Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 12:40

Без майонеза невозможно приготовить множество блюд. Салаты, закуски, выпечка, запеченое мясо - все это не получится приготовить без майонеза. Приготовить то получиться...Есть не захочется. Можно пытаться заменить майонез на что-то другое, но вкус будет не тот. К майонезу много нареканий, да, это не здоровая пища, он очень жирный. Но еда - это удовольствие и часть культуры, поэтому я не мыслю своего стола без майонеза.

Майонез МЖК выпускается в самых разных форматах и очень часто продается по акции. Можно взять сразу большое ведерко майонеза, если предстоят праздники. Также очень удобный формат с дозатором. Пользоваться им удобно и гигиенично.

Майонезов нынче представлено много видов. Но лично я давно остановилась на классическом майонезе МЖК. Зачем искать лучше, если все устраивает. Есть еще такой момент, что майонез этот такого же вкуса как много лет назад. Он плотный, однородной структуры, не течет. В салатах не меняет своей структуры.

Майонезом я заправляю салаты - овощные, рыбные, мясные. Любимый Цезарь я готовлю также с майонезом. Майонез придает блюду пикантность, остроту, подчеркивает вкус мяса, рыбы, овощей.

Майонез МЖК густой, приятной однородной консистенции и очень натуральный на вкус. Таким майонезом не испортишь блюда, а только улучшишь вкусовые качества.

С майонезом я постоянно ем винегрет, ну не нравится мне винегрет с постным маслом. А как обойтись без майонеза в оливье?

Мой любимый салат из кальмаров с майонезом МЖК.

Но больше всего я люблю использовать майонез в выпечке. Майонез придает выпечке рассыпчатость, нежность. Выпечка с майонезом сдобная и долго не черствеет.

Вафли я давно пеку на майонезе. В такое вафельное тесто яйцо уже можно не класть. Я правду кладу яйца. Пару яиц, 4 ложки майонеза, сахар, мука - самый простой рецепт для вафель.

Также на майонезе можно испечь пирог. Например, с яблоками. Заместить густое тесто из майонеза, яиц, муки и сахара, добавить немного разрыхлителя и ванилина, вылить на противень, выложить на тесто дольки яблок. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Майонез можно использовать как основу для различных соусов. Например майонез со сметаной и зеленью к гренкам.

Просто добавить в майонез кетчуп или сметану, зелень, соленые огурчики, натертый сыр - и любимый соус готов. Майонезом хорошо замариновать мясо. Майонез - основной соус на моей кухне.

Достоинства
  • Вкусно.
  • Качество
  • Качество держит марку
  • Нежный.
  • Ностальгия
  • Проходят акции.
  • Удобная упаковка
  • Универсальность