Здравствуйте.
Каждый год я делаю различные покупки связанные с комфортным отдыхом на природе. Постепенно, так скажем обрастаю всем необходимым.
В магазине " Светофор ", увидела в продаже портативную газовую плиту. Цена была бюджетная, а желание её приобрести сильное. Поэтому, в скором времени я стала обладателем этой печи. Теперь хочу поделиться впечатлениями о ней.
Упаковка.
Газовая плита находится в пластиковом чемоданчике. На чемоданчике находится картонная информационная этикетка.
На этикетке с лицевой стороны находится название плиты, её изображение, проиллюстрировано её расположение на походом столике.
Сзади информационной этикетки указаны все характеристики плиты. Очень удобно, что здесь же приведён максимальный расход газа в час и тип баллона, который не входит в комплект, но его нужно докупить.
Также, есть информация о самом производителе и штрих-код.
Сбоку на картоне есть иллюстрация с подписями о том, как делать НЕ надо в обращении с плитой.
О плите.
Открываем кейс-чемодан и перед нами плита и инструкция по применению.
Можно увидеть, что плита упакована в полиэтилен. В дальнейшем, этот полиэтилен просто убираем, он больше не нужен.
Плита чёрного матового цвета, имеет поддон для установки посуды на варочную поверхность.
На корпусе плиты указана фирма и модель.
Здесь же находится ручка управления и рычаг фиксации газового баллона. Отсек для газового баллона находится с правой стороны.
Как пользоваться.
Вставляем баллон с газом в отсек. Закрываем отсек. Опускаем рычаг на панели вниз, до упора. Тем самым фиксируя баллон. Далее, поворачиваем ручку управления по часовой стрелке, тоже до упора. Потом регулируем величину пламени.
Теперь можно на плите жарить или варить. Необходимо использовать посуду с тонкими стенками и небольшого размера.
Максимальная нагрузка на конфорку 6 кг.
По началу, на этой плите я жарили на блинной сковородке.
Позже, купили специальную посуду для портативных плит.
Вывод.
Портативная плита просто не реально классная и полезная вещь!
Мы ездим на рыбалку, на природу и берём её с собой. Жарю на природе картошку, яичницу и т.д. Кипячу чайник и пью чай или кофе.
Недавно, нам пришлось везти котика в ветклинику на анализ за 300 км от нашего города. Плиту тоже взяли с собой. На оборотном пути останавливались и возле речки заваривали вермишель быстрого приготовления и делали чай.
Очень удобно, что зная расход газа, не будет такой ситуации, что плита нужна, а баллончик уже закончился. Ведь все легко просчитать, да и сменный баллон всегда лежит на всякий случай.
Для меня эта плита находка. Однозначно рекомендую.