Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 00:13

Продолжу рассказывать про своих помощницах в домашних делах. Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM401 я использую ее для приготовления таких продуктов как курица (получается очень сочно и мясо буквально соскальзывает с кости), яблочный пирог шарлотку (влажный, пористый), творожные запеканки (очень влажные).

Первое, что говорю выпечка и запеканки получаются более сочные, чем в духовке. Также, я не ахти какой кулинар, а когда все до тебя рассчитано: программа, температура, время - я уже не боюсь, что у меня что-то сгорит или не пропечётся. В кастрюльках у меня не получается сварить по человечески каши или крупу, в мультиварке результат 100%! Вкусно, можно поставить на подогрев.

В комплект мультиварки входит чашка, подставка для приготовления блюд на пару и емкость для приготовления на пару, мерный стаканчик, книга рецептов. Расскажу про приготовление на пару. Сейчас все за правильное питание и мне нравится готовить в мультиварке рецепт гарнир+мясное. В чашу закладывается рис, вода, а подставка и чаша с мясом ставим сверху. Таким образом за 20 минут есть полноценный обед, еще и полезный.
Если будите выбирать свою мультиварку, берите с функцией скороварки. Готовится все быстрее, вкуснее. Вы не пожалеете. Если будет у вас электронная кастрюля или умная скороварка.
Чаша легко моется, к ней практически невозможно пригореть какому-нибудь продукту. По возможности, берите сразу вторую чашу. Когда готовите рагу, его придется где-то хранить.
Очень радует функция подогрева. Если кто-то из домашних еще не дома, то ставим на подогрев и к приходу все свежее и теплое.

Теперь об особенностях этой модели. Из плюсов компактность, занимает мало места. Ручка для переноса аля ведро, выглядит смешно, но реально удобно. Удобно, что крышку можно снять и помыть отдельно. А для крепления крышки есть специальный разъем. Кнопка для спуска пара в клапане, позволяет регулировать выход пара. Также, когда готовите летом пирог в духовке не избежать, чтобы нагрелась квартира. А с мультиваркой такого нет.
Минусы, мудреная система с режимами и кнопками. + - для прохождения по режимам, переход на уровни давления, время и таймер. Столько режимов и хочется сенсор, но думаю цена была бы выше. Есть отсек для слива жидкости, пластиковая плоская баночка, крепится сбоку, но он у меня все время падает. Купила я мультиварку за 320 бел рублей в интернет-магазине 21 век.
Прикладываю вкусняшки, которые мне удалось приготовить Smile

Достоинства
  • Вкусно и быстро в приготовлении
  • Книга рецептов
  • Помогает неумелым кулинарам
  • Сьемная крышка
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Контейнер сбоку отваливается
RozovlaskAрекомендует