Опубликовано 20 Январь, 2020 - 22:36

год или более

Заказали в прошлом год санки. С доставкой на дом, с подъёмом на этаж (шучу)). Но посмотрев на них, я почувствовала что-то неладное...

Купили за 3800, это самая "крутая" комплектация с сумкой, защитой от ветра, чехлом на ножки и полиуретановыми колёсиками.

Но сначала минусы.

Во-первых, механизм раскладывания-складывания. Тогда сыну было около 9-10 месяцев и мы часто ездили гулять с коляской в центр города, в парк, на набережную и т.д. Как сложить эти сани, не поранившись, не испачкавшись и не сорвав спину — я не знаю. В хэчбек в сложенном виде они помещаются со скрипом, а когда в багажнике становится грязно и мокренько от растаявшего снега, вытаскиваешь сани с матюками, перпачкав всю одежду... в общем, лучше гулять у дома))

Во-вторых вес. Около 15кг. Толкать их вместе с ребёнком, который весит 10-11кг тяжко. Чтобы заехать на бордюр, приходится сильно нажимать двумя руками. Я даже придумала новый вид спорта — САНКИНГ 😊

В-третьих, педалька для смены полозьев на колёсики. Когда поднимаешь её ножкой, тебе на голень падает железная перекладина. В положении спинки "лёжа", в котором мы гуляли обычно со спящим сыном, педальку вообще не видно, приходится действовать на ощупь))

В-четвёртых, сами колёсики. Часто, когда идёшь по асфальту и попадаешь в маленькую ямку — колёсики неожиданно меняются на полозья, с грохотом падая вниз. Когда идёшь по мгазину, приходится с силой давить на ручку и поворачивать — ведь колёса-то едут только прямо))

В-пятых — полное отсутствие места для продуктов. Я приспособилась конечно вешать мешок на ручку, но если например покупаешь 2кг картошки, кефирчик, яблочки и бананы, то сани начинают сходить с ума, перевешивать в сторону мешка и совершенно неконтролируемо поворачивать. Матюки усиливаются))

Также, перекидная ручка— это просто жесть. У меня было чувство, что она вот-вот оторвётся. При ходьбе с моим ростом 180см она мне на уровне бёдер, так что эксперимент с перекидыванием ручки был неудачным.

Через сезон использования все полозья заржавели и стали выглядеть очень грустненько..

И наконец, малюююсенький плюсик. Точнее 3.

1+. Сани закрыты от ветродуя, снега, пурги, метели и прочих капризов природы, что неоднократно подтверждалось на опыте. При этом, детёныша видно в маленькое окошко наверху.

2+. Наличие небольшой мамской сумки. Нам она как никогда лучше подошла под летнюю коляску йойу. Можно туда сложить варежки, водичку, перекус и прочие мелочи жизни.

3+. Полозья шикарно скользят по снегу. Ну и на этих санях мы пережили сугробистую зиму со снегопадами по 3 суток, когда снегу наваливало по 1м и не чистили... до самой весны)) без них юы мы не выжили, честно.

Оценку бы поставила 3, но для малышей ничего лучше я пока не видела, Nika kids ничем не лучше, имхо.

Достоинства
  • !доступная цена
  • * хороший внешний вид
  • Большой козырек
  • Внутри хватает места для дополнительного утепления
  • Все важные элементы механизмов металлические
  • Горизонтальное положение
  • Есть муфта для рук
  • Перекидная ручка
Недостатки
  • Выпадает фиксатор спинки
  • Дребезжит на асфальте
  • Колеса убираются с грохотом
  • Короткая ручка
  • Маленькая сумка для мамы
  • Моментально ржавеют
  • Необработанные ремни
  • Нет молнии на сумке
  • Нет стопора
  • Очень хлипкий механизм
  • Сложный механизм складывания
  • Трудно переключать механизм при опущенной спинке
oxidod1100101не рекомендует