиту от воздействия внешних агрессивных факторов: солнечного излучения, непогоды, сухого воздуха и пр. после нанесения средства ваши волосы смогут сохранить яркий, сочный цвет и живой естественный блеск на протяжении длительного времени. Добавки с кондиционирующим действием усиливают антистатический эффект средства и распутывают волосы, облегчая их расчесывание.
Система имеет накопительный эффект.
А теперь расскажу о своем личном опыте использования.
Данную систему я приобрела чуть больше года назад. Использую его примерно раз в 1-2 месяца, летом совсем обленилась и не использовала 3 месяца.
Изначально брала ее для использования по прямому назначению: ламинировать волосы, но особо заметного эффекта я не увидела. Объясню почему: В целом волосы у меня в вполне приемлемом состоянии не тонкие, не ломкие, волосы не пушатся. В связи с этим единственное изменение которое я увидела это окрашивание и блеск, чего собственно мне хватило для того чтобы полюбить его всей душой! 😊 Просто тут для меня сыграло важную роль что ламинат существенно экономит мои средства, а так же лечит волосы, ну по крайней мере не портит их.
К вопросу о экономии : 1000 мл, мне хватает примерно на 10 (+-) применений, это примерно 1500 руб если перевести это на 10 красок допустим рублей за 150, причем возможно не самого лучшего качества. Вот вам и простая бухгалтерия. 😊
Применение:
1. Вымыть голову шампунем для жирных волос для лучшего очищения волос и кожи головы.
2. Смешать составы (крем-маска и ламинирующий лосьон) в пропорции 1:1 (выбирайте объем в зависимости от длинны ваших волос, на свои волосы я обычно использую 75 мл каждого средства).
3. Нанесите смесь на немного подсушеные волосы, вертикально, по направлению от корней к кончикам,в некоторых переводах указано что нужно отступить от корней примерно 1 см, в других же пишут что наносить нужно от корней. Не знаю кто в итоге прав, но я наношу от корней (но никого к этому не призываю).
4. Аккуратно сложить волосы не делая резких загибов, и накрыть их пакетом. Оставляем на 40-60 минут.
5.Ополосните волос водой. Опять же в разных описаниях указывается по разному, где то говорят что смыть шампунем допустимо где то говорят нельзя. Я делаю по настроению, иногда с шампунем иногда нет. Особой разницы я не заметила.
6, После ламинирования желательно не мыть волосы 2-3 дня и ни в коем случае не закалывать волосы жесткими заколками, резинками , ободками и т.п.
Средство имеет накопительный эффект, после 1-2 помывок головы оно перестает терять краску и со временем не вымывается, но изначальный блеск к сожалению проходит. Но кстати если использовать его чаще чем ленивая Я, то наверно эффект будет лучше. 😊
На фото 1 день после ламинирования и 41 , блеск ушел но цвет остался. Кстати блеск все таки есть, но только при естественном освещении. Хотя наверно я говорю это потому что хочу в это верить 😊
ЛАМИНИРОВАНИЕ 1 И 41 день.
В общем подводя итог могу сказать:
Мне это средство понравилось потому что оно функциональное: красит мне волосы и делает их более ухоженными что ли. Поэтому я без зазрения совести ставлю 5. Посоветовать я его могу, но лучше не ожидать от него слишком многого.
На этом думаю пора закруглятся.
Прошу, не судите строго. Надеюсь кому то отзыв будет полезен и интересен. Всем пока! 😊
Возможно кому нибудь будет интересно почитать мои другие отзывы о корейской косметике:
Честно говоря не могу точно сказать какой, мне кажется как обычная краска для волос, средней интенствность парфюмированный. Не могу назвать неприятным , скрепления нормалтным-терпимым). Покупала в интернет магазине в вк, не знаю можно ли давать ссылки
Согласна, с цветом прогадала но возможно так только с моими волосами происходит, помню раньше пользовалась краской гарньер и темно коричневый у меня становился черным в итоге. Наверно это судьба 😊