Опубликовано 9 Июль, 2020 - 11:47

С кокосовым маслом у меня давняя любовь, и я уже давно оценила его прелести в уходе как за кожей, так и за волосами.

Правда в основном я все-таки делала из него маски для кончиков волос, так как обычно масла для тела немного пахнут жженным кокосом, и на коже этот аромат мне не слишком нравился. Но решить эту проблему мне удалось благодаря покупке не просто кокосового масла, а специального кокосового баттера для тела от ONME.

Благодаря этому средству я познала все прелести кокоса и для кожи, а какую магию оно творит с волосами - просто сказка. Расскажу вам о баттере и о моих вариантах его применения.

Место покупки

Магазин: интернет-магазин Onme. Но можно купить и на разных сайтах с эко-косметикой, например на 4fresh.

Прямая ссылка на товар на сайте производителя здесь: баттер для тела "Кокос".

Стоимость: 1190 рублей за упаковку объемом 250 мл. Учитывая расход - это очень большой объем, и надо ещё постараться истратить его до истечения срока годности.

Упаковка

Баттер продается в солидной по размерам пластиковой баночке. Пластик очень плотный, практически неубиваемый, стойко пережил и падения, и транспортировку в другой город в отпуск.

Баттер для тела Onme "Кокос"

Ознакомиться со всей информацией о средстве можно просто покрутив баночку в руках. Все расписано максимально подробно и понятно, но при необходимости можно почитать ещё и информацию на сайте производителя.

На упаковке же указано наименование товара и область для нанесения:

Баттер для тела Onme "Кокос"

Состав баттера, а также дата производства средства:

Баттер для тела Onme "Кокос"

Информация о том, как кокосовое масло воздействует на кожу, и почему так полезно его применять в своем уходе:

Баттер для тела Onme "Кокос"

Нюансы применения на волосах и теле. А также отметка о том, что масло должно быть полностью использовано в течение года с момента вскрытия упаковки:

Баттер для тела Onme "Кокос"

Убедиться в том, что раньше никто упаковку не вскрывал, очень легко. Для этого под крышкой имеется защитная мембрана.

Баттер для тела "Кокос"

Начну пожалуй с аромата, так как именно он больше всего запал мне в душу, и сделал баттер любимчиком.

Тут нет даже намека на жженый кокос, только приятный чуть сладковатый аромат как от кокосовой стружки. Уж не знаю, или масло тут просто получше качеством чем то, которым я пользовалась раньше, то ли наличие в составе миндального масла и ромашки сделало свое дело. Их кстати в аромате совсем не ощущается, только кокос.

Баттер для тела Onme "Кокос"

По текстуре баттер - классическое кокосовое масло. Жестокое и не особо удобное в использовании в холодном варианте (если хранить например в холодильнике то и вовсе придётся отковыривать кусочки ножом)

Баттер для тела Onme "Кокос"

И мягкое, практически прозрачное в теплом виде.

Баттер для тела Onme "Кокос"

Я предпочитаю что-то среднее, поэтому просто храню масло при комнатной температуре, но не в ванной комнате и вдали от греющих предметов. В таком состоянии оно и набирается легко, и не стекает по коже.

В использовании

На волосах

Мой любимый вариант применения кокосового баттера: на волосы. Раз в неделю для меня это обязательная процедура, особенно сейчас, когда мира приходится восстанавливать кончики после неудачного шампуня, а заодно и страдающие от солнца.

Я просто наношу баттер по длине волос (стараюсь отступить по несколько сантиметров от корней, но не всегда выходит), завязываю "гульку" и хожу там в течение 40-60 минут.

Дополнительно можно укрыть волосы пакетом или полотенцем - я так делала только до появления ребенка, сейчас к сожалению такая возможность выдается редко, приходится ограничиваться минимумом.

Баттер для тела Onme "Кокос"

По истечении часа часть масла впитывается в волосы, часть остаётся на поверхности. Особенность этого баттера в том, что после него на коже остаются мерцающие частички. Есть они и на волосах, но смотрятся конечно не так уж красиво.

Баттер для тела Onme "Кокос"

Маска смывается с волос за два использования шампуня. Но я всё равно предпочитаю на следующий день не выходить из дома. Потому что волосы перепитаны, и хоть и не смотрятся сосульками, но все равно выглядят слишком тяжёлыми и ложатся сосульками.

Баттер для тела Onme "Кокос"

Самое главное для меня - кончики. После применения баттера на волосах, они тоже напитываются маслом, сечение и пушистость пропадают. Они гладкие, приятные на ощупь и меньше путаются. Эффекта хватает на неделю.

Баттер для тела Onme "Кокос"

Несмотря на то я попадала на корни волос, после двух промывок они выглядят нормально. Объема у меня в принципе от природы мало, а тут ещё и волосы тяжёлые.

Баттер для тела Onme "Кокос"

В общем виде выглядит нормально. Не засаленная грязная голова, но все же выходить в том виде на улицу я не хочу, а если такая необходимость и возникает, то убираю волосы в хвост.

На губах

Ещё один вариант применения баттера - в качестве маски для губ. Я просто распределяю масло как бальзам и оставляю минимум на полчаса. Обычно правда дольше и не получается: днём я его или съедаю или стираю за разговорами, а ночью ликвидирую об подушку.

Баттер для тела Onme "Кокос"

В качестве дополнения к обычному скрабу, просто отличный вариант для гладких губ.

На коже

Основной способ применения этого масла - для кожи тела. Причем тут оно тоже универсально, и подойдёт как просто для смягчения кожи, так и для каких-то нестандартных ситуаций.

Например недавно у мужа обгорела кожа до состояния красного рака. Кокосовое масло не помогло справиться именно с покраснениями - они полностью ушли за пять дней естественным путем, но отлично справлялась с задачей по успокоению кожи и устранению болезненности при прикосновении. Также думаю что именно благодаря баттеру сгоревшая кожа не пересохла, не стала шелушиться и облезать.

Баттер для тела Onme "Кокос"

Я же в основном использую масло в качестве защиты кожи после депиляции (брею ноги бритвой). Баттер помогает предотвратить появление раздражений на коже, плюс заменила что с тех пор, как стала им пользоваться, у меня перестали появляться шелушения и мелкие по прыщики.

Баттер для тела Onme "Кокос"

После полного впитывания на коже не остаётся липкой пленки, зато есть многочисленные блестящие кусочки, которые переливаются на свету.

Баттер для тела Onme "Кокос"

Для поддержания кожи красивой и мягкой на постоянной основе баттер конечно тоже подходит. Но я так делаю редко, просто потому что лень. Те разы, когда я все таки пересиливала себя, кожа после масла становилась нежной и мягкой.

Плюсы и минусы

Из положительного:

1. Удобная упаковка.

2. Наличие защитной мембраны.

3. Приятный сладкий кокосовый аромат.

4. Волосы после применения в шикарном состоянии.

5. Отлично питает кожу.

6. Ликвидирует шелушения.

7. Помогает при обгорании кожи.

8. Медленно расходуется.

Недостатков не выявила. Отличное и универсальное средство, которое незаменимо в уходе за кожей и волосами.

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и бархатистой
  • Многофункционален
  • Наличие защитной фольги
  • Не жирнит и не оставляет липкости
  • Отлично увлажняет сухую кожу
  • Полностью натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Стильный дизайн