Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 22:15

Всем заглянувшим на мой отзыв добрый день!

*** Как я пришла к кормлению с молокоотсосом

(кому неинтересно, можете не читать, внизу я выделила плюсы и минусы тезисно)

Наверное, каждая будущая мама надеется, что после родов кормление наладится достаточно быстро и беспроблемно. Не исключением была и я и идеи о покупке молокоотсоса отбрасывала сразу - мол, у меня все будет хорошо! Но, к сожалению, мои мысли не материализировались.

После того, как в роддоме первый раз приложили ребенка в груди, я почувствовала боль, резкую, сильную и так было на протяжении всего кормления... "Ну это нормально, пройдет, подожди недельку-две", - говорили акушерки и я стойко терпела, отсчитывая эти самые две недели... Но ничего не менялось, чуть позже появились трещины до крови. "Ну еще чуть-чуть подожди, у меня так же было", - говорили недавно родившие подружки. И я опять терпела, но боль становилась сильнее. У меня не было уплотнений, лактостазов и прочих ужасов, трещины зажили, мне просто было больно, иногда мне казалось, что у меня даже искры из глаз сыпятся. Но я терпела, потому что все говорили терпеть. Примерно через месяц моих мук и слез, а каждое кормление было со слезами, я сказала - хватит, я больше так не могу, и отправила мужа в магазин за молокоотсосом, мне казалось, что он меня спасет. Выбор пал на Avent. Почему? По совету моей акушерки (она приходила ко мне на дом). Трясущимися руками я собирала мою последнюю надежду на кормление сына именно моим молоком. Приложила к груди, качнула... и... дело пошло! С первого раза (я читала, что кому-то нужно наловчиться и пробовать несколько раз), я нацедила аж 60 мл! И самое главное - без боли!!!! Так начались мои тесные дружеские отношения с молокоотсосом Avent. Дальше-больше, кормила ребенка каждые три часа, поэтому сцеживала тоже с такой же частотой, и в итоге через пару дней 100-125 мл легко!

Вообще, еще будучи беременной, я много читала о грудном вскармливании и была уверена, что буду кормить ребенка по первому писку, ибо интернет пестрит статьями и форумами, главной мыслью в которых является "корми ребенка, как только он захочет, хоть весь день пусть висит". Но классическое питание ребенка материнским молоком я наладить так и не смогла, и поэтому уже полтора месяца благополучно сцеживаю молоко и кормлю им малыша из бутылочки, и плевать я хотела на советы "терпи", "да ты что, так же нарушается связь матери и ребенка, если ты не прикладываешь" и пр.. И знаете, я рада, что сейчас мне могут помочь мои домашние с кормлением, ведь самое главное, что ребенок питается моим молоком. Я могу даже делать запасы молочка на будущее, .. Что-то меня понесло, отзыв ведь не об этом.

*** Мои плюсы

- безболезненное сцеживание. Не могу сказать, что совсем ничего не чувствую, легкая боль ощущается, особенно в начале, но в моем случае это мелочи

- легкое сцеживание. Молокоотсос работает легко, не туго. Ой, я тут читала отзывы, и мамочки писали, мол рука устает. Неправда, я сцеживаю 7-8 раз в день по минут 10-15, вот и представьте, как бы болели у меня руки, если бы это было так:)

- абсолютно простая конструкция, легко разбирается/собирается

- прекрасно моется даже под горячей водой без всяких средств. Может, в меня сейчас полетят тапки, но я не кипячу его после каждого использования (а пользую его 7-8 раз в день), делаю это максимум после каждого 4-го использования, а то и раз в день (мою горячей водой, конечно, после каждого использования)

- в комплекте идет очень хорошая баночка с соской и крышкой на 125 мл (но в самой банке чуть больше, если налить полную, думаю, мл 140-150 будет), которую можно использовать и дальше, деления, кстати, на ней не смываются, сам молокоотсос не меняет цвет (не желтеет). Соска на банке с Antikoliksistem, может, благодаря этому мой малыш практически не страдает от болей в животе

- возможность все сделать в удобное время, а также то, что покормить ребенка могут домашние, особенно хорошо ночью, но это уже скорее плюс не самого молокоотсоса, а моего способа вскармливания ребенка

***Мои минусы (да, "друзья" иногда и минусы имеют)

- скрипит. В начале я вообще была в шоке - неужели такие песни придется слушать каждый раз, ночью особенно неудобно. Но потом я заметила, что если вытирать его насухо, особенно там, где поршень, то звука нет, а через несколько дней вытирания я забила и - о чудо!- он стал работать тихонько, иногда поскрипывает, но негромно. Но производитель пишет, что молокоотсос беззвучный, за вранье, конечно, минус

- дороговат (35 Евро). Хотя даже не сам молокоотсос, а баночки к нему, потому что одной, согласитесь, маловато. Самая маленькая объемом 125 мл стоит 7,99 Евро, а побольше на 260 мл 9,99. Дорого, я считаю. Хитрый производитель выпускает баночки серии Classic и Natural, так вот будьте бдительны - баночки в молокоотсосе серии Natural, они подороже, другая серия к молокоотсосу не подходит.

Я бы поставила ему 5 звезд, но некоторые минусы мне не поволяют, все таки цена важный критерий для многих, но если бы пришлось опять его выбирать, то не сомневалась бы и купила.

А вообще, какой бы он ни был прекрасный, я желаю всем кормящим мамам - настоящим и будущим, чтобы он им не понадобился!

Достоинства
  • Безболезненая процедура
  • Легко мыть
  • Соска в комплекте
  • Удобно разбирать и мыть
  • Хорошо сцеживает
Недостатки
  • Приличная цена
  • Скрипит
lala12рекомендует